Jumper T-lite
А по чему еще считать? Мне заявляют 16 каналов, а я вижу только 8 каналов: яв, питч, ролл, газ, SA,SB,SC,SD. Где еще остальные 8 тумблеров/крутилок? Может я что-то не вижу?
Вы не видите главного. PPM пакет конкретного пульта может содержать до 16 канальных импульсов, ширина каждого содержит информацию состояния канала. И это никак не связано с количеством физических органов управления конкретного пульта.
Чисто для наглядности первая попавшаяся в сети картинка.
Зачастую каналы живут лишь в миксерах.
с подвесом для ремешка что немаловажно.
Где? не вижу
И это никак не связано с количеством физических органов управления конкретного пульта.
Ну наконец-то! А то зациклились на том сколько у кого пипочек и пимпочек )))
Канал - это поток(линия) для упрвления исполнительным механизмом (серва, да?)
у пульта может быть только один стик, и с десяток, например, каналов, которые причудливо микшируются(смешиваются) для приведения нескольких рулей в заданное положение. Например, летающее крыло - по 2 сервы на каждую консоль. Зависомость отклонения рулей от положения стика совсем не линейная. Возможен даже ход в обратном направлении. Не считать же эту аппаратуру 2х канальной?
Где? не вижу
Малость оффтоп конечно но на видео отлично видно.
все таки она офигенно красивая, этого не отнимешь.
Просмотрев видео таки углядел что гимбалы на холлах.
Ну наконец-то! А то зациклились на том сколько у кого пипочек и пимпочек )))
Канал - это поток(линия) для упрвления исполнительным механизмом (серва, да?)
Ну не обязательно для управления. Может быть и просто информационным. Канал по факту это просто информация в пакете. Что с ней делать уже задача мозгов приборов.
Но количество пимпочек все таки важно! 😃
до 16 канальных импульсов
Да хоть тысячу импульсов. А полноценно можно пользоваться только 8 каналами, остальное через опу.
Каких вливаний? Сейчас очки без хедтреккера не так просто найти, кто-то, возможно, пользуется, для этого и нужны свободные каналы.
Без дополнительных вливаний денег, а не дополнительной покупкой очков с хэдтрекером.
У полноценной аппаратуры, да хоть того же джампера Т16, чтобы далеко не ходить, 15 физических органов управления. Два двухкоординатных джойстика, шесть тумблеров, две крутилки и два слайдера, шестипозиционный переключатель. То есть к приёмнику (приёмникам) можно подцепить до 15 реальных исполнительных механизмов.
Как практически разместить 16 на столь маленьком пульте как T-lite, это вопрос.
И не менее важен вопрос кому это надо, столько физических органов управления.
У полноценной аппаратуры, да хоть того же джампера Т16, чтобы далеко не ходить, 15 физических органов управления. Два двухкоординатных джойстика, шесть тумблеров, две крутилки и два слайдера, шестипозиционный переключатель. То есть к приёмнику (приёмникам) можно подцепить до 15 реальных исполнительных механизмов.
Как практически разместить 16 на столь маленьком пульте как T-lite, это вопрос.
И не менее важен вопрос кому это надо, столько физических органов управления.
К сожалению я не думаю что есть смысл хоть что то пытаться объяснить. Вы уже устроили полноценный ликбез, я попытался объяснить на пальцах, по простому так сказать. Но человек с 2500 постами на RC форуме до сих пор не знает о том что такое каналы в радиоуправлении. Все доводы просто игнорируются. Думаю нужно просто не обращать внимания.
Вы каналы по кнопкам считаете?
Так вы и сейчас этого не ведаете, что бы вы не имели ввиду.
Виталий, я по вашему совету покинул ветку, но насчет не ведаю вы не правы, тут проще, полноценный модуль имеет ограниченную мощность (80) для протокола фрскай это же понятно и ежу, больше протоколов меньше мощность и наоборот касательно модуля 2500, еще раз скажу мне важнее протокол фрскай и максимальная мощность стокового модуля(140), др. протоколы мне не нужны, по простой причине приемышей нет, потому и выбрал радиомастера т12 взамен таранису q7, спасибо Жене за измерение мощности выходного каскада радиомалыша на протоколе фрскай.
Ой, я забыл, в T16 ведь есть ещё две дополнительных кнопки триммера.
Тоже отдельные органы управления, можно сказать. Это уже 17 органов управления в 16-ти канальной аппаратуре. Разрыв шаблонов и вынос мозга. 😃
Ой, я забыл, в T16 ведь есть ещё две дополнительных кнопки триммера.
Тоже отдельные органы управления, можно сказать. Это уже 17 органов управления в 16-ти канальной аппаратуре. Разрыв шаблонов и вынос мозга. 😃
Хотел тоже об этом вам написать но не стал. Итак все сложно 😃
Виталий, я по вашему совету покинул ветку, но насчет не ведаю вы не правы, тут проще, полноценный модуль имеет ограниченную мощность (80) для протокола фрскай это же понятно и ежу, больше протоколов меньше мощность и наоборот касательно модуля 2500, еще раз скажу мне важнее протокол фрскай и максимальная мощность стокового модуля(140), др. протоколы мне не нужны, по простой причине приемышей нет, потому и выбрал радиомастера т12 взамен таранису q7, спасибо Жене за измерение мощности выходного каскада радиомалыша на протоколе фрскай.
Уважаемый Андрей, у джампера новейший модуль который еще не вышел, так что мощность его никто не измерял. Поспешные выводы бывают неверны. Но для самолётов как я и утверждал радиомастер поинтереснее. Впрочем это только моя точка зрения.
как реализовано крепление внешнего модуля.
На фото видна какая то дополнительная платка , наверно это и есть переходник на внешний модуль.
Нормальное решение , если модуля нет , ничего лишнего сзади не болтается.
Спросить о мощности передатчика в магазине который его ещё не имеет в наличии - это победа.
Зачастую каналы живут лишь в миксерах.
в МИКСЕРАХ каналы точно не живут ), проверил, у меня точно.
а вот использоваться могут, кроме всего прочего, в разного рода МИКСАХ могут.
Мы ведь об аппаратуре говорим, а не о кухонной технике, mixers и mixes встречаются одинаково часто.
В английском языке окончание имеет большое значение.
В мануалах встречаются слова MIX (например Prog Mix), MIXES (множественное число от MIX), и MIXING (причастие от MIX).
Если покажете в мануале слово MIXER (обозначающее устройство для производства MIX).
sanstv.ru/en2ru/word-mix
Виктор, это не наезд, мы на техническом форуме и давайте говорить правильно.
Попробуйте вот здесь задать поиск по постам со словами “mixers” и “mixes”. И в том и в другом случае поиск выдаёт ровно по 24 страницы результатов.
И в любом случае это не имеет никакого отношения к теме. Бороться за чистоту языка можно и в другом месте.
Зачем мне это, я английский язык достаточно хорошо знаю ?
Mixers - миксеры (устройства для смешивания, причем во множественном числе), Mix - смесь, Mixes - смеси (множественное число).
Это совсем разные слова.
Любая аппаратура по своей сути является Миксером (смешивателем).
И в данном случае это не “борьба за чистоту языка”, а разговор про грамотное употребление терминов.
В английском мануале на аппаратуру 8FG слово
Mixes - встречается 3 раза
Mixed - 4 раза
Mixing- 59 раз
Mix - 41 раз
Слово Mixer не встречается ни разу.
Да уж ))