Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
Опять же - внешние приемники никто не отменял, ну а внутренние для ближних полетов с урезанной телеметрией
Может, речь всё же про передатчики? 😉
“900 МГц для ближних полётов” - это сильный тезис 😃 А ведь встроенный 5в1 с поддержкой r9 был как раз “главный (и единственный) плюс” t18 в сравнении с РМ, на который тут так любили указывать… 😃
Может, речь всё же про передатчики?
Да да, конечно… зарапартовался 😉
А ведь встроенный 5в1 с поддержкой r9 был как раз “главный (и единственный) плюс” t18 в сравнении с РМ, на который тут так любили указывать…
Все таки 300 мВт это не 1 Вт который может выдать внешний передатчик. Аник показывал на ютубе, как легко улетал на 6 км. Дальше не полетел. Как сам объяснил, потому что не было желания.
Тем не менее, 900 мГц при ближних полетах даже на такой мощности дает преимущество перед 2.4 гГц
Все таки 300 мВт это не 1 Вт который может выдать внешний передатчик. Аник показывал на ютубе, как легко улетал на 6 км. Дальше не полетел. Как сам объяснил, потому что не было желания.
Вы явно никогда не имели дела с дальнолинками, раз делаете такие забавные заявления.
Какой 1 Вт?! Я его не включаю никогда. В субботу слетал на 15 км на высоте 350 с мощностью r9m 100 мВт, rssi проседала до 25-30%, но не было даже попыток отвала телеметрии (приёмник r9mm), не говоря уже о FS. А на 10 мВт как-то забирался примерно на 3,5 км, телеметрия уже подсбаивала, но FS не было.
Но если даже “продажный блогер” “не имел желания” лететь на t18 дальше 6 км - это аргумент! Правда, не в пользу t18. 😃
Тем не менее, 900 мГц при ближних полетах даже на такой мощности дает преимущество перед 2.4 гГц
Ещё одно эпичное заявление. 😁
По моему (и не только моему) опыту, на встроенном в таранис 2.4 радиомодуле и приёмниках xsr/r-xsr можно слетать на 5 км (с телеметрией!) - и это на мощности 80-100 мВт! А вы мне про какие-то там “преимущества” на той же дистанции поделки втрое большей мощности и втрое меньшей частоты. Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…
Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…
Я же пока только учусь 😉
Да, дальнолета пока нет, еще в пути
Да, дальнолета пока нет, еще в пути
Самолёт после мультикоптера очень быстро приводит к радикальному переосмыслению понятий “далеко” и “высоко” - по себе знаю. 😉
Вы явно никогда не имели дела с дальнолинками, раз делаете такие забавные заявления.
Какой 1 Вт?! Я его не включаю никогда. В субботу слетал на 15 км на высоте 350 с мощностью r9m 100 мВт, rssi проседала до 25-30%, но не было даже попыток отвала телеметрии (приёмник r9mm), не говоря уже о FS. А на 10 мВт как-то забирался примерно на 3,5 км, телеметрия уже подсбаивала, но FS не было.
Но если даже “продажный блогер” “не имел желания” лететь на t18 дальше 6 км - это аргумент! Правда, не в пользу t18. 😃Ещё одно эпичное заявление. 😁
По моему (и не только моему) опыту, на встроенном в таранис 2.4 радиомодуле и приёмниках xsr/r-xsr можно слетать на 5 км (с телеметрией!) - и это на мощности 80-100 мВт! А вы мне про какие-то там “преимущества” на той же дистанции поделки втрое большей мощности и втрое меньшей частоты. Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…
Весь ваш опыт это полеты в диких местах над полями . Да и то на словах.
Ещё одно эпичное заявление. 😁
Эпично такое заявлять. Даже не обдуманно.
Например есть у меня мелкий коптер- 110мм, с ним я позволяю себе иногда полетать в черте города. В прошлом году стоял на нем R-xsr, так вот я ловил ФС на своем любимом пустыре уже на дистанции 150м, за городом на таком приемнике летал на 4 км. Поставил R9m приемник, и забыл напрочь про ФС, помехи от wi-fi, теперь меня не парит залететь за дерево в 100м от себя. Так что не надо тут свое мнение за истину выдавать.
Поставил R9m приемник, и забыл напрочь про ФС, помехи от wi-fi, теперь меня не парит залететь за дерево в 100м от себя.
Вы ещё напишите, что только 1 Вт мощности за деревом вас и спасает. 😁
В прошлом году стоял на нем R-xsr, так вот я ловил ФС на своем любимом пустыре уже на дистанции 150м, за городом на таком приемнике летал на 4 км.
Не знаю что там у вас за пустырь с такой мощью помех, но я бы просто не стал там шаробениться - здоровье дороже…
Не знаю что там у вас за пустырь с такой мощью помех, но я бы просто не стал там шаробениться - здоровье дороже…
Вот и слились с темы. Вам в голову не приходило, что 900мгц может использоваться не для дальности, а для стабильности линка в городских условиях?
