Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

Dozor-SPb

Проверил в квартире на Мобуле. Если с внутренней антенной при залете на кухню RSSI падал до 45-50, то с внешней антенной от Мавика ниже 85 не опускается. Что уже хорошо 😉

YellowZayc
Dozor-SPb:

Проверил в квартире на Мобуле. Если с внутренней антенной при залете на кухню RSSI падал до 45-50, то с внешней антенной от Мавика ниже 85 не опускается. Что уже хорошо 😉

С “сосиской” 2.4 от роутера тоже неплохо получается. Внутренности мавиковской антенны нет возможности посмотреть? Интересно было бы сравнить с роутерной.

Как-то интересно у вас Super8 прикручена - это фильтр или просто удлинитель?

Dozor-SPb
YellowZayc:

это фильтр или просто удлинитель?

Это удлинитель-переходник. У Супер-8 разъем обратный, пришлось докупать переходник

YellowZayc:

Внутренности мавиковской антенны нет возможности посмотреть?

там напечатанный на плате диполь. Чем то напоминает родную внутреннюю антенну от Т18

YellowZayc

Коллеги, никто не сталкивался с такой проблемой: приемник Radiolink R7FG с гироскопом, чувствительность гироскопа регулируется в родной аппе крутилкой на третьем канале. Вывожу на третий канал крутилку в Джампере - нет эффекта. Можете пнуть меня в нужном направлении?

Dozor-SPb
YellowZayc:

Можете пнуть меня в нужном направлении?

Скорее всего надо в Бетафлае в меню “корректировка в полете” вывести крутилку на 3 канал. И уже там с правой стороны выбрать нужный пункт. Если он там есть конечно

YellowZayc

Нет Бетафлая, серва и регуль напрямую в приемник включены.

VladislavVY

Гироскоп то включен? Если модель (приемник) поворачивать, рулевые колеса откликаются?

YellowZayc
VladislavVY:

Гироскоп то включен? Если модель (приемник) поворачивать, рулевые колеса откликаются?

Да, гироскоп включен. Если на родной аппе (rc4gs) крутилку поворачивать, видно, что зависимость угла отклонения руля от угла отклонения корпуса (на катере это всё) тоже меняется. В крайнем левом положении крутилки руль не реагирует совсем, в крайнем правом отклоняется почти на максимум. При бинде с Джампером - реакция как будто крутилка в среднем положении.

VladislavVY

Похоже крутилка неправильно настроена. На экране монитора каналов крутилка работает?

Stas83
Dozor-SPb:

А вот так работает карта )))

Очень круто получилось! Можете выложить дамп памяти сливании настройками? Тоже так же хочу.

Greatbear
Dozor-SPb:

А вот так работает карта )))

Симпатично. Не приведёт ли это к перегреву процессора? Не тестировали?

Dozor-SPb
Stas83:

Можете выложить дамп памяти сливании настройками? Тоже так же хочу.

Дамп памяти даже не знаю как сделать. А вот как настроить - это тут

github.com/…/installation-and-configuration

github.com/yaapu/…/mapping-widget-configuration

Я себе масштаб карты на крутилку вывел

Greatbear:

Не приведёт ли это к перегреву процессора? Не тестировали?

Да не. Это на такой аппарат и расчитано

TrueMuMa

Там сначала нужно загрузить тайлы с нужной областю карты (где летаете). Виджет поддерживает одновременно только 3 уровня масштабирования. В Гугл картах самый большой 16, самый маленький -2. Я рекомендую грузить уровни 1, 0 -1. Квадратный кусок карты 50х50 км с этими 3мя уровнями весит 7 гигов. , Если грузить с масштабированием до -2 то карта будет в 4 раза больше места занимать.

Dozor-SPb
TrueMuMa:

Квадратный кусок карты 50х50 км с этими 3мя уровнями весит 7 гигов

Там дело даже не в весе, а втом, что огромное количество маленьких файликов грузится очень долго. Даже если флешку воткнуть в комп, то 7 гигов будут выгружаться минимум 2 часа. А чтоб закачать из инета этот кусок карты нужно комп на ночь оставлять на загрузку. Но зато один раз закачаешь - и пользуйся 😉

А так Вы правы - масштаб “-2” не нужен

TrueMuMa

Ну да. Файлов много, 360 тысяч у меня было. По 15-25 КБ. Поэтому рекомендую при форматировании в FAT32 указывать кластер 4 КБ.

Dozor-SPb
TrueMuMa:

Ну да. Файлов много, 360 тысяч у меня было.

Вот как раз сейчас гружу карту 55*37 км. (почти весь Питер и северная окраина где собираюсь летать)

по “весу” пока не знаю, что получится. Но раз 32 Гб флешка Джампером поддерживается, то места хватит с лихвой.

Да, что еще хотел посоветовать тем, кто решится на данный подвиг ))))
Чтобы на экране отображалась не только карта, но и параметры телеметрии (как на фото ниже)

то нужен файл конфигурации. Ранее им поделился камрад Warloсk (кстати, где он?)
Так вот, в названии этого файла нужно “name” поменять на название вашего аппарата в аппе и поместить в папку \ SCRIPTS \ YAAPU \ CFG

Stas83

Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны? Хочу покрасить аппаратуру.

IgorRC
Stas83:

Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны?

А там что - наклейка? Мне кажется аппа просто покрашена под карбон

ViktorF
Stas83:

Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны? Хочу покрасить аппаратуру.

Скорее всего это аквапринт. Механическое удаление или перекраска. Тупо растворитель сожрёт саму панель.
Я благополучно удалял хлорным железом хром с лица Т16, чтобы сделать аквапринт (есть в теме Т16). Но это не тот вариант.