Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
Можете выложить дамп памяти сливании настройками? Тоже так же хочу.
Дамп памяти даже не знаю как сделать. А вот как настроить - это тут
github.com/…/installation-and-configuration
github.com/yaapu/…/mapping-widget-configuration
Я себе масштаб карты на крутилку вывел
Не приведёт ли это к перегреву процессора? Не тестировали?
Да не. Это на такой аппарат и расчитано
Там сначала нужно загрузить тайлы с нужной областю карты (где летаете). Виджет поддерживает одновременно только 3 уровня масштабирования. В Гугл картах самый большой 16, самый маленький -2. Я рекомендую грузить уровни 1, 0 -1. Квадратный кусок карты 50х50 км с этими 3мя уровнями весит 7 гигов. , Если грузить с масштабированием до -2 то карта будет в 4 раза больше места занимать.
Квадратный кусок карты 50х50 км с этими 3мя уровнями весит 7 гигов
Там дело даже не в весе, а втом, что огромное количество маленьких файликов грузится очень долго. Даже если флешку воткнуть в комп, то 7 гигов будут выгружаться минимум 2 часа. А чтоб закачать из инета этот кусок карты нужно комп на ночь оставлять на загрузку. Но зато один раз закачаешь - и пользуйся 😉
А так Вы правы - масштаб “-2” не нужен
Ну да. Файлов много, 360 тысяч у меня было. По 15-25 КБ. Поэтому рекомендую при форматировании в FAT32 указывать кластер 4 КБ.
Ну да. Файлов много, 360 тысяч у меня было.
Вот как раз сейчас гружу карту 55*37 км. (почти весь Питер и северная окраина где собираюсь летать)
по “весу” пока не знаю, что получится. Но раз 32 Гб флешка Джампером поддерживается, то места хватит с лихвой.
Да, что еще хотел посоветовать тем, кто решится на данный подвиг ))))
Чтобы на экране отображалась не только карта, но и параметры телеметрии (как на фото ниже)
то нужен файл конфигурации. Ранее им поделился камрад Warloсk (кстати, где он?)
Так вот, в названии этого файла нужно “name” поменять на название вашего аппарата в аппе и поместить в папку \ SCRIPTS \ YAAPU \ CFG
Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны? Хочу покрасить аппаратуру.
Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны?
А там что - наклейка? Мне кажется аппа просто покрашена под карбон
Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны? Хочу покрасить аппаратуру.
Скорее всего это аквапринт. Механическое удаление или перекраска. Тупо растворитель сожрёт саму панель.
Я благополучно удалял хлорным железом хром с лица Т16, чтобы сделать аквапринт (есть в теме Т16). Но это не тот вариант.
Кейс для 21700 уже в продаже
Здравствуйте! Есть кого-нибудь уже статистика по дальности работы внутреннего модуля на разных диапазонах?
Здравствуйте! Есть кого-нибудь уже статистика по дальности работы внутреннего модуля на разных диапазонах?
У меня Jumper T16, внутренний модуль, антенна родная, модуль по ходу такой же как на Т18:
Протокол FrSky D8,D16 приёмник D8-FRII plus, до FS примерно 450м. , по земле, прямая видимость на высоте 1м. при чистом эфире.
Те же условия, 300м. без потери пакетов, измеренная СРЕДНЯЯ мощность во всём диапазоне 68-64Мвт. соответственно.
По воздуху будет раза в три больше, зависит от высоты, точно померить мне не чем.
Плата зарядки для установки внутрь и видео по установке
Мдааааа… Лютая дичь! Эта платка - обычная BMS, ограничивает ток разряда до 8-10А, напряжения на каждой ячейке - 2.45В нижняя граница, 4.25В верхняя. И то с допуском ± 0.05В. И даже без балансира!
Как здесь подключено - будет срабатывать только защита от перезаряда. Если использовать модельное зарядное устройство и выставить ток заряда, не превышающий номинальный для конкретных акков, то всё будет хорошо, и платка эта не нужна вообще. А вот если будет простой БП, да еще способный выдать ампер 5… Может получиться нехилое файер-шоу! Вероятность невелика, скорее всего BMS успеет отрубить батарею, я бы так не рисковал.
Эта платка - обычная BMS, ограничивает ток разряда до 8-10А
Есть другие платки? А родная в Т16 что делает?
А вот если будет простой БП, да еще способный выдать ампер 5
там в видео конкретно указан БП с токотдачей 1А.
И еще вопрос: почему Вы говорите, чо эта платка без баллансира? Там как раз к обоим ячейкам напряжение идет
Есть контроль обеих ячеек по напряжению. А балансировка - выравнивание напряжений ячеек, поиск на Али - “balanced BMS”. Так вот конкретной в этой - балансировки нет.
Я пробовал сделать зарядку из повышающего модуля и платы зарядника 2S. 5В забиралось от штатного USB, повышалось до 8.6В и подавалось на зарядник на микрухе TP5100. Работает, но жрет от 5В больше 2А. Сетевая зарядка справляется, а порты компа не все могут обеспечить такую нагрузку, хорошо хоть, не пожёг ни одного. И балансировки ячеек тоже нет.
Мне едет a.aliexpress.com/_AP5GfX. Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C. Я отпишусь по результатам.
Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C
Ой, яб этим шнурком напрямую в балансировочный разъем заряжал ))) Чтоб IMAX не гонять
Есть другие платки? А родная в Т16 что делает?
Есть конечно, в Т16 родная ничего не заряжает там просто юсб. Для этого есть плата зарядки такого же размера с USB-C, я себе давно поставил, проблем нет, заряжаю от юсб или маломощной зарядки.
в Т16 родная ничего не заряжает
оу, рейстайлинг…у меня предыдущая версия.
Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C. Я отпишусь по результатам.
Судя по видео - там единственная засада это подпаяться к питанию, для чего нужно полностью разобрать аппу, вплоть до стиков