Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

Greatbear
IgorRC:

Я вот лично не знаю с чем связано (с огибанием или отражением) но стандартный полет у меня во дворе на расстояние около 200 метров на Мобуле (R-XSR) приводит к падению RSSI где то до 30, при этом на синевупчике с R9mini тот же RSSI падает всего до 80

И это все со стандартными антеннами Т18

Вы тоже разрушаете уютный мирок варлока, где он во всем прав, где у него альтернативная физика и навигация.
Ну зачем же вы так, начнет и в вас помидорами бросаться.
И все равно не поверит.

Warloсk
IgorRC:

стандартный полет у меня во дворе на расстояние около 200 метров на Мобуле (R-XSR) приводит к падению RSSI где то до 30, при этом на синевупчике с R9mini тот же RSSI падает всего до 80
И это все со стандартными антеннами Т18

Какая мощность стоит на r9? Еслит 300 мВт против 80-100 мВт на 2.4 - стоит ли удивляться? Особенно с учётом крайне неумного расположения антенны 2.4 в аппе.
P.S. Ни хреновые у вас такие размеры двора 😆

IgorRC
Warloсk:

Какая мощность стоит на r9? Еслит 300 мВт против 80-100 мВт на 2.4 - стоит ли удивляться?

Стандартные мощности стоят на Т18. Там мощность на 900 мГц не переключается, или пока не переключается в имеющейся прошивке. То есть да, около 300 мВт. Антенну на 900 пока не менял - в пути еще.

А двор да - метров 400 в длину. Стандартный двор в окружении 3-х 24-ёх этажек )))

Warloсk
IgorRC:

А двор да - метров 400 в длину. Стандартный двор в окружении 3-х 24-ёх этажек )))

А-а-а, вон как. Ну тогда понятна ваша печаль - наверняка с каждого окна по вайфаю сифонит, и всё это “в коробочке”, а соты “по верхам” на крышах стоят. В этом случае и вправду на 2.4 всё может быть “очень печально” (да и на 5.8 тоже из-за 5ГГц вайфая)… “Огибание препятствий” тут не при делах (зато наверняка будет отражение от домов), как и “потери за деревьями” - эти кустики погоды не сделают, зато при приближении к стене дома с “батареей вайфаев” 2.4 будет засираться знатно.
Я выше имел в виду обычный городской парк, а не такую “коробочку”, которая, к сожалению, уже стандарт для новых спальных районов.

Greatbear
IgorRC:

Стандартные мощности стоят на Т18. Там мощность на 900 мГц не переключается, или пока не переключается в имеющейся прошивке. То есть да, около 300 мВт. Антенну на 900 пока не менял - в пути еще.

Собственно как и писал kox58

так вот я ловил ФС на своем любимом пустыре Поставил R9m приемник, и забыл напрочь про ФС, помехи от wi-fi, ’

YellowZayc

Дошли руки наконец залезть в потроха. Достало постоянное напоминание при включении, что газ не на нуле. Посмотрел мониторинг каналов: прижмешь газ вниз до упора - все нормально, отпустишь - стик “отпрыгивает” вверх примерно на полмиллиметра.
Разобрал, попытался настроить тормоз и трещетку левого стика - а вот фиг! Длины штатных саморезов недостаточно! Заменил на винты М2х8. Стало чуть получше, но не намного. Добавил под пружину шайбочку 0.5 мм - заработало! Повторил то же самое для правого стика, под пружину тормоза добавил немного густой силиконовой смазки и затянул тормоза посильнее - совсем другое дело!
“Отпрыг” газа пропал после снятия/установки пластиковой пластины, на которой крепится пружина тормоза/трещетки. Похоже, вытряхнулся какой-то мусор.
Вообще потроха выглядят аккуратно, солидно и надежно, но вот такие мелочи портят все впечатление напрочь.

После проведенных манипуляций по газу и тангажу стики стали близки к идеалу. Но по крену и рысканью осталось мерзкое “дыррр”, если резко отпустить стик. Подклеил полоску поролона, стало получше, но все равно не айс. Буду экспериментировать дальше. Камрады, будут советы на этот счет? Я понимаю, что это вкусовщина, кто-то на это вообще внимания не обратит, но… непорядочек!

YellowZayc

А что это за порт такой нераспаянный? Кто знает?

Greatbear
YellowZayc:

А что это за порт такой нераспаянный? Кто знает?

UART же

YellowZayc
Greatbear:

UART же

Это понятно, а вот для чего он там, можно ли его использовать?
Чую, скоро будет PRO- версия или что-то типа, где его выведут наружу, по типу Радиомастера…
Ну что же, подождем…

duzer
YellowZayc:

Это понятно, а вот для чего он там, можно ли его использовать?
Чую, скоро будет PRO- версия или что-то типа, где его выведут наружу, по типу Радиомастера…
Ну что же, подождем…

Можно, в теме джампера я давал ссилку на тему пропатченой версии опенТХ от немца, на етот порт заводиться телеметрия аналогично yappu

www.olliw.eu/2020/olliwtelem/

Stas83

Jumper t18 работает с crossfire )? (Точного ответа нигде нет)

Greatbear
Stas83:

Очень

Greatbear
Stas83:

И Оскар уже давненько делал запись в блоге по настройке кросса во всех этих джамперо-радиомастерах.

YellowZayc

Я вот так переделал. Антенна 2.4 от роутера. Работает, но на дальность проверить пока нечем.

IgorRC
YellowZayc:

Я вот так переделал.

Насколько видно из последнего фото - Вы поменяли местами антенны 2.4 и 5.8?. То есть на внешний “блок” вывели именно 5.8

YellowZayc
IgorRC:

Насколько видно из последнего фото - Вы поменяли местами антенны 2.4 и 5.8?. То есть на внешний “блок” вывели именно 5.8

Точно так, только не 5.8, а 868/915, R9 короче.

IgorRC
YellowZayc:

олько не 5.8, а 868/915, R9 короче.

Точно! Зарапортовался ))))

Stas83

Подскажите, пожалуйста, у меня есть аппаратура frsky x lite, как думаете, ее можно продать, джампер ее может полностью заменить?

kox58

А у меня X-lite и джампер. Лично мне к содалению джампер со всеми его свистоперделками и цветным экраном не смог дать эргономики X-lite. Для квадов-X-lite, для самолетов джампер.