Помехозащищенность в диапазоне 35 МГц

=o=Д=o=

Если модель дорогая, то лучше купить вседиапазонный сканер/рацию, и послушать свою частоту перед вылетом. Например, Yaesu VX-6R, позволит прослушать и 35, и 40 и 72 МГц.
Мой опыт мониторинга показывает, что диапазон 35 МГц в Москве чист…

iouri190462

Похожая ситуация была у меня на JR2610 c R700 на модели фунтана С40 ДВС(35.170). Машинки дергались в гараже, дальность со сложенной антенной на поле примерно 15 метров. В полете были зоны на поле, где самолет трясло до 1 секунды. Замена передатчика и кварцев ничего не давала.
Проблемма вылечилась перекладкой антенны приемника внутри фюзеляжа. В первом случае она проходила в штатной трубке, а во втором снаружи. Правда эксперимент был не совсем чистым так как в связи с заменой движка был также перемещен приемник и свернуты в бухточки лишние куски удлиннительных проводов. Дальность на земле стала более 30 метров.
После замены приемника на РСМ о помехах забыл вообще

akirill
iouri190462:

После замены приемника на РСМ о помехах забыл вообще

Мне кажется, что импульсные помехи стали просто незаметны.
Лично видел, как на дорогих реактивных копиях летают с Multiplex PROFI 4000, а он, вроде, только РРМ умеет. Надо смотреть в сторону приемников и правильного монтажа токопроводящих кабелей и антенны.

Almet_Evgeny

Имею Футабу 4ЕХ на 35 Мгц с приемником R136F и столкнулся с проблемой помех. Кварц стоит на 35.140. Пару раз благодаря этому делал морковки (ну и благодаря тому что чайник пока еще). Имея под рукой сканирующий приемник обнаружил, что на частотах начиная с 35.100 по 35.500 прекрасно прослушивается радио!!! Вот вам и причина! Заказал кварцы на 60-68 каналы (35.000-35.090) там вроде чисто. Думаю свою проблему я решил…Чего и вам желаю!!!

P.S. Думаю приобретать Спектрум ДХ7 и забыть о помехах как о страшном сне…

dmitryu
Almet_Evgeny:

Имея под рукой сканирующий приемник обнаружил, что на частотах начиная с 35.100 по 35.500 прекрасно прослушивается радио!!!

Радиовещательные передачи, или служебные переговоры ?

Almet_Evgeny
dmitryu:

Радиовещательные передачи, или служебные переговоры ?

Радиовещательные передачи!