Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

YellowZayc
IgorRC:

Насколько видно из последнего фото - Вы поменяли местами антенны 2.4 и 5.8?. То есть на внешний “блок” вывели именно 5.8

Точно так, только не 5.8, а 868/915, R9 короче.

IgorRC
YellowZayc:

олько не 5.8, а 868/915, R9 короче.

Точно! Зарапортовался ))))

Stas83

Подскажите, пожалуйста, у меня есть аппаратура frsky x lite, как думаете, ее можно продать, джампер ее может полностью заменить?

kox58

А у меня X-lite и джампер. Лично мне к содалению джампер со всеми его свистоперделками и цветным экраном не смог дать эргономики X-lite. Для квадов-X-lite, для самолетов джампер.

Stas83
karmann:

А что не так в х Lite?

Зачем frsky на двух аппаратурах? Не вижу смысла

Stas83

Всем привет, дошел наконецтаки мой джампер, подскажите, как его обновлять, скачал прошивку с офф сайта, а дальше что?
Есть программа по настройки его с компьютера? обычная опен ТХ его не видет.
Спасибо!

WarlockKiller
Stas83:

Всем привет, дошел наконецтаки мой джампер, подскажите, как его обновлять, скачал прошивку с офф сайта, а дальше что?
Есть программа по настройки его с компьютера? обычная опен ТХ его не видет.
Спасибо!

Обновите компаньон - это решает проблему.

Stas83

В компаньоне нет t18. Кое как обновил и забиндить frsky. Не работают переключатели, работают только Стики. Подскажите , что забыл включить?

IgorRC
Stas83:

Кое как обновил

Что значит “кое как”? Стандартная процедура - закидываете файлы прошивки на SD в папку FIRMWARE и оттуда прошиваете средствами самой аппы

Stas83:

Не работают переключатели

ну так назначьте их через бетафлай (или что там у Вас)

ПыСы: не забудьте в процессе обязательной калибровки двигать не только стиками, но и пощелкать и покрутить все тумблеры / крутилки / кнопочки

YellowZayc

Хорошая новость: задние накладки (rear grips) от TX16S подходят к T18. Ложка дегтя - цилиндрическиие выступы для фиксации не достают до отверстий в корпусе. Наверное отрежу их от родных накладок и приклею к новым, соединив куском зубочистки. Или залью полости в новых монтажной пеной и приклею на двусторонний скотч.
Можно, в принципе, просто на тонкий двусторонний скотч зафиксировать, на накладках есть достаточно обширная плоская поверхность.

YellowZayc

Итак, чудеса продолжаются!
Собрал сегодня квадрик из состояния “неровным слоем раскидано по столу” в “не попробовать ли подлетнуть”. Включаю аппу, а там… пардон, чёта все данные потеряны.
Быстренько забил модель заново, забиндил. Вроде заармился, на стики реагирует. На автомате запустил поиск новых датчиков… Сюрприз! Работает телеметрия!
Это тот же самый приемник (R9 Slim+ OTA), припаял на тот же порт. Мистика…
Подскажите, камрады, сброс всех настроек аппы - это sd карточка глюкнула?

Stas83

Какой кнопкой запускается поиск новых датчиков?

YellowZayc
Stas83:

Какой кнопкой запускается поиск новых датчиков?

MDL/TELEMETRY/Discover new sensors

IgorRC
Аlex30:

Грустно и абсолютно мимо.Просто кусок провода с потолка.

Об этом уже говорили. Там внутри просто спиралька и видимо ненастроенная

YellowZayc:

Это тот же самый приемник (R9 Slim+ OTA), припаял на тот же порт. Мистика…

А прошивка аппы какая?

YellowZayc
IgorRC:

А прошивка аппы какая?

Родная 2.3.8. Не обновлял.

YellowZayc

Убил вечер, пытаясь побороть “No SD card”. Тупо непропай…

IgorRC

Вышла новая прошивка мультимодуля

7 days later
Stas83

Пытаюсь подключить приемник Frsky R9 slim + ota, входит в бинд но не биндится, перепрошил приемник прошивкой ACCST FIRMWARE v20200403 не помогло, подскажите, что не так делаю?