Модули 2.4 от XtremePowerSystems — в продаже

argnew
alkot:

Причем тут “Шер-2”? Речь о почтовой пересылке.

При том , что лучше с оказией возить, чем по почте заказывать. Дешевле и проще. Главное -не вести много, а то реально на таможне в аэропорте придеруться. Типа - для коммерции. А так - нет никаких проблем.
Уж в России, особенно в Москве, столько народу имеет друзей, которые свалили в Штаты (и достаточно часто мотаются в Россию), что это не проблема.

9 days later
bbv1
Volante24:

Вот именно, приятеля! Я бы посмотрел, как Вы сами пытались бы ее купить. Я с этими дебилами два полных дня ругаюсь, что у них PayPal Shopping Cart Checkout не работает, как положено.

Кстати, если Вы загляните на сайт USPS, обнаружите, что к пересылке в Россию запрещены любые радиопередающие изделия (и, по-моему, радиоприемные тоже). Так что предупредите приятеля, чтобы придумал этому какое-нибудь лругое название.

Чем кончилась борьба c PAYPAL? Хочу тоже попробовать. 😃

Volante24
bbv1:

Чем кончилась борьба c PAYPAL? Хочу тоже попробовать. 😃

Вульгарно… Ничего не добился ни от них, ни от PAYPALа, так без понятия и нахожусь, почему. Или лично мой компьютер – может, у них система 64-битные процессоры не любит… Махнул на принципы рукой и, как тут уже описывалось, попросил друга, в тот же день он его и заказал, как вы понимаете, без каких-либо проблем. Интернет – штука непостижимая, вещь в себе…

argnew:

Ну не знаю. года два назад мне приятель привез 9Z в полном комплекте в чемодане и ничего, спокойно провез через Шер-2.
Тем более, что он в конце мая будет сам в Москву лететь и привезет “агрегат” лично. Если, конечно, успеет его купить.

Я в прошлом году вез зараз три Hitecа и тоже ничего, спокойно – потому, что никто мной не интересовался в упор. Так ведь это не показатель. А вот как тот же Tower Hobbies посылает той же почтой то, что официально не разрешено (хотя все и понимают, что это bullshit) – вот это интересно.

argnew:

Ну не знаю. года два назад мне приятель привез 9Z в полном комплекте в чемодане и ничего, спокойно провез через Шер-2.
Тем более, что он в конце мая будет сам в Москву лететь и привезет “агрегат” лично. Если, конечно, успеет его купить.

Небось на 72МГц…

argnew
Volante24:

Небось на 72МГц…

Нет , привезли без ВЧ модуля. Я его отдельно покупал - на 35 Мгц.

argnew

А у меня приключения в прибретением этой штуки продолжаются. 😦
Друг мой не смог прикупить модуль и приемник,т.к. у него (в Штатах) то же были проблемы с PayPal. 😵 Глючило у них что то. Пока заработало, ему уже ехать в Москву и доставку осуществить уже не успели бы.
Поэтому,сегодня, в 15.00 позвонил в Берлин, в головной офис компании, в которой тружусь,
Попросил заказать эту хрень на адрес Берлинского офиса. Сегодня в 16,00 Америкуски приняли заказ. Доставка до Берлина 2 комплектов (модуль и приемник х 2, т.к. еще друг просил) и еще одного приемника (мне,про запас) стоит 26,95 $.
Subtotal price 503,95 $ 😒
А уж из Берлина мне быстро доставят , с корпоративной почтой. 😋

14 days later
argnew

Сегодня весь мой заказ доехал до Берлина. 😃 Народ там говорит, что посылка супер маленькая. Размером меньше видеокассеты VHS. Хотя в ней 2 модуля и 3 приемника. 😃
В начале следующей недели получу “на руки” . 😋 Сразу повезу на поле тестировать . О результатах юзания отпишусь. Неужели я первый в России, кто эту штуку будет юзать? 😉

John63
argnew:

Неужели я первый в России, кто эту штуку будет юзать? 😉

Сам себя не похвалишь… 😉 Поздравляю! 😁 С вас отчёт.

argnew
John63:

Сам себя не похвалишь… 😉 Поздравляю! 😁 С вас отчёт.

Завтра утром получу. Вечером поеду тестировать и отпишу.

argnew

УРА! Наконец то получил.
Пришла вот такая коробка.
Внутри вот такой магкий пакет и листок с информацией по Квикстарту (Биндингу). Никаких инструкций, хотя она на их сайте занимает аж 20 листов.
Вообщем, вот оно.(Снял на фоне зажигалки, для лучшего определения массштаба)
На фоне родного футабовского модуля.
А вот как залезло в пульт.
Переключил пульт на PPM. Пишет что аппарат в эфире, но проверить не на чем.
Буду мудрить дома.

