Свершилось! Futaba 12FG 2.4GHz FASSTTM Radio System
Не считая рейсеров, на моих глазах было два креша (причем один весьма опасный, Слава питерский потерял свою катанау (??? или чего там было) прямо над полосой) и было заруливание в авто вместо взлета. Всякие опции типа почти случившегося заруливания в каких-то обучающихся вождению на посадке опускаем.
Alex’ date=‘Apr 6 2007, 13:45’ post=‘488179’]
Не считая рейсеров, на моих глазах было два креша (причем один весьма опасный, Слава питерский потерял свою катанау (??? или чего там было) прямо над полосой) и было заруливание в авто вместо взлета. Всякие опции типа почти случившегося заруливания в каких-то обучающихся вождению на посадке опускаем.
пропустил , значит 😮
Alex;488093]Только вот я не понял, что там за крутилка 7-8-9-0…
Это связано с лицензированием в некоторых странах. Такая же фигня и с вайфай картами, только там програмно это устанавливается в драйверах.
Насчет, того с чего будет браться сигнал, у меня есть сомнения, что это будет PPM в случае модулей для 12/14. Потому как обещают полные 14 каналов, а в текущей версии 14-я поддерживает только 12 каналов в PPM. 😕
А я не люблю идионичить, летаю где большой ТУС.
Почитаю дома про ФУтабу че там придумали про 7.8.9.0.
Все правильно Саш, интересно там где народ, тоже нелюблю сам на сам. Ты ведь шаришь в этих мегагеррцах, скажи пжалста, есть смысл брать эту футабу, которая 12FG, и если да, то где? Или ждать пока у нас появится, или подождать пока кто-нить ее попробует, а там потом решать.
Да, Бренд рулит!
Поздравляю, тех кто этого хотел/долго ждал.
Почитал - однако …
“The frequency of Futaba 2.4GHz FASST systems shift every 2 milliseconds,” = 500Гц. Не много то спектр размазали.
“100x Faster Antenna Switching
If the receiver notices a problem with the data coming into one antenna, it rapidly switches to the other - looking for the sharpest signal.
*Comparing the R606FS receiver to the AR6000 receiver.”
- тормозят то, маркетологи, ещё бы с 1812 годом сравнивали бы … в AR6000 приёмник то в одном корпусе.
"Binding more receivers is not a problem - the linking process is simple…just push a button on the receiver.
" - а в полете не нажмется? Как -нить сама 😕
А так - всё сбывается. За этот год диапазон 2,4 забьют под завязку!
в AR6000 приёмник то в одном корпусе.
Дык, и R606FS тоже в одном. К чему вы это?
а в полете не нажмется? Как -нить сама 😕
Обычно такие кнопки прячут в углубление, чтобы нажать можно было с помощью тонкой отвертки.
“The frequency of Futaba 2.4GHz FASST systems shift every 2 milliseconds,” = 500Гц. Не много то спектр размазали.
И чего? Переключение 500 раз в секунду, причем следующая частота может быть любой из спектра (примечание – из разрешенной полосы на 2.4)…
Cижу и хихикаю - ежели раньше была отмазка - помеха прошла, то что теперь орать будут? 😁 😁 😁
вам тут еще езернетовский удлинитель не приносили на полкиловата ?
а то принесут , узнаете чего … весь диапазон накроет 😂
Cижу и хихикаю - ежели раньше была отмазка - помеха прошла, то что теперь орать будут? 😁 😁 😁
Ветер дунул 😃
Этот вопрос давно решен. Просто ставится звуковой индикатор помехи/сирена в любой свободный канал приемника. И получаем адекватную картину.
индикатор помехи/сирена в любой свободный канал приемника
Это как если F/S нету???
Alex’ date=‘Apr 6 2007, 18:42’ post=‘488433’]
Это как если F/S нету???
да.
А как насчет FS и Венгрии? Где, в т.ч., из-за него произошла катастрофа?
Кстати, и FS, ведь, необязательно включать на ВСЕ каналы?
да.
Я понял что да, я не понял физику процесса если F/S отсутствует.
Alex’ date=‘Apr 6 2007, 13:45’ post=‘488179’]
Это была не катана, был велокс, проблема была не в аппаратуре, просто я этот самолет давно недолюбливал, соответсвенно, что то просто упустил, недосмотрел, в итоге что-то отсоеденилось, анализом не занимался, он в воздухе судорожно задергался и отвесно вошел в поле по самое крыло 😃
Alex’ date=‘Apr 6 2007, 18:47’ post=‘488437’]
Я понял что да, я не понял физику процесса если F/S отсутствует.
какого такого процесса?
Как отказы регистрируются при отсустствии ФС? - По отсутствию канальных импульсов или выходу их за пределы допустимого.
Как раз при наличии ФС они и не регистрировались бы.
Я вот тут продал младшую JR и размышляю над очередным приобретением. Думал по поводу DX7, но немного не хватает ее фунцкционала… Т.е. выходит, что имеет смысл взять недорогую ныне 9С и дождаться “родного” модуля на 2,4? Интересно, что это будет в деньгах…
“…, скажи пжалста, есть смысл брать эту футабу, которая 12FG, и если да, то где? Или ждать пока у нас появится, или подождать пока кто-нить ее попробует, а там потом решать.”
Слав посмотри новости RC там про 2.4ГГЦ 12 каналов пишут.
А вот и свежие новости – 12TFGH в японии вроде как уже продается:
www.rc.futaba.co.jp/hobby/index.cfm
цена порядка $1050, кмк очень даже…
Это не 2.4GHz аппаратура, она уже давно продается.
А как вы это определили? На 2.4gigahertz.com/radios/futk9275.html КМК именно такой пульт…