Помогите выбрать аппаратуру для самолета... сам замучался уже, а ясного решения до сих пор нет

toreo
alkot:

Да я не настроен радикально, 😃 мне в чем-то нравится MPX, но не нравится ситуация с ограниченностью выбора магазинов.
А какие другие приемники поддерживают IPD? Вроде так.

а теперь поднимите руки те, кто вообще понял о чем речь…

Sevod

Я понимаю тех кто хвалит Spectrum, он у них есть и он им нравится.
Я понимаю тех кто ругает Spectrum хотя они его никогда и не видели. Они или совсем не поинмают что такое современые цифровые технологии, или просто завидуют.
Но я совсем не понимаю тех кто выбирая приемники ориентируется на мнение вторых. Хоть кто нибудь из тех кто негативно отписался о спектруме им пользовался? Уверен что нет. И все что они пишут это всего лишь их фантазии 😃
Думайте своей головой.

П.С. спектрум ДХ6 не 8000р, а 6400р стоит. Это с учетом доставки.

Слепой_Пью

Ну я понял 😃

Sevod:

Я понимаю тех…

А что делать тем кому 7 каналов – мало? 😂

Sevod

Alex’ date=‘Jan 26 2007, 20:19’ post=‘434870’]
Ну я понял 😃
А что делать тем кому 7 каналов – мало? 😂

…купить два дх6 😁 И рулить в 4 руки.

6wings
toreo:

а теперь поднимите руки те, кто вообще понял о чем речь…

некоторы думают, что IPD это способ кодирования. Ну, а нам-то что? - Пусть себе думают как хотят 😁

sgon
oshirnin:

а какой размер ты считаешь нормальным для ППМ, а с какого - нужен ПСМ? какие движки, размахи крыльев? В целом твое мнение понятно 😃 спасибо!

Летаю на ппм с 3D самолетами размахом от 2.2 до 2.6 м, проблем небыло, во всяком случае ничего не грохнулось по вине аппаратуры тфу-тфу-тфу 😃 . Передатчики Мультиплек рояль 9 и 12 синтезированные, раньше был рояль 7. Приемники родные мультиплекс с двойным преобразованием с IPD обработкой.
Приобрел после того как увидел шоу 3W. Они на 3х метровых самолетах и на реактивных летали с мультиплексами, мот это просто рекламный ход, ведь 3W и мультиплекс немецкие фирмы.
А так, просто скажу, бывает, что и тряхнет, (ПСМ такую помеху просто пропустит) но это не криминал, из приемуществ отмечу абсолютное безразличие между соседними каналами в пределах 10ки. ПСМ этим похвастать не может.

Boris1964

А почему не рассмотреть JR9II? Вроде-бы неполохая аппаратурка

collapse
Sevod:

Я понимаю тех кто хвалит Spectrum, он у них есть и он им нравится.
Я понимаю тех кто ругает Spectrum хотя они его никогда и не видели. Они или совсем не поинмают что такое современые цифровые технологии, или просто завидуют.
П.С. спектрум ДХ6 не 8000р, а 6400р стоит. Это с учетом доставки.

Sevod, я “видел” спектрум задолго до того, как вы об этом форуме узнали 😃 В авто, откуда он и пришел.

Я похож на идиота, читая на сайте производителя ограничение 400м у DX6 (я знаю что оно больше, но мне этгго НЕ ГАРАНТИРУЮТ), покупать это чудо “цифровой технологии” для электропилотаги 1,5м которая обходится мне больше $1000, и которая за эти гарантированные 400м будет выходить?
Если JR мне обещает стабильную работу в S-PCM свыше 1 км, не разумнее-ли мне оставить его и не думать о “новых цифровых технологиях”? Эти технологии я вижу на трассе в Крыле каждый раз, где из 30 человек 20 - со спектрумом. Но там расстояния 60м и машины по земле ездят… Кстати, скорость реакции ниже PCM…

прокатитесь на любые авиа-соревнования, поищите у кого-нить спектрум…
или хотя бы в инете гляньте, кто на чем летает из спортсменов…

6400р - ну да… главное - дешево, действительно, есть чему позавидывать…

lyoha

Кстати, скорость реакции ниже PCM…

У футабы даже HRS в 2.4 ггц впихнули. Так-то.

Я похож на идиота, читая на сайте производителя ограничение 400м у DX6 (я знаю что оно больше, но мне этгго НЕ ГАРАНТИРУЮТ), покупать это чудо “цифровой технологии” для электропилотаги 1,5м которая обходится мне больше $1000, и которая за эти гарантированные 400м будет выходить?

Кирилл, щас тебе расскажут с точки зрения демократического общества, что ежели на рцгрупс и рцуниверс народ спорит про эти системы, то у нас на них надо однозначно летать. Причем, чем дороже у тебя техника и чем крупнее гроздь геморроя при микшировании многих функций, то тем более ты крут. 14MZ покупают исключительно пальцатые лохи, которые жалеют самолеты, а не двигают дальше в массы “новые цифровые технологии”, в которых до кучи нихрена не смыслят.