900мгц может использоваться не для дальности, а для стабильности линка в городских условиях?
Попытайтесь обосновать такую “стабильность”:
- огибания домов и деревьев на этой частоте всё равно не происходит - особой разницы с 2.4 тут нет.
- засранность диапазона 2.4 вайфаем на диапазоне 900 сменяется засранностью сотовыми вышками коих в городе понатыкано буквально через дом.
В сухом остатке остаётся надеяться лишь на мощность, примерно как с навесными УМ на 2.4 - так себе метод.
Повторюсь, не знаю что там у вас за аномальный пустырь, но я в наших городских скверах летаю на те же 150 м промеж деревьев на 95-м коптере с r-xsr - видео 5.8 в шумы уходит, но FS и не пахнет, телеметрия не отваливается. Если у вас “на пустыре” FS - стоит подумать о смене локации.
Я всеравно не понимаю смысла в этой аппе, ну кроме дизайна. Радиомастер Т16 (аналог джампера Т16) дешевле где-то на 2 тыщи этой аппы и на эту сумму можно купить оригинальный R9M модуль от FrSky и полноценно им пользоваться не забивая голову возможными глюками спираченного протокола. При всем моем уважении к джамперу и их удачной аппе Т16, новая Т18 имеет сомнительную поддержку Р9 и добавляет значительной головной боли пользователям. Стоимость Р9М не такая высокая, чтобы на нем пытаться сэкономить.
Радиомастер Т16 (аналог джампера Т16) дешевле где-то на 2 тыщи этой аппы и на эту сумму можно купить оригинальный R9M модуль от FrSky и полноценно им пользоваться не забивая голову возможными глюками спираченного протокола.
rcopen.com/forum/f4/topic551204/124
rcopen.com/forum/f4/topic555092/93 😃
Попытайтесь обосновать такую “стабильность”:
- огибания домов и деревьев на этой частоте всё равно не происходит - особой разницы с 2.4 тут нет.
- засранность диапазона 2.4 вайфаем на диапазоне 900 сменяется засранностью сотовыми вышками коих в городе понатыкано буквально через дом.
В сухом остатке остаётся надеяться лишь на мощность, примерно как с навесными УМ на 2.4 - так себе метод.Повторюсь, не знаю что там у вас за аномальный пустырь, но я в наших городских скверах летаю на те же 150 м промеж деревьев на 95-м коптере с r-xsr - видео 5.8 в шумы уходит, но FS и не пахнет, телеметрия не отваливается. Если у вас “на пустыре” FS - стоит подумать о смене локации.
Раньще у вас альтернативное понятие навигации было, теперь и альтернативное понятие распространения радиоволн.
Пора бы вам собственную альтернативную физику основать.
Там то уж точно развернетесь. А по теме - нужно уметь понять когда стоит остановиться и перестать доказывать собственную неправоту(чушь).
Я всеравно не понимаю смысла в этой аппе, ну кроме дизайна. Радиомастер Т16 (аналог джампера Т16) дешевле где-то на 2 тыщи этой аппы и на эту сумму можно купить оригинальный R9M модуль от FrSky и полноценно им пользоваться не забивая голову возможными глюками спираченного протокола. При всем моем уважении к джамперу и их удачной аппе Т16, новая Т18 имеет сомнительную поддержку Р9 и добавляет значительной головной боли пользователям. Стоимость Р9М не такая высокая, чтобы на нем пытаться сэкономить.
Ну не стоит забывать что масса людей любит исследовать что то новое. В любом случае появление новых моделей радиомастера и джампера ведет отрасль к прогрессу и здоровой конкуренции чего очень долго не было. Примерно так же когда фрскай выпустил свой дальнолинк по низким ценам прервав фактическую монополию овечек.
Правда вот только ситуация с р9 от джампера выглядит не совсем однозначно. Впрочем попытки судится с ними от фрскай пока не было.
Ждем прорыва на рынке приемников.
Пока то что было выпущено джампером мягко говоря не впечатлило.
теперь и альтернативное понятие распространения радиоволн.
Ну-ка, ну-ка, озвучьте же ваше “неальтернативное понятие”! Каковы, по “вашей физике”, характерные размеры огибаемых радиоволнами объектов для 2.4G и для 0.9G (менее длины волны - 13 см и 33 см соответственно)?
Видимо те, кто пользовался для такого огибания КВ-диапазоном, не говоря уже о ЗагРЛС, тоже учили “альтернативные понятия” 😁
перестать доказывать собственную чушь.
“Просто не учите физику - и жизнь для вас будет полна сказочных чудес”(с) 😉
Ну-ка, ну-ка, озвучьте ваше “неальтернативное понятие”? Каковы, по “вашей физике”, размеры (в сантиметрах) огибаемых обьектов для 2.4 и для 900?
