Здравствуйте! Проблема ELRS и Betaflight

Jango

Буду весьма благодарен, сейчас попробую данный метод,если не получится уже подумываю менять полетный контроллер…

Jango

К сожалению ничего не изменилось,подскажите может быть я чего то не понимаю? Я же могу паять ELRS под выходы TBS?

supermario

Кстати у Вас на картинке есть как бы увеличенный вид с словами link ppm и link sbus. Это значит что в зависимости от типа приемника надо замкнуть между собой припоем два контакта. Думаю вам надо замкнуть два нижних.

supermario
Jango:

Я же могу паять ELRS под выходы TBS?

да можно припаять.

я такие настройки сделал для модели

Jango

Здравствуйте!) В общем история не увенчалась успехом)) спаял я в общем эти два контакта Link Sbus и похоже каким то образом спалил гироскоп и акселерометр,в бетафлайт отображается только барометр) даже когда разомкнул эти контакты,ничего не изменилось гироскопа нет ,и отображает NO_GYRO ,в общем похоже этот полетный контроллер должен был погибнуть смертью храбрых))) нужно смотреть что то другое , есть вариант взять Diatone Mamba f 405 stack, или же GEPRC Taker f 405 или взять народную SpeedyBee)что посоветуете?

supermario

Мне кажется они все примерно одинаковые. Более менее известные бренды. У GEPRC все сделано на коннекторах. Меньше паять. У speкdybee можно с телефона настраивать.
А какая рама у вас? Влезут туда эти башни?
И какая видео система?

Jango

Склоняюсь больше к GEPRC,он бюджетнее.) Рама у меня древняя qav 250,5-и дюймовый ,я думаю должно поместиться,видеосистема и камера китайский ноунейм

Jango

Если и видеосистема подведет) в планах взять AKK ranger,или TANK

Jango

Я начинающий в этой сфере,пытаюсь зайти «экономно»,но видимо скупой все таки платит дважды))

supermario

Я спросил про видео потому что если используется dji система то у них встроен приемник с sbus в видео передатчик . И, соответсвенно, если подключить ещё какой-нибудь другой приёмник то работать не будет. В таком случае надо от dji отключить sbus проводок.

Честно говоря мне кажется лучший способ научится летать на квадрике это купить какой-нибуть whoop . Я себе в прошлом году взял betafpv air65. Freestyle версия и батарейками на 300mah. Летает просто отлично и легко управлять. Я на даче прям во дворе летаю. Уже полетов 100 сделал. Хотя у меня есть и 5 дюймовый с dji системой. И 3 дюймовый аналоговый. Но не хочется привлекать внимание 😃

Jango

Понял вас,спасибо за поддержку и ответы! У меня есть в планах собрать тинивуп,но пока нацелен на 5-и дюймовый) заказал geprc полетник)

13 days later
Jango

Здравствуйте ,сообщу ,дело оказалось в приемнике ELRS,он с аппой биндится но не передает на полетник,хорошо взял у товарища попробовать другой,и все прекрасно заработало,Betaflight ,видит сигнал от приемника,и реагирует на стики