Свершилось! Futaba 12FG 2.4GHz FASSTTM Radio System

alkot
Павел_Б:

А зачем Футабе анонсировать несуществующую аппаратуру, и
рисовать фотографии в фотошопе ? 😵

В этом и вопрос, но одна бяка точно есть (WFSS). Да и антенна точь-в-точь повторяет антенну с 6ЕХА.

[r

Alex;499525]На вкус и цвет… Тут хвосты длинные, там два блока…

В XPS один блок.

Да и на рекламной страничке Futaba антенки короткие (обрезали на картинках) 😃

Слепой_Пью
alkot:

В XPS один блок.

Вопрос вкуса и кармана. Я предпочитаю проверенные бренды.

alkot

Вопрос “брать-не брать” не стоит. Я не понимаю зачем было делать такие “лохмотья”.

Слепой_Пью

А как по мне сделано просто супер – антену можно расположить ГДЕ удобно, а не где придется.

Оттуда же – This is not a critical figure, but the most important thing is to keep the antennas
away
from each other as much as possible.

alkot
[r

Alex;499578]А как по мне сделано просто супер – антену можно расположить ГДЕ удобно, а не где придется.

Из описания этого не следует — если одну антенну расположил “где удобно”, вторую надо подальше от нее, а это уже “где придется”.

Слепой_Пью

Блин, изначально сказал – НА ВКУС И ЦВЕТ.

Кому что удобнее тот то и юзает.

МНЕ УДОБНЕЕ ФУТАБА.

alkot

Не кричи ты так. 😈
Я ж тебя не уговариваю XPS брать, а говорю о том, что Futaba могла бы поаккуратнее сделать.
Несмотря на это, я все равно буду брать Futaba 😋

alkot

В течении двух недель обещали озвучить.

Слепой_Пью

Хех, ну хоть праздники пройдут спокойно, без поисков бюджета 😂

an2an
alkot:

Не кричи ты так. 😈
Я ж тебя не уговариваю XPS брать, а говорю о том, что Futaba могла бы поаккуратнее сделать.
Несмотря на это, я все равно буду брать Futaba 😋

На мой взгляд, решение с фидером, как у Футабы - хорошее и удобное.

Представьте себе углепластиковый фюзеляж планера усиленный алюминеевой фольгой. Как из него принимать сигнал? Где разместить выносной принимающий модуль? Как вывести коротеникие антенки?

Футабье решение легко позволяет справиться с такой и многими другими проблемами размещения приемника.

alkot
an2an:

Представьте себе углепластиковый фюзеляж планера усиленный алюминеевой фольгой. Как из него принимать сигнал? Где разместить выносной принимающий модуль? Как вывести коротеникие антенки?

У каждого свои задачи, мне, например это неактуально. Могли бы и сделать отдельные приемники для монтажа в труднодоступных местах. 😃

11 days later
alkot
Павел_Б:

А зачем Футабе анонсировать несуществующую аппаратуру, и
рисовать фотографии в фотошопе ? 😵

Собственно, я оказался прав — 12FGA будет с модулем 😃

Они сменили картинку на сайте.
http://2.4gigahertz.com

Слепой_Пью

Кстати на Башне на 12ФГ уже появился анонс но только на версии с обычным ВЧ модулем, цена $999, доступность конец июня. Про 2.4 пока ничего.

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=JTD

И кто бы сказал, в чем разница между 12Z и 12FG…

alkot

Обсуждали выше.
К тому же карта SD, аккумулятор 7.2V 1700mAh NiMH вместо LiIon.

Слепой_Пью

В общем получается тогда все очень и очень неплохо в смысле соотношения цена-качество… Бум душить земноводное…

alkot

Незнаю, насколько это будет соответствовать действительности, но вот один магазин выкатил цену на 12FG 2.4GH FASST — $1500. 😮

Слепой_Пью

КМК чел решил лошков половить… Сильно надеюсь что street price в итоге будет в районе штуки…

22 days later
alkot

Башня выставила ценники на модули и приемники FASST Air 2.4GHz.
Модуль для 12Z/12FG/14MZ с 14-ти канальным приемником — $399.99
14-ти канальный приемник — $219.99
Только модуль для 12Z/12FG/14MZ — $199.99

На мой взгляд, вполне соответствует ценовой политике Futaba. 😎 Стоит отметить, что приемник на 2.4GHz стоит на 100 долларов дешевле обычного 14-ти канального. К тому же, для получения преимуществ G3 теперь совсем не обязательно надо будет покупать приемник с таким количеством каналов.
Можно будет купить, например, такой 7-ми канальный приемник R607F за 100 баксов. 😃

Также, башня объявила цену на комплект 12FG $1199.99

2 months later
serop72

а теперь. конкретно. господа крутышкины,подробнее объяснитье,чем вам, не хватает допустм 9 кап…чтор вы такое строите! 😃 или письками меряетесь?(модеры меня наказать могут по их усмотрению…но это моё мнение, подругому, пардон, выразить не смог!