Видимо те, кто пользовался для такого огибания КВ-диапазоном, не говоря уже о ЗагРЛС, тоже учили “альтернативные понятия” 😁“Просто не учите физику - и жизнь для вас будет полна сказочных чудес”(с) 😉
То что вы нахватались где то по вершкам не делает вас умнее.
Спорить с вами не имею ни малейшего желания, тем более что имею специальность инженер-радиофизик(ТРТИ), выпускающая кафедра антенн так то.
Удачи вам в развитии собственного всего. Ничем к сожалению не обоснованного.
имею специальность инженер-радиофизик(ТРТИ), выпускающая кафедра антенн так то.
Сочувствую вам, коллега, хреново вас там выучили (что странно, к нам работать оттуда обычно приходят достаточно подкованные выпускники) в сравнении с кафедрой прикладной электродинамики физфака РГУ. Не говоря уже о 20+ летнем стаже по специальности.
P.S. А разве “тратати” в те годы давал специальность “инженер-радиофизик”, а не “инженер-радиотехник”?
Сочувствую вам, коллега, хреново вас там выучили (что странно, к нам работать оттуда обычно приходят достаточно подкованные выпускники) в сравнении с кафедрой прикладной электродинамики физфака РГУ. Не говоря уже о 20+ летнем стаже по специальности.
Повторяю спорить с вами не собираюсь. Не вижу в вас коллеги ни коим образом. Дилетанта - невооруженным взглядом.
И кстати когда вы кинулись в “доказательства” - предпочли не заметить что kox58 писал о стабильности линка и деревьях,
понесли свое о загоризонтном и зданиях. Понимаю, надо же хоть как то что то оправдать.
Спор мною закончен - адепту “навигация - это полёты по точкам” мне похоже нечего предоставить мухаха.
Не вижу в вас коллеги
Зрение с возрастом - оно такое. Да и вузовские знания при работе не по специальности - тоже 😉
kox58 писал о стабильности линка и деревьях,
Живые (не сухие) деревья - поглотители радиоволн (заземлённые проводники), поздней осенью и зимой слабее всего, весной и в начале лета сильнее всего. Огибание работает с одиночными деревьями но не с рощей, к примеру. Такая вот неприятность.
Более наглядный пример - заземлённый забор из “рабицы”. Казалось бы, что там радиоволне те проволочки обогнуть - и диаметр мал и дырок вона сколько, однако же - “экран”.
о загоризонтном и зданиях
Некоторые надеются получить на 900 “лучшую связь” в заброшках и при залётах за углы зданий - эти надежды несостоятельны из-за размеров этих препятствий. Если повезёт - за счёт “дурной мощности” передатчика приёмник может поймать сигнал за счёт переотражений от препятствий, но это нестабильно. Для 2.4 - то же самое, ну разве что мощность побольше потребуется.
Э
так вот я ловил ФС на своем любимом пустыре Поставил R9m приемник, и забыл напрочь про ФС, помехи от wi-fi, теперь меня не парит залететь за дерево в 100м от себя.
Так - к месту цитирую, чтобы другие могли оценить красоту аргументов “специалиста” которого после данного поста понесло.
Живые (не сухие) деревья - поглотители радиоволн (заземлённые проводники), поздней осенью и зимой слабее всего, весной и в начале лета сильнее всего. Огибание работает с одиночными деревьями но не с рощей, к примеру. Такая вот неприятность.
Более наглядный пример - заземлённый забор из “рабицы”. Казалось бы, что там радиоволне те проволочки обогнуть - и диаметр мал и дырок вона сколько, однако же - “экран”.
Некоторые надеются получить на 900 “лучшую связь” в заброшках и при залётах за углы зданий - эти надежды несостоятельны из-за размеров этих препятствий. Если повезёт - за счёт “дурной мощности” передатчика приёмник может поймать сигнал за счёт переотражений от препятствий, но это нестабильно. Для 2.4 - то же самое, ну разве что мощность побольше потребуется.
Как видим - сам себе “коллега” придумал, сам рассказал, сам важный!!!
Жаль только не по теме абсолютно.
К 50 годам как то рано вести диалог с голосами в собственной голове, а не с теми кто тебе что то пишет.
Но как видно встречается.
Я вот лично не знаю с чем связано (с огибанием или отражением) но стандартный полет у меня во дворе на расстояние около 200 метров на Мобуле (R-XSR) приводит к падению RSSI где то до 30, при этом на синевупчике с R9mini тот же RSSI падает всего до 80
И это все со стандартными антеннами Т18
Я вот лично не знаю с чем связано (с огибанием или отражением) но стандартный полет у меня во дворе на расстояние около 200 метров на Мобуле (R-XSR) приводит к падению RSSI где то до 30, при этом на синевупчике с R9mini тот же RSSI падает всего до 80
И это все со стандартными антеннами Т18
Вы тоже разрушаете уютный мирок варлока, где он во всем прав, где у него альтернативная физика и навигация.
Ну зачем же вы так, начнет и в вас помидорами бросаться.
И все равно не поверит.