Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

BAHO=

Тут у всех мультимодуль R9 работает нормально? Это только у меня одного проблема нашлась…просто по схеме микросхема SKY3330 (переключатель антенны на передачу или прием) не подключена на прием. А включена только на передачу…

YellowZayc
BAHO=:

Тут у всех мультимодуль R9 работает нормально? Это только у меня одного проблема нашлась…

А как проявляется ненормальность? У меня мультимодуль в режиме R9 915МГц работает нормально. На дальность не тестировал, в пределах 500 метров проблем вообще никаких.

BAHO=

Ну первый тест пару приемников в комнате. (один на 2.4 Ггц второй на 915Мгц). Так вот при выходе из здания (50 метров) 2.4Ггц ловит, а 915Мгц нет. Вот и начал я разбираться…что за дальнобойка такая… Далее появился R9 2019г и приемыш r9mm. Он то явно дальше пробивает чем 2.4Ггц. Думал может у меня брак. Недоделка. По фоткам в инете глянул - все мультимодуля одинаковые. Одна и тажа ревизия. Вот и загадка как у вас оно работает. Или такой чувствительности вам хватает.
Пока еще убеждаюсь в своей правильной доработке. Шас все пашет не хуже R9 2019. Еще заметил у мультимодуля R9 не работает регулировка мощности. Всегда на всю пашет.

BAHO=

Вот по такой схеме доработал. Пашет не хуже нормального R9. На фото где расположен полевик стоит родной резистор на 10к - это вывод pin 7 от sky13330 через резистор на массу. И рядом должен быть еще резистор (100 ом как в R9) его нет. Если его поставить - становится хуже. ведать не втакт переключается антенна (это дело прошивки т.е. программистов). Я пошел другим путем. С микросхемы sx 1276 есть выход (pin 20 - прием передача) к нему и подключаемся. Но чтоб правильно заработало вывод инвертируем. И все пашет как надо. 😎

YellowZayc
BAHO=:

Вот по такой схеме доработал…

А можете картинку в качестве повыше выложить? А то эта плоховато читается 😦

djadkin-dmitrijj

Всем привет. ребята помогите забиндить аппу JUMPER T18PRO и приемник r9sx. ничего не понял

BAHO=
djadkin-dmitrijj:

Всем привет. ребята помогите забиндить аппу JUMPER T18PRO и приемник r9sx. ничего не понял

ACCESS протокол на мультииодуле не поддерживается. Надо внешний модуль и модернизация аппы.

BAHO=
YellowZayc:

Камрады, кто-нибудь делал модификацию аппы по этой инструкции github.com/opentx/opentx/wik...rnalaccessmod?

Я сделал. Только не на чем проверить. И в компаньене не работает пункт ‘externalaccessmod’.

djadkin-dmitrijj
BAHO=:

ACCESS протокол на мультииодуле не поддерживается. Надо внешний модуль и модернизация аппы.

где то тут на форуме читал,что с новой прошивкой поддерживает этот протокол

BAHO=
djadkin-dmitrijj:

где то тут на форуме читал,что с новой прошивкой поддерживает этот протокол

Если есть приемник - пробуйте. Доработка простая. Потом отпишетесь 😉
Мне еще не пришел. Но у меня еще есть и R9 2019. Пока вижу недоработку что пункт ‘externalaccessmod’ не работает на T18

djadkin-dmitrijj

чем эти прошивки отличаются??? и как узнать какие протоколы в этих прошивках?
multi-t18int-aetr-v1.3.2.30.bin 118KB 22
multi-t18int-reta-v1.3.2.30.bin 118KB 2
multi-t18int-taer-v1.3.2.30.bin 118KB 4

BAHO=

Прошивки отличаются порядком расположением “стиковых” каналов. (aetr . reta . taer)

djadkin-dmitrijj
BAHO=:

Если есть приемник - пробуйте. Доработка простая. Потом отпишетесь 😉
Мне еще не пришел. Но у меня еще есть и R9 2019. Пока вижу недоработку что пункт ‘externalaccessmod’ не работает на T18

что значит доработка?

ASukharau

Добрый день. Не получается забайндить T18 и Jumper R900, пробовал два различных ресивера, ни один не хочет байндиться.
Подскажите, есть ли какие-либо хитрости, что можно сделать, что можно проверить?

Версия Opentx: 2.3.11-otx
Версия мульти-модуля: V1.3.1.92 AETR
Протокол: FrSkyR9 -> 915MHz

Dozor-SPb
ASukharau:

Протокол: FrSkyR9 -> 915MHz

Почему Вы решили, что приемник забиндится на 915? Вы его прошили?

ASukharau
Dozor-SPb:

Почему Вы решили, что приемник забиндится на 915? Вы его прошили?

Согласно инструкции:

Надо как-то по другому?

Михаил_80

Доброе время суток, товарищи подскажите пожалуйста как можно подключить sbus decoder к приемнику jumper r8?