Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

IvKuzVlg

Полистав тему, я так и не получил ответа на свой вопрос: совместим ли мультипротокол jumper t18 с приëмниками с протоколом fasst? Дело в том, что я купил данный передатчик и не могу найти такой протокол, может ли более свежая прошивка модуля исправить этот момент?

К тому же очень хотелось бы получить ссылку на сайт со свежими прошивками мультипротокольного модуля, заранее спасибо)

YellowZayc
IvKuzVlg:

Полистав тему…

К тому же очень хотелось бы получить ссылку на сайт со свежими прошивками мультипротокольного модуля, заранее спасибо)

Лукавите, не листали вы тему… Ссылка не один раз встречается, на 14 страницах можно было бы и найти downloads.multi-module.org/?jp-t18int.
И вдогонку github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md.

Гена_Большой
IvKuzVlg:

совместим ли мультипротокол jumper t18 с приëмниками с протоколом fasst?

FASST в нем нет и не будет.

IvKuzVlg:

может ли более свежая прошивка модуля исправить этот момент?

это вряд ли.

2 months later
Aerobi

Не бендится приёмник Jamper R900 новый. Передатчик Jamper T18Pro прошивка последняя.
Jamper R-8 бендится, а Jamper R-900 не хочет.

Jamper R-900 не хочет.

Jamper R-8 бендится

Подскажите, что не так делаю?

ejik08

Пришла проблема, откуда и не ждал), прошлый сезон отлетал на Т18 с внешним модулем R92019, приёмник mini , прошивка flex, все подключалось, сейчас после последней прошивки, внешний модуль не биндится с этим приемником, внутренний модуль с ним биндится без проблем, но мощность внутреннего модуля выставляется 50 мВт максимум. На Т16 внешний модуль работает без проблем и биндится с этим же приемником, но там прошивка ещё январская, 11-я.
В чем проблема?

Aerobi

Оказалось всё гораздо проще, наши китайские товарищи впарили мне свой последний шедевр Jamper T18Pro V2, хотя я заказывал Jamper T18Pro.
А отличие вроде не существенное, просто нет 915 Мгц.
Выдержка с сайта продавца:
Примечание:
Это новейшая версия: T18 PRO V2
Версия V2 добавляет функцию сенсорного экрана, встроенную в USB функцию зарядки, модуль 915 МГц удален, и нет JP5IN1, но модуль JP4IN1 сохраняется.

Хотя на моей аппе стоит модуль JP5IN1, но не работает.

Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 на этой новейшей версии Jamper T18Pro V2?

BAHO=

Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 на этой новейшей версии Jamper T18Pro V2?[/QUOTE]

R9M 2009г. - он пойдет под ваш приемник. Я прошил их под ExpressLRS, Jamper R900 заработает с полноценной телеметрией.

Aerobi
BAHO=:

R9M 2009г. - он пойдет

R9M 2009г не нашёл, Frsky R9M 2019 подойдёт для JumperT18 и приёмника Jumper R-900?

BAHO=:

Я прошил их под ExpressLRS

Прошивать нужно будет, или так работать будет?

BAHO=
Aerobi:

Прошивать нужно будет, или так работать будет?

Будет и так работать с Frsky R9M 2019. Телеметрия только параметры приемника.

Aerobi
BAHO=:

Будет и так работать с Frsky R9M 2019.

Заказал на Али, ждёмс.
Приёмники Jumper R-900 забендятся без проблем?

BAHO=
Aerobi:

Заказал на Али, ждёмс.
Приёмники Jumper R-900 забендятся без проблем?

У меня без проблем. Антенна на приемнике никакая… Лучше поменять или переделать.

Aerobi
BAHO=:

Лучше поменять или переделать.

Спасибо, буду иметь в виду.

Inkognito

Прошу тапками не кидать… вопрос по аппе Radioking TX18S. Профильной ветки нет. Но, это практически полный аналог Т18.

1. Модуль зарядки в аппе изначально присутствует, но с подключенным на ночь кабелем ЮСБ от блока питания на 2А батарея не заряжается, от слова, никак.
  2. Еще заметил, что аппа в выключеном состоянии продолжает кушать батарейку! медленно, но уверенно. Поначалу еле восстановил аккум. Приходится все время дергать крышку отсека и выдергивать аккум.
    Может кто сталкивался? или знает куда копать? До этого пользовал древний джампер т8, так он и полгода мог пролежать без просадки…
BAHO=
Inkognito:

Прошу тапками не кидать… вопрос по аппе Radioking TX18S. Профильной ветки нет. Но, это практически полный аналог Т18.

1. Модуль зарядки в аппе изначально присутствует, но с подключенным на ночь кабелем ЮСБ от блока питания на 2А батарея не заряжается, от слова, никак.
  2. Еще заметил, что аппа в выключеном состоянии продолжает кушать батарейку! медленно, но уверенно. Поначалу еле восстановил аккум. Приходится все время дергать крышку отсека и выдергивать аккум.
    Может кто сталкивался? или знает куда копать? До этого пользовал древний джампер т8, так он и полгода мог пролежать без просадки…

Вроде акб не жрет. Хотя я поставил акб по 4000мА. И на сколько понимаю там нет зарядки с USB. Вернее она не распаяна. Нужно только детальки напаять. Или поменять платку, где уже все распаяно.

9 days later
Aerobi

Заказал на Али, ждёмс.

Пришёл Frsky R9M 2019, опять проблема. T18 не видит R9M, на модуле постоянно горит красный светодиод.
Пробовал в T16 воткнуть, всё то же. Похоже прошивать передатчик надо. T18 месяц назад на Али брал, там прошивка заводская. А какая нужна? Подскажите.
Может начать с модуля?

BAHO=
Aerobi:

Пришёл Frsky R9M 2019, опять проблема. T18 не видит R9M, на модуле постоянно горит красный светодиод.
Пробовал в T16 воткнуть, всё то же. Похоже прошивать передатчик надо. T18 месяц назад на Али брал, там прошивка заводская. А какая нужна? Подскажите.

На модуль Frsky R9M 2019 прошивку с сайта Frsky скачайте и прошейте. Под ваши нужды (приемники)

Aerobi

прошивку с сайта Frsky

Какую, последнюю?
Compatiblity : R9M 2019
Communication Protocol : ACCESS
UpdateTime : 2021-06-30

Приёмники R-900 тоже придётся прошивать?

BAHO=
Aerobi:

Какую, последнюю?
Compatiblity : R9M 2019
Communication Protocol : ACCESS
UpdateTime : 2021-06-30

Приёмники R-900 тоже придётся прошивать?

ACCST FIRMWARE - эту прошивку. А R-900 нет родных прошивок. Он уже прошит.

Aerobi

прошивку с сайта Frsky скачайте и прошейте.

Опробовал все варианты прошивок R9M.

ACCESS FIRMWARE
2020-04-02 v1.3.0
2020-01-16 v1.2.0

ACCST FIRMWARE
2019-02-13 190117

Результат нулевой, по прежнему горит на модуле красный Led.
Похоже обновлять передатчик надо.

Aerobi

Заработало! На ACCST FIRMWARE

Оказывается надо выбирать не R9M_FCC а R9M_FLEX
На модуле по прежнему горит красный Led, а на приёмнике R-900 зелёный хаотично мигает?
Серво работают не устойчиво. RSSI показывает полную шкалу. На разных режимах мощности, без изменений.
Есть над чем работать.
Какие будут предложения?