Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
в Т16 родная ничего не заряжает
оу, рейстайлинг…у меня предыдущая версия.
Думаю приспособить для заряда от штатного Type-C. Я отпишусь по результатам.
Судя по видео - там единственная засада это подпаяться к питанию, для чего нужно полностью разобрать аппу, вплоть до стиков
Судя по видео - там единственная засада это подпаяться к питанию, для чего нужно полностью разобрать аппу, вплоть до стиков
Думаю обойтись даже без этого. Достаточно в параллель 3-х контактному разъему “папа” зарядника припаять такой же, но “маму”. “Маму” в “папу” на плате, “маму” бокса с аккумуляторами - в “папу” зарядника. И ничего разбирать не надо, только аккуратно +5В с TypeC забрать.
Бывает ли какая то нагрузочная заглушка на антенный разъм?
Это чтоб при открученной антенне случайно не спалить мультимодуль
Нашел вот такую - или это для других целей?
А зачем антенну откручивать? Порочная практика. И заглушку когда-нибудь забудете накрутить.
А зачем антенну откручивать?
Для дальних полетов устанавливается модуль R9M. Разве 2 антенны накрученные рядом не будут мешать друг другу?
Кроме того, что еще заметил: при работе с мультимодулем в режиме R9 постоянно отваливается телеметрия GPS. Причем не вся телеметрия перестает работать, а именно GPS. С внешним модулем R9M такого не наблюдается.
Возможно, это связано с каким то косяком прошивки мультимодуля
По всем этим соображениям заглушку заказал )))
Здравствуйте коллеги, кто может подсказать, купил jumper 18 pro и ни как не могу разобраться
Здравствуйте коллеги, кто может подсказать, купил jumper 18 pro и ни как не могу разобраться
С чем конкретно? Что подсказать?
Вот купил я jumper она у меня вообще вторая поэтому я чайник. Аппа 18 каналов приёмник вроде бы тоже r1 выходов на серво только 8, и 2 ещё каких-то непонятных для меня разъёма. Как задействовать остальные каналы? И ещё, по незнанию заказал какую-то преблуду r9 mm-ota что ето такое???
С такими вопросами непонятно, зачем вы ее вообще купили!
Приемник Jumper R1 на 16 каналов, вот только PWM выходов у него нет совсем. Вот описание: www.jumper-rc.com/products/receivers/r1/.
Вот здесь rcopen.com/forum/f123/topic541509 о нем нелестно отзывались.
Аппаратура практически клон Т16 с дополнительной поддержкой приемников 868/915МГц, поэтому смело качайте www.jumper-rc.com/…/T16-manual-English.pdf и изучайте.
R9MM-OTA - приемник на 16 каналов, 868/915 МГц, с последовательным портом и телеметрией, есть 4 выхода PWM.
Вот тут rcopen.com/forum/f4/topic502428 тема про систему R9.
Понял, спасибо, буду переводить и изучать
yadi.sk/i/hMXA3fGWLWVynw вот неплохая подмога а изучении.
Новая прошивка мультимодуля вышла
А подскажите пожалуйста этот приёмник 1 383,03 руб. | Совместимый ресивер Corona R4FA R6FA F8FA R14FA, 2,4 ГГц, FUTABA T8FG 12FG 14g 16SZ 18MZ Fasst для радиоуправляемых самолетов с фиксированным рукавом
a.aliexpress.com/_9QwUk1 или этот 1 708,64 руб. | 12-канальный приемник RadioLink R12DS 12CH 2,4 ГГц для передатчика летательной техники AT10
a.aliexpress.com/_AOtHah?
А подскажите пожалуйста
Я думаю, сначала надо определиться с задачей: в какую модель вы хотите установить этот приемник?
Ок, приобрёл себе ЯК 12 2,5 размах . Красивый, большой такой ну просто бомба, вот и хочу чтоб работало все с пульта:стартер, свет, борт питания, может конечно будет 99,9%(ну очень хочется) камера фпв. В принципе аппа и покупалась только потому что много каналов. А вот теперь как разобраться в этом многоканальном девайсе прошу вашей помощи.
Размах 2.5 м - это явно не вокруг себя в радиусе 100м полетать. Напрашивается полетный контроллер с прошивкой, которые в совокупности обеспечат навигацию по GPS/GLONASS и т.д. Например, Matek F765-WING с прошивкой iNav.
Сюда уже надо систему радиоуправления LRS, навскидку: R9 от FrSky, Crossfire от TBS, QZEK.
Jumper T18 дружит с R9. Для Crossfire и QZEK нужно будет устанавливать внешний радиомодуль.
Так что Frsky R9Slim+ достойный выбор. Да и ваш R9MM - вполне пойдет на первое время.
Это первое, что приходит на ум, на самом деле вариантов масса.
Купите Jumper R8, есть 8 ШИМ каналов, есть внутренний порт для телеметрии с полетником.
Народ, у кого получилось запустить Betaflight LUA Script? Выдает “Initialising” и дальше ни гу-гу 😦