Разговор про GWServo

klava

Вы открыли мне глаза!
Теперь беру GWServo.
Вот только не разлетятся ли они как HS81?

У нас пока ни одна _совсем_ не умерла (всего их штук 15).
Убитая шестеренка на редукторе при падении - не в
счет, всегда держим запас ремкомплектов на такой случай.

romychs

Не, ну как не умерла, одна же у меня умерла всетаки, Вондера чуть не угробил. Хотя, это можно списать на питание от 5-ти банок.

26 days later
Павел_Андреевич

Я уже почти решился, только не на МИНИ Л, а на ПАРК (так серва называется), и не потому что занимаюсь парками, а т.к. она полегче, а момент около 3 кг, пойдёт.
Но всё никак не могу окончательно решить, всё-таки народ советует МИНИ Л, а не ПАРК.
Помогите выбрать: ПАРК на 25% легче, но про неё ничего не известно, с другой стороны МИНИ, про которую большая часть предыдущих сообщений 😕

klava

Помогите выбрать: ПАРК на 25% легче, но про неё ничего не известно, с другой стороны МИНИ, про которую большая часть предыдущих сообщений 😕

Ну раз не для ПАРК, то MINI L. 😃 Проверено электроникой. 😃

volli

Маааленькая ложечка дегтя в ваш мед. 3 сервы 3003 и 2 Parck- после некоих событий использую только для управления газом двигателя, где скорость срабатывания-не критерий.Во вторых- ну оочень хрупкий пластик корпусов. Трескаются корпуса и уши крепления отлетают уже после нескольких небрежных посадок 😦 .Так что придется выбирать между ценой и надежностью…

klava

Маааленькая ложечка дегтя в ваш мед. 3 сервы 3003 и 2 Parck- после некоих событий использую только для управления газом двигателя, где скорость  срабатывания-не критерий.Во вторых- ну оочень хрупкий пластик корпусов. Трескаются корпуса и уши крепления отлетают уже после нескольких небрежных посадок 😦 .Так что придется выбирать между ценой и надежностью…

Лучше уж тогда выбирать авто или судо… 😃 Интересно, а
после таких посадок от самолета хоть что-нибудь остается ??? 😃
Я несколько раз бил самолеты буквально в щепки, максимум что
страдало у серв (что у футабы, что у хайтека и GWS) - редуктор.
Или я что-то не так делаю ? 😃

romychs

klava

Я несколько раз бил самолеты буквально в щепки, максимум что страдало у серв (что у футабы, что у хайтека и GWS) - редуктор.

Да не, помнишь, когда твой “картоныч” встретил в воздухе моего “Ленивого”, у меня тогда от 3003 уши оторвало 😃

4 months later
Павел_Андреевич

А как насчёт совместимости? У меня вся аппаратура Футабовская, а я к приёмнику хочу подцепить сервы от GWS 😕

Марк

А у меня сегодня вторая за год Naro HP/BB умерла - моторчик 😦

klava

А у меня сегодня вторая за год Naro HP/BB умерла - моторчик 😦

У меня пока все целы… 😃 Но HP/BB я ставлю только на газ.

Марк

С совместимостью проблем не замечено. Футаба RC - GWS серво - без проблем.

Max_SL

Единственная реальная проблема с сервами от ГВС - это отсутствие на входе фильтра помех. То есть с удлинителем может проявится “джиттер”. А так, в остальном, нормальные сервы, типа Футабы, но Хайтек однозначно лучше…

Павел_Андреевич

Единственная реальная проблема с сервами от ГВС - это отсутствие на входе фильтра помех. То есть с удлинителем может проявится “джиттер”. А так, в остальном, нормальные сервы, типа Футабы, но Хайтек однозначно лучше…

Длина провода будет ~30-35см Будут помехи на таком проводе?

А мне как раз Хайтек и оговаривали в этом посте 😃 А ваще если подскажете у Хайтека аналог ГВС МИНИ Л меньшей цены, буду рад, мож даже куплю 😃 😉

gvv7302

Народ объясните зеленому!
Купил недавно HS-55 три штуки для парковой.
Так у всех серв есть одна проблема не доходят иногда до нейтрала (раз на раз не приходится) , дребезжат??? 😦 Перебрал их установил все как надо (после филиппинской сборки). Проблема осталась но заклинивает меньше. Может проблема в избытке смазки на шестернях?
Моторчики слабенькие…
У кого есть HS-55 поделитесь опытом!

Max_SL

to Павел Андреевич:
Дешевле ГВС ничего нет. Из Хайтека как замену Мини Л могу посоветовать 225 машинку. У меня она на рулевой электромонстра отлично работала! С проводами 30 см на ГВС помехи будут однозначно!

to gvv7302:
Не хватает мощности BEC на регуляторе. Сервы не при чем. Чем больше смазки, тем лучше…

alexd

С проводами 30 см на ГВС помехи будут однозначно!

Сейчас стоят две ГВС Наро в консолях планера, суммарная длина провода до приемника - 60 см. Ни намека на помехи.

Max_SL

Если быть точным, то не помехи, а “джиттер”
Интересно, а какая у Вас комбинация передатчик-приемник?
И планер не углепластиковый ли?..

Stich_s

Народ объясните зеленому!
Купил недавно HS-55 три штуки для парковой.
Так у всех серв есть одна проблема не доходят иногда до нейтрала (раз на раз не приходится) , дребезжат??? 😦 Перебрал их установил все как надо (после филиппинской сборки). Проблема осталась но заклинивает меньше. Может проблема в избытке смазки на шестернях?
Моторчики слабенькие…
У кого есть HS-55 поделитесь опытом!

разбери и подожми потенциометры…и все ОК
У меня такое было после 5 месяцев эксплотации 😉