Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

YellowZayc
IgorRC:

Прошивка должна быть FLEX

Вы точно ничего не путаете? Вроде FLEX прошивки только для R9 868/915 МГц, а R-XSR на 2.4 ГГц.

IgorRC
YellowZayc:

Вроде FLEX прошивки только для R9 868/915 МГц, а R-XSR на 2.4 ГГц.

Да, точно )))) Это я морочусь тут с R9, все мысли о нем

Попробуйте вот эту прошивку - у меня все четко работает

YellowZayc
IgorRC:

Попробуйте вот эту прошивку - у меня все четко работает

Спасибо, попробую.

Warloсk:

А если откатить на v1?

Если будет время, попробую вечером.

YellowZayc

Новая прошивка для мультимодуля вышла.

IgorRC
YellowZayc:

Новая прошивка для мультимодуля вышла.

Теперь осталось дождаться релиза прошивки радио 😉

YellowZayc

Прошил в R-XSR R-XSR_FPORT_FCC_190311.frk - забиндился на FrSky D16, телеметрия есть, управления нет.
Прошил RXSR_ACCST_2.1.0_FCC.frk, подключил по SBUS+SmartPort - биндится на FrSkyX2 D16, телеметрия есть, управления нет.
Подключаю R9Slim+ по FPORT - работает все.
Полетный контроллер один и тот же.
Ничего не понимаю 😃

IgorRC
YellowZayc:

Ничего не понимаю

А у меня нет телеметрии ни на R9mini, ни на R9MM. А на R-XSR все работает по FPORT

Warloсk
YellowZayc:

Прошил в R-XSR R-XSR_FPORT_FCC_190311.frk - забиндился на FrSky D16, телеметрия есть, управления нет.
Прошил RXSR_ACCST_2.1.0_FCC.frk, подключил по SBUS+SmartPort - биндится на FrSkyX2 D16, телеметрия есть, управления нет.
Подключаю R9Slim+ по FPORT - работает все.

Вы, конечно, учитываете то, что на slim+ есть неинвертированный SPort/FPort, а на r-xsr нет (точнее есть, но на микро-пятачке)?
А через SBus работает?

И ещё есть, типа, последний официальный релиз v1 (содомитский FrSky повыпиливал с сайта все истории прошивок)
www.frsky-rc.com/…/FW-RXSR-ACCST_v191128.zip

YellowZayc

Заработал R-XSR. Через FPORT, на прошивке RXSR_ACCST_2.1.0_Fport_FCC.frk, без запайки на “неинвертированные” пятаки… Оказалось, что приемник был в режиме CPPM. Перевел в режим SBUS - зажал кнопку F/S на 4 секунды, загорелся синий светодиод, и все заработало. Что значит, дурная голова рукам покоя не давала 😃
Забиндился, кстати на протоколе FrSkyX2 D16.

IgorRC
YellowZayc:

без запайки на “неинвертированные” пятаки…

А телеметрия с полетника на аппу идет?

YellowZayc
IgorRC:

А телеметрия с полетника на аппу идет?

Да.

IgorRC
YellowZayc:

Да.

Ну и отлично. Хотя с R-XSR у меня проблемы и не было. А вот с R9 никак телеметрию не получу. Думаю, может отказаться от F-Port, но на полетнике не хватает UART портов, чтоб SBUS/S-Port подключить…
Попробую вместо вывода LED сделать SoftSerial. Посмотрим )))

Хотя, это только ради прихоти. Через F-Port прекрасно летается. А телеметрия на аппу для синевупа - это не первая необходимость

7 days later
YellowZayc

Нормально прошел бинд с приемником Radiolink R7FG. Даже телеметрия есть 😃
Настроил Input для Throttle так, чтобы нейтраль была не в центре, а в нижнем положении стика. Настроил блокировку газа и реверс газа тумблерами. Но не могу разобраться, как сделать так, чтобы тумблер, блокирующий газ, блокировал и его реверс. Подскажете, комрады?

Dozor-SPb
Warloсk:

Тем временем, на рисовых полях китайщины…

Это надо было в ветку Радиомастера запостить 😉

Warloсk
Dozor-SPb:

Это надо было в ветку Радиомастера запостить

Почему? Это ведь по факту именно t18, младшая версия. Злые языки на рцгрупс highly-likely предполагают, что это “псевдобренд” джампера для подсиживания радиомастера. Раз уж t18 “не взлетел” - надо комплектуху куда-то сбагривать…

P.S. В ветке РМ его уже давно обсудили.

Dozor-SPb
Warloсk:

Это ведь по факту именно t18, младшая версия.

Мне почему то кажется, что все эти радиомастеры / джамперы / и прочее собираются на одном заводе. И китайцы устраивают этакую псевдоконкуренцию внутри одного товара. Ну как Hyundai & Kia

Warloсk
Dozor-SPb:

Ну как Hyundai & Kia

С автомобилями вообще неудачный пример - сейчас один и тот же кузов может продаватся под 5-7 брендами по всему миру, отличаясь (на обязательно) начинкой. Глобализация-с!

Dozor-SPb

Вчера заметил следующую байду… Думал у меня игровой ноут начал накрываться медным тазом. Экран начал мерцать, ну как на старых телевизорах, когда синхронизация рвется.

Выключил Т18 (в режиме R9) - ноут заработал нормально.
Раньше такого не наблюдалось. Что это не знаю - может они в ночнушках мощу подняли или что то еще