Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны?
А там что - наклейка? Мне кажется аппа просто покрашена под карбон
Подскажите, чем можно удалить карбоновую наклейку с лицевой стороны? Хочу покрасить аппаратуру.
Скорее всего это аквапринт. Механическое удаление или перекраска. Тупо растворитель сожрёт саму панель.
Я благополучно удалял хлорным железом хром с лица Т16, чтобы сделать аквапринт (есть в теме Т16). Но это не тот вариант.
Кейс для 21700 уже в продаже
Здравствуйте! Есть кого-нибудь уже статистика по дальности работы внутреннего модуля на разных диапазонах?
Здравствуйте! Есть кого-нибудь уже статистика по дальности работы внутреннего модуля на разных диапазонах?
У меня Jumper T16, внутренний модуль, антенна родная, модуль по ходу такой же как на Т18:
Протокол FrSky D8,D16 приёмник D8-FRII plus, до FS примерно 450м. , по земле, прямая видимость на высоте 1м. при чистом эфире.
Те же условия, 300м. без потери пакетов, измеренная СРЕДНЯЯ мощность во всём диапазоне 68-64Мвт. соответственно.
По воздуху будет раза в три больше, зависит от высоты, точно померить мне не чем.
Плата зарядки для установки внутрь и видео по установке
Мдааааа… Лютая дичь! Эта платка - обычная BMS, ограничивает ток разряда до 8-10А, напряжения на каждой ячейке - 2.45В нижняя граница, 4.25В верхняя. И то с допуском ± 0.05В. И даже без балансира!
Как здесь подключено - будет срабатывать только защита от перезаряда. Если использовать модельное зарядное устройство и выставить ток заряда, не превышающий номинальный для конкретных акков, то всё будет хорошо, и платка эта не нужна вообще. А вот если будет простой БП, да еще способный выдать ампер 5… Может получиться нехилое файер-шоу! Вероятность невелика, скорее всего BMS успеет отрубить батарею, я бы так не рисковал.
Эта платка - обычная BMS, ограничивает ток разряда до 8-10А
Есть другие платки? А родная в Т16 что делает?
А вот если будет простой БП, да еще способный выдать ампер 5
там в видео конкретно указан БП с токотдачей 1А.
И еще вопрос: почему Вы говорите, чо эта платка без баллансира? Там как раз к обоим ячейкам напряжение идет
Есть контроль обеих ячеек по напряжению. А балансировка - выравнивание напряжений ячеек, поиск на Али - “balanced BMS”. Так вот конкретной в этой - балансировки нет.
Я пробовал сделать зарядку из повышающего модуля и платы зарядника 2S. 5В забиралось от штатного USB, повышалось до 8.6В и подавалось на зарядник на микрухе TP5100. Работает, но жрет от 5В больше 2А. Сетевая зарядка справляется, а порты компа не все могут обеспечить такую нагрузку, хорошо хоть, не пожёг ни одного. И балансировки ячеек тоже нет.
Мне едет a.aliexpress.com/_AP5GfX. Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C. Я отпишусь по результатам.
Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C
Ой, яб этим шнурком напрямую в балансировочный разъем заряжал ))) Чтоб IMAX не гонять
Есть другие платки? А родная в Т16 что делает?
Есть конечно, в Т16 родная ничего не заряжает там просто юсб. Для этого есть плата зарядки такого же размера с USB-C, я себе давно поставил, проблем нет, заряжаю от юсб или маломощной зарядки.
в Т16 родная ничего не заряжает
оу, рейстайлинг…у меня предыдущая версия.
Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C. Я отпишусь по результатам.
Судя по видео - там единственная засада это подпаяться к питанию, для чего нужно полностью разобрать аппу, вплоть до стиков
Судя по видео - там единственная засада это подпаяться к питанию, для чего нужно полностью разобрать аппу, вплоть до стиков
Думаю обойтись даже без этого. Достаточно в параллель 3-х контактному разъему “папа” зарядника припаять такой же, но “маму”. “Маму” в “папу” на плате, “маму” бокса с аккумуляторами - в “папу” зарядника. И ничего разбирать не надо, только аккуратно +5В с TypeC забрать.
Бывает ли какая то нагрузочная заглушка на антенный разъм?
Это чтоб при открученной антенне случайно не спалить мультимодуль
Нашел вот такую - или это для других целей?
А зачем антенну откручивать? Порочная практика. И заглушку когда-нибудь забудете накрутить.
А зачем антенну откручивать?
Для дальних полетов устанавливается модуль R9M. Разве 2 антенны накрученные рядом не будут мешать друг другу?
Кроме того, что еще заметил: при работе с мультимодулем в режиме R9 постоянно отваливается телеметрия GPS. Причем не вся телеметрия перестает работать, а именно GPS. С внешним модулем R9M такого не наблюдается.
Возможно, это связано с каким то косяком прошивки мультимодуля
По всем этим соображениям заглушку заказал )))
Здравствуйте коллеги, кто может подсказать, купил jumper 18 pro и ни как не могу разобраться
Здравствуйте коллеги, кто может подсказать, купил jumper 18 pro и ни как не могу разобраться
С чем конкретно? Что подсказать?
Вот купил я jumper она у меня вообще вторая поэтому я чайник. Аппа 18 каналов приёмник вроде бы тоже r1 выходов на серво только 8, и 2 ещё каких-то непонятных для меня разъёма. Как задействовать остальные каналы? И ещё, по незнанию заказал какую-то преблуду r9 mm-ota что ето такое???