Futaba t7c

маркин_влад
PigTail:

Уж коль с 7С не знакомы, то и не засАряйте форум…

Звонил приятелю, ф-я реверс есть. Грамотный Вы нашь.

supermario
маркин_влад:

ф-я реверс есть

интересно, для чего в реальной жизни, может понадобиться такая функция?

PigTail
маркин_влад:

Звонил приятелю, ф-я реверс есть.

Ну так озвучьте решение проблемы, помогите форумчанину или Вы тут только для проверки правописания… у других…

Гена_Большой
supermario:

интересно, для чего в реальной жизни, может понадобиться такая функция?

Михаил, это конечно не относится к теме топика, но все таки отвечу.
Например в 8FG/14SG все “железные” реверсы вынесены в отдельное меню H/W Setting.
Как вариант для чего эта функция нужна.
Относительно прочих производителей, у Futaba все каналы изначально в реверсе.
Если я без предварительных манипуляций (меню реверс) подключу регулятор оборотов в канал газа,
то сразу рискую получить по пальцам или дрова при первом же подключении питания, т.к. регулятор будет видеть МАХ.
Второй вариант, функционал позволяет назначать органы управления триммерами - куда угодно, а значит и реверсы могут потребоваться.
Ну а третий, самый простой - есть возможность сделать, почему бы не заморочится.
При этом значения в этом меню автоматически распространяется на все модели в аппаратуре, старые и новые.

PigTail:

Ну так озвучьте решение проблемы

читал мануал на САБЖ, но так и не нашел, хотя логика подсказывает, что по аналогии со старшими “товарищами” функционал должен быть.

маркин_влад
PigTail:

Ну так озвучьте решение проблемы, помогите форумчанину или Вы тут только для проверки правописания… у других…

Проблему надо искать в настройках и в прочтении мануала, а не в замыканиях микрух. Автор темы наверное проблему решил.

PigTail
Гена_Большой:

Например в 8FG/14SG

Ну это просто другое поколение передатчиков, это все равно что искать функционал в кнопочном телефоне ориентируясь на смартфоны… Про реверс каналов/серв речи нет… мы ж за триммеры стиков.

маркин_влад:

Проблему надо искать в настройках и в прочтении мануала, а не в замыканиях микрух.

Сплошной дом советов, озвучьте решение уж коль оно Вам или Вашему приятелю известно…

rz6hiq
маркин_влад:

Проблему надо искать в настройках и в прочтении мануала, а не в замыканиях микрух. Автор темы наверное проблему решил.

Автор темы наверное проблему решил. Нет не решил чуть попозже займусь

маркин_влад
rz6hiq:

Нет не решил чуть попозже займусь

Самому интересно. Так есть ф-ция?

rz6hiq

Я её не нашол ,сомневаюсь что есть

Гена_Большой:

реверс триммеров в том же меню.

В каком?

VladislavVY

Если бы в Futaba 7c был реверс триммеров, проблема решилась в 5 минут. Полностью аналогичную проблему пользователь helifreak решил с помощью предварительного сброса модели и настройки ее заново.