Sevod

А может быть при сравнии стоит учитывать цены? Да и первый пост темы стоит еще раз перечитать. Или вопрос денег тут уже никого не волнует? 😁

lyoha

Хорошо. 7-ми канальная футаба имеет похожие цены при наличии РСМ, схожего функционала и большей совместимости по приемникам. Хайтек клипса стоит дешевле, при наличии схожего функционала и большей совместимости по приемникам. Если ограничивающим фактором будет являться невозможность одновременного нахождения в воздухе более 15-ти аппаратов, то я бы проголосовал за жесточайшие меры по насаждению всего 5 каналов, одновременно разрешенных к использованию.

collapse
lyoha:

У футабы даже HRS в 2.4 ггц впихнули. Так-то.
Кирилл, щас тебе расскажут с точки зрения демократического общества, что ежели на рцгрупс и рцуниверс народ спорит про эти системы, то у нас на них надо однозначно летать. Причем, чем дороже у тебя техника и чем крупнее гроздь геморроя при микшировании многих функций, то тем более ты крут. 14MZ покупают исключительно пальцатые лохи, которые жалеют самолеты, а не двигают дальше в массы “новые цифровые технологии”, в которых до кучи нихрена не смыслят.

😂 😂

Лех, а что HRS и в авиа тоже присутствует? (никогда с самолетными футабами дела не имел, честно говоря, все санва да джи-эр ). Мне кстати после HRS в багге кажется, что самолетные сервы работают как в замедленном кино… 😕
Если честно, я так и не понял, чем меня может осчастливить 14MZ (с учетом ее ценника на улице 1905 года), но 9chp я уже готов морально принимать… 😃
Зы. Завтра поеду за RX SPCM под JR… Самолеты растут, приемники вместе с ними… На FM как то стремно будет килобакс в небо запускать…

lyoha

В барахолке 14MZ при наличии гарантии уже не по ценнику 1905-го.
Футаба в сторне от общего пирога не будет. Но это не дядюшка Ляо, сперший дизайн у JR и идею у микроволновки, а ведущая контора мира по системам дистанционного управления. И если такая контора не считает необходимым без серий дополнительных тестов выпускать продукт на рынок летательных аппаратов, то это явно неспроста. Видимо дорожат именем и репутацией марки. Я вот тоже хрен с горы. Украду полностью все у спектрума и продам дешевле. А что. Самсунг тоже печки на этой частоте делает и не парит роялти спектруму.

collapse

Кстати, а самолетный спектрум поддерживает телеметрию, как автомобильный?
Вопрос в гнезде на приемнике, как я понимаю?

Не, мне спектрум импонирует, как идея. И если б уверенность, что дальше школьного двора я никуда летать не пойду - я бы наверное ее рассматривал как вариант…

Автору - про комплектацию НЕ-спектрумов… Я скажу за себя. Я покупал пульты 3 раза (не считая Lazer-a 😃). И 3 раза без PCM. А спустя несско месяцев, бегал в поисках PCM-приемника… Отдельно он обойдется дороже раза в 2, чем если бы он шел в комплекте…
Так что лучче покупать в комплекте.

lyoha

Оно многих импонирует, но… Много но.
телеметрия тоже замечательно, но как быстро будет мереть борт и сколько это будет денех за отдельные примочки. Ау? Тут кто-то про цены говорил? Очередь в кассу занять не желаете?

Автору - про комплектацию НЕ-спектрумов…

Я купил не-важно-с-чем и сменил все на футабовский 2.4.

Sintez

Влезу всетаки) 😃
НУ вот, думаю для новичка пойдет хайтек оптик 6(есть самолетные,планерные,вертолетные функции)
У знакомого такая, летает на тренере от пилотажа. Когда он купил аппаратуру, я часто брал у него летать, и понравилось, купил и себе такую же(у меня катана 40). все что надо в аппаратуре для пилотажек есть( ну это вам на бдущее 😛 ).
ЗЫ извеняюсь если где ошибки или не связанно все-таки 5 утра)

collapse

пойдет для кого угодно, если спортом серьезно не заниматься.
Там функционала - с запасом и не для новичка.
с ПСМ - вообще красота.

shexovtcev

Решил спросить здесь, только сильно не пинайте… После долгих раздумий и выбором между Оптик и Эклипс… остановился на Футаба 9CAP PCM. Вопрос у меня такой: в описании написано работает с ПСМ и ФМ приемниками. Я так понимаю это переключается в меню аппаратуры!? Или как? И еще вопрос, совместима ли она с приемниками одинарного преобразования (хотя я думаю что нет…)? 😵

alkot
shexovtcev:

Решил спросить здесь, только сильно не пинайте… После долгих раздумий и выбором между Оптик и Эклипс… остановился на Футаба 9CAP PCM. Вопрос у меня такой: в описании написано работает с ПСМ и ФМ приемниками. Я так понимаю это переключается в меню аппаратуры!? Или как? И еще вопрос, совместима ли она с приемниками одинарного преобразования (хотя я думаю что нет…)? 😵

1. Переключение из меню
  2. Совместима с приемниками одинарного преобразования.
Слепой_Пью
alkot:
  1. Совместима с приемниками одинарного преобразования.

И не только, а даже и двойного и можно юзать даже хваленые IPD от МХ 😂

SAN
  1. Переключение из меню
  2. Совместима с приемниками одинарного преобразования.

И не только, а даже и двойного

Именно так.
Ежели деньги позволяют, девятка лучше по возмжностям.
(сам перед таким выбором стоял 😊 )