Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
Всем привет. Кто нибудь тестировал мульти модуль на дальность-работу с R9 ? Или мне такой попался…по дальности хуже 2.4Гц
Короче руки чешутся. Решил помучить этот модуль. Походу мне подранок попался. Подозрения пали микруху SKY3330. Т.к. перед ней трогаешь вывод на прием сигнал появляется. Ну решил пока вот так эту проблему - подпаял перед ней проводок и намотал его на провод идущий на антенну. Подрезал излишки пока лучшего RSSI не добился. По сравнению и ощущениям с модулем R9 работает где то на 10-50 мВт
фотки моего “колхоза”.
cloud.mail.ru/public/VaKr/NYcpVUgEd
Мультимодуль!
Не под блютус ли?
Да.
Это вот такой модуль нужен
a.aliexpress.com/_AC5Tqf ?
Получается, он проприетарный, и разводка у него не совпадает ни с одним ширпотребовским. Надр попробовать сопоставить контакты с HC-08 и повесить на “соплях”.
Это вот такой модуль нужен
a.aliexpress.com/_AC5Tqf ?
Получается, он проприетарный, и разводка у него не совпадает ни с одним ширпотребовским. Надр попробовать сопоставить контакты с HC-08 и повесить на “соплях”.
Пробовал я. Только с модулем HC-05. Не вышло. Не видит его. Вот заказал этот модуль - надеюсь пойдет…
Не вышло. Не видит его.
Когда формировали прошивку в компаньене, галочку напротив блютус поставили?
Ставил. Там серийник блутуза не кажет. Значит не пашет.
Доработал я модуль R9 уже по нормальному - связь норм. 😃
Пробовал я. Только с модулем HC-05. Не вышло. Не видит его. Вот заказал этот модуль - надеюсь пойдет…
Возможно, нужен именно на чипе CC2540, как в HC-08. Может, должны быть задействованы еще контакты, кроме UART и питания. Пожалуй, проще заказать модуль от Хоруса, хоть и дороже.
Тут у всех мультимодуль R9 работает нормально? Это только у меня одного проблема нашлась…просто по схеме микросхема SKY3330 (переключатель антенны на передачу или прием) не подключена на прием. А включена только на передачу…
Тут у всех мультимодуль R9 работает нормально? Это только у меня одного проблема нашлась…
А как проявляется ненормальность? У меня мультимодуль в режиме R9 915МГц работает нормально. На дальность не тестировал, в пределах 500 метров проблем вообще никаких.
Ну первый тест пару приемников в комнате. (один на 2.4 Ггц второй на 915Мгц). Так вот при выходе из здания (50 метров) 2.4Ггц ловит, а 915Мгц нет. Вот и начал я разбираться…что за дальнобойка такая… Далее появился R9 2019г и приемыш r9mm. Он то явно дальше пробивает чем 2.4Ггц. Думал может у меня брак. Недоделка. По фоткам в инете глянул - все мультимодуля одинаковые. Одна и тажа ревизия. Вот и загадка как у вас оно работает. Или такой чувствительности вам хватает.
Пока еще убеждаюсь в своей правильной доработке. Шас все пашет не хуже R9 2019. Еще заметил у мультимодуля R9 не работает регулировка мощности. Всегда на всю пашет.
Вот по такой схеме доработал. Пашет не хуже нормального R9. На фото где расположен полевик стоит родной резистор на 10к - это вывод pin 7 от sky13330 через резистор на массу. И рядом должен быть еще резистор (100 ом как в R9) его нет. Если его поставить - становится хуже. ведать не втакт переключается антенна (это дело прошивки т.е. программистов). Я пошел другим путем. С микросхемы sx 1276 есть выход (pin 20 - прием передача) к нему и подключаемся. Но чтоб правильно заработало вывод инвертируем. И все пашет как надо. 😎
Вот по такой схеме доработал…
А можете картинку в качестве повыше выложить? А то эта плоховато читается 😦
Вот фото. Транзистор полевик N-mosfet (я поставил какой нашелся). Резисторы на 100 ом и 10 Ком. Так сказать схема простого инвертора. К примеру : github.com/…/android-taranis-smartport-telemetry
Всем привет. ребята помогите забиндить аппу JUMPER T18PRO и приемник r9sx. ничего не понял
Всем привет. ребята помогите забиндить аппу JUMPER T18PRO и приемник r9sx. ничего не понял
ACCESS протокол на мультииодуле не поддерживается. Надо внешний модуль и модернизация аппы.
Камрады, кто-нибудь делал модификацию аппы по этой инструкции github.com/opentx/opentx/wik...rnalaccessmod?
Камрады, кто-нибудь делал модификацию аппы по этой инструкции github.com/opentx/opentx/wik...rnalaccessmod?
Я сделал. Только не на чем проверить. И в компаньене не работает пункт ‘externalaccessmod’.
ACCESS протокол на мультииодуле не поддерживается. Надо внешний модуль и модернизация аппы.
где то тут на форуме читал,что с новой прошивкой поддерживает этот протокол
где то тут на форуме читал,что с новой прошивкой поддерживает этот протокол
Если есть приемник - пробуйте. Доработка простая. Потом отпишетесь 😉
Мне еще не пришел. Но у меня еще есть и R9 2019. Пока вижу недоработку что пункт ‘externalaccessmod’ не работает на T18