Свершилось! Futaba 12FG 2.4GHz FASSTTM Radio System

alkot
Павел_Б:

А зачем Футабе анонсировать несуществующую аппаратуру, и
рисовать фотографии в фотошопе ? 😵

В этом и вопрос, но одна бяка точно есть (WFSS). Да и антенна точь-в-точь повторяет антенну с 6ЕХА.

[r

Alex;499525]На вкус и цвет… Тут хвосты длинные, там два блока…

В XPS один блок.

Да и на рекламной страничке Futaba антенки короткие (обрезали на картинках) 😃

Слепой_Пью
alkot:

В XPS один блок.

Вопрос вкуса и кармана. Я предпочитаю проверенные бренды.

alkot

Вопрос “брать-не брать” не стоит. Я не понимаю зачем было делать такие “лохмотья”.

Слепой_Пью

А как по мне сделано просто супер – антену можно расположить ГДЕ удобно, а не где придется.

Оттуда же – This is not a critical figure, but the most important thing is to keep the antennas
away
from each other as much as possible.

alkot
[r

Alex;499578]А как по мне сделано просто супер – антену можно расположить ГДЕ удобно, а не где придется.

Из описания этого не следует — если одну антенну расположил “где удобно”, вторую надо подальше от нее, а это уже “где придется”.

Слепой_Пью

Блин, изначально сказал – НА ВКУС И ЦВЕТ.

Кому что удобнее тот то и юзает.

МНЕ УДОБНЕЕ ФУТАБА.

alkot

Не кричи ты так. 😈
Я ж тебя не уговариваю XPS брать, а говорю о том, что Futaba могла бы поаккуратнее сделать.
Несмотря на это, я все равно буду брать Futaba 😋

alkot

В течении двух недель обещали озвучить.

Слепой_Пью

Хех, ну хоть праздники пройдут спокойно, без поисков бюджета 😂

an2an
alkot:

Не кричи ты так. 😈
Я ж тебя не уговариваю XPS брать, а говорю о том, что Futaba могла бы поаккуратнее сделать.
Несмотря на это, я все равно буду брать Futaba 😋

На мой взгляд, решение с фидером, как у Футабы - хорошее и удобное.

Представьте себе углепластиковый фюзеляж планера усиленный алюминеевой фольгой. Как из него принимать сигнал? Где разместить выносной принимающий модуль? Как вывести коротеникие антенки?

Футабье решение легко позволяет справиться с такой и многими другими проблемами размещения приемника.

alkot
an2an:

Представьте себе углепластиковый фюзеляж планера усиленный алюминеевой фольгой. Как из него принимать сигнал? Где разместить выносной принимающий модуль? Как вывести коротеникие антенки?

У каждого свои задачи, мне, например это неактуально. Могли бы и сделать отдельные приемники для монтажа в труднодоступных местах. 😃

11 days later
alkot
Павел_Б:

А зачем Футабе анонсировать несуществующую аппаратуру, и
рисовать фотографии в фотошопе ? 😵

Собственно, я оказался прав — 12FGA будет с модулем 😃

Они сменили картинку на сайте.
http://2.4gigahertz.com

Слепой_Пью

Кстати на Башне на 12ФГ уже появился анонс но только на версии с обычным ВЧ модулем, цена $999, доступность конец июня. Про 2.4 пока ничего.

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=JTD

И кто бы сказал, в чем разница между 12Z и 12FG…

alkot

Обсуждали выше.
К тому же карта SD, аккумулятор 7.2V 1700mAh NiMH вместо LiIon.

Слепой_Пью

В общем получается тогда все очень и очень неплохо в смысле соотношения цена-качество… Бум душить земноводное…

alkot

Незнаю, насколько это будет соответствовать действительности, но вот один магазин выкатил цену на 12FG 2.4GH FASST — $1500. 😮

Слепой_Пью

КМК чел решил лошков половить… Сильно надеюсь что street price в итоге будет в районе штуки…

22 days later
alkot

Башня выставила ценники на модули и приемники FASST Air 2.4GHz.
Модуль для 12Z/12FG/14MZ с 14-ти канальным приемником — $399.99
14-ти канальный приемник — $219.99
Только модуль для 12Z/12FG/14MZ — $199.99

На мой взгляд, вполне соответствует ценовой политике Futaba. 😎 Стоит отметить, что приемник на 2.4GHz стоит на 100 долларов дешевле обычного 14-ти канального. К тому же, для получения преимуществ G3 теперь совсем не обязательно надо будет покупать приемник с таким количеством каналов.
Можно будет купить, например, такой 7-ми канальный приемник R607F за 100 баксов. 😃

Также, башня объявила цену на комплект 12FG $1199.99

2 months later
serop72

а теперь. конкретно. господа крутышкины,подробнее объяснитье,чем вам, не хватает допустм 9 кап…чтор вы такое строите! 😃 или письками меряетесь?(модеры меня наказать могут по их усмотрению…но это моё мнение, подругому, пардон, выразить не смог!

Vitaly

FASST Air 2.4GHz

Вы бы форум почитали, вместо того чтобы старые топики поднимать.