Есть небольшой минус. Модуль в гнездо пульта зашел с сильным усилием ( я уж думал щас корпус треснет). Не треснул.
Вынуть модуль из пульта без палки-копалки (средней по размеру часовой отвертки) не удалось. Да и то промучался пару минут аккуратно выковыривая, как консервную банку, по кругу. Ушки-защелки на модуле боялся поломать. Но, слава богу, обошлось. Надо “подтачивать” немного корпус модуля, а то , рано или поздно, корпус поломается точно.
Вечером буду ставить на пепелац и тестировать.
Антенка приятная и не очень габаритная. Крепление антенны - на высоте. Размеры антены пугают только. Неужто на “полноразмерный” радиус действия хватит. Хотя , на сайте XPS они на реактивный самик такой приемник ставили и ничего (что сильно успокаивает.

ВОТ ОНО - СЧАСТЬЕ!!!.

argnew

Работает - супер. Поставил приемник на калилку (пока) с YS-63. Разобраться с биндингом - дело 2х минут.
Без антенны , при работающей СВЧ печке и в окружении 4 сетей Wi-fi, кучи BT приборов - работает бесперебойно. Побегал даже по подъезду (за лифтом и пару этажей вверх-вниз). Жена , а она, за много лет моего хобби стала разбираться во всех авиамодельных примочках, контролировала поведение модели и возможные глюки в приеме.
Надеюсь, что с антенной вообще проблем не будет. Сейчас (перед выездом на работу) повезу пепелац на Ходынку. (Более засоренную по эфиру площадку в Москве найти трудно) буду проверять на поле.

argnew

На Ходынском поле дело обстоит так.
Со снятой антенной - теряет связь на расстоянии 15-16 метров от самика. (по инструкции - 30 футов (9-10 метров).
Если направить контакт крепления антены на самик (приемник) радиус падает до 6-8 метров.(В инструкции об этом есть предупреждение)
С антенной - отошел на 150 метров (дальше не отходил, так как не видно уже ни черта, как самик лопухами ворочает). Работает без перебоев. даже если пульт в траву положить. (По паспорту тест - 300 футов (93 метра).
Пока не пробовал переключать мощность передатчика (по паспорту там 5 позиций). Делается это програмно. Даже не проверял, какая мощность сейчас стоит. Бум дальше разбираться.
Пока - очень доволен.
Странное дело. После биндинга абсолютно все-равно, что включать первым. Приемник или передатчик. Выключаю передатчик. Через несколько минут включаю. полсекунды и все нормально работает. На спектруме , вроде, люди с этим заморачиваются.
По ощущением респонз (скорость отклика сервов на перемещения джойстиков на пульте) существенно возрос. Хотя, очучения эти могут быть чисто субъективными. Вечером посмотрим, как в полете работает .

PS/ Самые странные ощущения испытывал, когда вытаскивал из самика старый приемник ( стоял 8 кан. Шульц), а, точнее, его антенну из крыла (где проложен боуден для ее протяжки). По привычке пошли мысли о том. что придется антенну опять пропихивать в крыло (что не всегда сразу выходит). Отсутствие антенны, как таковой, нехило шокирует (до сих пор).
И на поле я, по привычке, пытался старую антенну на пульте вытащить.

Andrey808

Доброго дня!
Очень интересная тема.
Единственное, что смущает, так это расположение антенны - под передатчиком. По идее корпус передатчика, точнее весь металл, который в нем есть должен искажать диаграмму направленности антенны, которая при горизонтальной установке штыря и так не самая хорошая. К тому же металлическая ручка передатчика, что спереди, довольно близко к антенне. Сами размеры антенны стандартные для этого диапазона. Для 2,4 ГГц длина волны 12,5 см, четвертьволновая (стандартный вариант) антенна имеет длину 3,125 см. К примеру, для 40 МГц длина волны будет 7,5 м, а четвертушка - 1,875 м (без учета укорочения). Разница ощутимая. Все же расположение антенны смущает. Лучше, если бы она была установлена вертикально и над (спереди) передатчиком. Это должно дать прибавку в дальности при прочих равных условиях. Есть варианты колинеарных антенн для увеличения дальности в 1,5-2 раза без увеличения мощности, но тогда диаграмма становится по-уже. При проверке дальности есть смысл обратить внимание на то, как установлены антенны передатчика и приемника. самый лучший вариант должен быть когда обе антенны либо вертикально установлены, либо горизонтально (их оси должны быть параллельными). Собственно, это все теория, но опыт работы с данной аппаратурой показывает, что на этих частотах теория очень близка к практике. Интересно узнать результаты дальнейших испытаний.
Успехов!

argnew
Andrey808:

Интересно узнать результаты дальнейших испытаний.

