JR X9303 подключение к симулятору

irs

Имею подключенный JR X9303 к AFPD через PPJOY (без звуковой карты).
В АFPD дрожания каналов особо не отмечаю (есть небольшие, но ими можно пренебречь).
У меня работает все - все каналы, HOLD. TX включается сам при подключении шнурка, при работе в симе батарея ТХ разряжается заметно медленнее, чем при обычном включении, из чего делаю вывод, что ВЧ-часть не активна, что и требуется.
Изначально при подключении имел проблемы, когда пытался подключить аналогично подключению 4-х канального TX Esky путем только лишь перепайки разъема для TX. Смотрел осциллограммы на входе LPT-порта - похоже, PPM-сигнал от JR X9303 имеет меньшую амплитуду, и нуждается в инверсии. Проблему решил путем добавления резистора 100k между базой и коллектором транзистора в прилагаемой схеме подключения TX к LPT , с которой TX Esky работал беспроблемно, плюс инвертировал входной сигнал (поменял местами общий и сигнальный провода).
Старался подключать непосредственно к LPT (без звуковой карты), т.к. не смог настроить драйвер звуковой так, чтобы сигнал PPM с линейного входа не смешивался с другими сигналами и не мешал воспринимать звуки из АFPD 😃 .

1 year later
sanchez686

вопрос! Пытался подулючить ы помощью ppjoy и spp dx7 к компу через звуковую карту! Делал все как описано в этой ветке, результат никакой - через панель управления\игровые устройсва наблюдается хаотическое движение… Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться

Мурад

JR 9303 на 2,4 подключен через USB. Сим. Reflex. Все летает отлично ничего не дрожит и использую 6 каналов.

sanchez686

Ммм, а с моей ситуацией никто не сталкивался? (я не через юсб соединяю, а через звуковую карту).

boroda_de
sanchez686:

наблюдается хаотическое движение

В РРМ переключили?

sanchez686

PPM включется в SmartPropoPlus? если там, то да! А на самой аппаратуре надо чего-нибудь переключать?

boroda_de

В аппаратуре имелось ввиду. Посмотрите в инструкции, я спектрум не знаю

sanchez686

Спасибо! Вечером еще раз изучу мануал! Помню, там несколько вариантов выбора в этом пункте меню…

АндрейХ
sanchez686:

Спасибо! Вечером еще раз изучу мануал! Помню, там несколько вариантов выбора в этом пункте меню…

Ты бы поакуратнее в разъем для кабеля тыкал непонятно что и куда! были случаи у ЖР и Спектрумов что после таких экспериментов Бакуп Эррор загоралась!!!
Что нормального шнура нету??? Нормальный шнур втыкаешь в выключенный передатчик, он сам включается, сим запустил и в полет!

sanchez686

Стоп! Что значит непонятно что и куда! я нашел кабель jack 3.5 mono с обоих сторон, тыкаю в аудио разъем. Поправьте, если не прав.
Что значит нормальный шнур, обьясните пожалуйста…

АндрейХ
sanchez686:

Стоп! Что значит непонятно что и куда! я нашел кабель jack 3.5 mono с обоих сторон, тыкаю в аудио разъем. Поправьте, если не прав.
Что значит нормальный шнур, обьясните пожалуйста…

У хорошего шнура 3.5 джек(в передатчик) с другой стороны USB адаптер, не просто усб штекер, а усб устройство для преобразования импульсов передатчика!!
Если хочешь правильную работу передатчика в симе надо именно такой шнур!