Собираю комплект ELRS
Все,разобрался,в данной прошике полетного контроллера выход tx uart2 не активен
один ЕР2 завис, постоянно горит диод и не отвечает ни через пасту, ни через вифи.
удалось восстановить?
у меня один EP2 после перепрошивки на 2.0.0 периодически подглючивает, то включится нормально(мигает и биндится) то горит постоянно и не биндится, пробовал перепрошивал по новой всё тоже самое. не понятно как справиться с этими качелями(то горит - то мигает)?
Логично предположить что на 2.0.0 ( которая уже дней 10 как висит) а тем более на керамике летает огромн. колич.мелколетов -то если бы баг в прошивке давно бы он вывалился у многих других. Но пока -тихо и скандалов не слыхать.
Скорее проблема у вас.Как я понял для 2.0 подгружается какой то новый пакет. Мож он битый?(уверен что Lua новый и единственный в папке.И версии всего совпадают)
Попробуйте почистить -удалить -и переставить конфигуратор. Как я писал выше. И по новой все загрузить.
Если при подаче питания сразу же начинает гореть диод и не мигать, нужно проверить - отпаять тх/рх и включить снова. Если все запустилась и соединилось, значит дело в том, что полетник уводит esp в бут режим. Чтобы пофиксить, нужно ногу tx приёмника подтянуть к 3v3 через резистор в 100ом. Программно это вылечить не удастся - спасёт только такая подтяжка.
Скорее проблема у вас.
Я вовсе не на 2.0.0 грешу, что то естественно у меня с ep2 случилось, пока возился с ним ещё и smd антеннку сломал. У меня ещё 2 ep1 и один ep2 норм с прошивкой 2 работают.
Но разница в прошивках 1 и 2 есть. У меня две апы и несколько дронов и для ап разные пароли, соответственно разные прошивки для каждой аппы. В версии 1 я мог много раз перепрошить rx под разные аппы много раз, а в версии 2 прошиваться на ту же версию не дает, т.е если залита прошивка 2.0.0 с одним паролем то прошивку 2.0.0 с другим паролем залить не даёт. И не даёт через wifi залить версию ниже чем 2.0, до второй версии всё можно было туда сюда перепрошивать.
отпаять тх/рх
не помогает, он независимо от припаянных проводов может при подаче питания мигать, а может гореть, причем 10 раз проверяешь диод мигает, на одиннадцатый начинает просто гореть и потом раз 15 может гореть…
У меня две апы и несколько дронов и для ап разные пароли, соответственно разные прошивки для каждой аппы
Model Matching во 2-й версии решит эти проблемы. Делает все аппы и дроны с одним кодовым словом, указываете при коннекте к каждому дрону номер передатчика (на каждый дрон - своя модель в опентх), включаете в луа моделматчинг.
Теперь при запуске двух апп и двух дронов, каждая установит связь с тем дроном, чья модель выбрана.
И да, все настройки (частота, телеметрия, режим каналов) - теперь сохраняются с привязкой к уникальному идентификатору приемника. По этому при связи с одним долголетом вы можете поставить 50/250, а потом, при связи с гоночным - 500/100.
И при установки связи - будут подтянуты настройки, который вы установили для дрона, с которым связь появилась (или последние, если это новый приемник). Вот для этого функционала - моделматчинг не обязателен. Он нужен только чтобы не улететь на дроне, когда у вас выбрана модель пилотаги с бешеными микшерами на стороне аппаратуры.
Друзья, появился вопрос. А что если взять готовое решение повышающего преобразователя и приспособить его к переходнику от T-Lite для внешних модулей. aliexpress.ru/item/1005003668977136.html?_ga=2.292…
Есть только одна загвоздка. Нужно обойти встроенный повышающий модуль… Есть идеи как этого добиться?
Что значит обойти? Вы переходник смотрели? Там провод питания находится ниже остальных проводов, которые подключены напрямую к контактам, так как он - подключён на вход повышайки. Перепаяйте его на контакт напрямую и этим “обойдёте” встроенную в переходник повышайку.
Принял! Спасибо