Старик Джо не выдержал!
Смотался я сегодня днем на Митинское поле, воспользовавшись “местной” командировкой. Около 15:00 приехал и полетел.
Рассказывать особо нечего. Управляется, как и раньше. Самик поднял до пределов видимости - точно более 500 метров. Потери сигнала (или еще какие-либо глюки) замечены не были. Отлетал 3 раза минут по 10-15. Свернулся и поехал на работу. Зарплата сегодня. 😁 Вообщем - все OK. Буду ставить второй приемник от XRP уже на бензиныч.

Из неудобств этой системы замечено только следующее:

1. Очень тяжко вставляется (вытаскивается) модуль из гнезда в пульте. Но об этом я уже писал.
  2. Привезя на поле две модели с XRP приемниками придется постояно “перебиндироваться”, а добраться до приемника (чтоб нажать на микрик) не всегда просто . Придется вскрывать кишки самика. Время, однако, и пусть небольшой. но гемморой.

Проверил еще несколько раз различные последовательности включения передатчика и борта. По барабану. НАХОДЯТ ДРУГ ДРУГА БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Из вопросов, которые подлежат изучению осталось 2.

1. Токопотребление (слышал, что оно меньше, чем PPM/PCM)
  2. Будет ли глючить при одновременном использовании нескольких XRP систем на одном поле (а также Спектрумов- ЖР, а в будущем - Футаб (когда они разродятся).

Больше и изучать нечего.

Очень доволен покупкой.

argnew

Вечером приехал на Ходынку. Подлетнул пару раз. Один раз показалось , что схватил “задержку” за элеронах (1-2 сек). Может показалось,т.к. за оба полета (по 10 мин.каждый) больше ничего замечено не было. А ветер был порывистый (средней паршивости). Может из-за него.

argnew
argnew:

Вечером приехал на Ходынку. Подлетнул пару раз. Один раз показалось , что схватил “задержку” за элеронах (1-2 сек). Может показалось,т.к. за оба полета (по 10 мин.каждый) больше ничего замечено не было. А ветер был порывистый (средней паршивости). Может из-за него.

А у них опять все комплекты (модуль+приемник) смели со склада. Приемники еще есть, надолго ли? Хочу еще 10-канальный приемник прикупить, может и успею.

alexander_s
argnew:

А у них опять все комплекты (модуль+приемник) смели со склада. …

я постоянно слежу, так и не засек - когда же они там мелькнули. 😦

argnew
alexander_s:

я постоянно слежу, так и не засек - когда же они там мелькнули. 😦

Да ладно. 3-4 недели подряд они отгружали только так. Во всяком случае - со второй половины мая по конец первой декады июня. Вагонами, небось, улетало. ВЕЩЬ , ОДНАКО!!!

3apw

А совместимы ли эти модули (Xtreme) с модулями Futaba 2.4 DSS?

Или это еще один внутрифирменный стандарт?

argnew
3apw:

А совместимы ли эти модули (Xtreme) с модулями Futaba 2.4 DSS?

Или это еще один внутрифирменный стандарт?

Думаю, что не совместимы. Хотя, кто знает. Футабовских то - еще и нет. Кроме 6 каналки, которую живьем еще тож в России еще, наверное, нет.
А заявленные приемники и модули гораздо дороже, чем XRBшные
Сегодня второй приемник поставил не бензиныч. Биндинг прост до ужаса. Завтра (рано с утра) планирую опробовать на поле.

Volante24

[quote=argnew;541761]
Думаю, что не совместимы. Хотя, кто знает. Футабовских то - еще и нет. Кроме 6 каналки, которую живьем еще тож в России еще, наверное, нет.
А заявленные приемники и модули гораздо дороже, чем XRBшные
/quote]
Да есть Футаба 6-каналка, лежит уже три недели (надеюсь, что живая). По-моему, ни при какой погоде они не могут быть совместимы, у них и стандарт совершенно другой. Может я чего недопонимаю, но мне это выглядело бы как попытка подсоединить WiFi к PC с G3 и пытаться им управлять самолет…

PigTail

Ваще на их сайте табличка с максимальным количеством одновременно работающих, Спектрумы - 39, их - 120, про футабы данных нет.