JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Alfa3

Нус.

Немного удивило то что, что какие то функции доступны, когда держишm соотв. кнопку и включаешь предатчик. По привычке английский читаю бегло и слово while не сразу заметил. Всю репу себе сломал, как в сис меню войти и забиндить RX. Имхо не очень удобно, т.к. что бы снова в меню выбора можно было войти, нужно вкл/выкл дергать.

Триммер газа действительно не напрягает. Все эргономично и очень удобно. Апартура лежит в руках как влитая.

ЗЫ Можете считавть меня дауном, но я ее отложил до приезда приемников с эстприта и чумодана. Лежит в шкафу и душу греет!

ugh

Мда, с системным меню - аналогично… В Футабе умнее…
По поводу лежит в руках… Ну незнаю, не сроднился еще… У меня всё время бегунки, уоторые побокам под пальцы попадают…
Ну и с таймером… Хоть напоминалку в мобилу ставь… Ну не могу я вспомнить, что его запускать надо вручную…

vic_bull

ЗЫ Можете считавть меня дауном, но я ее отложил до приезда приемников с эстприта и чумодана. Лежит в шкафу и душу греет!

Дима, твой тезка сегодня даже достал из загашника Катану на облет, а ты “лежит в шкафу и душу греет”!? Привози похвастаться! 😉

Извините за оффтоп.

Alfa3
ugh:

Мда, с системным меню - аналогично… В Футабе умнее…
По поводу лежит в руках… Ну незнаю, не сроднился еще… У меня всё время бегунки, уоторые побокам под пальцы попадают…
Ну и с таймером… Хоть напоминалку в мобилу ставь… Ну не могу я вспомнить, что его запускать надо вручную…

Ну да не будем расстариваться. Может в этом способе доступа к меню кроется глубокий смысл, который станет понятен позднее.

Лежи т в руках она неплохо, потому что у нее снижу выступы увеличены и резиновые вставки по бокам есть.

Я думаю, когда у нас до бегунков дело дойдет, пальцы сами будут подальше от них держаться.

Я лично не у кого не видел, что бы кто то этой фичей запуска таймера в футабе пользовался. Никто разобраться не может, как до этой функции добраться. 😃 Все равно я собираюсь на все модели цветовые индикаторы напряжения ставить. Так что бог с ним с таймером.

Alfa3

Да, уж кстати, раз тему затели, давайте хоть фотку положим, как выглядит субъект.

ugh

Ну да не будем расстариваться. Может в этом способе доступа к меню кроется глубокий смысл, который станет понятен позднее

Ага: и прибудет с вами великий и могучий Power+Select! 😉 Глубинный смысл и философия по фрейду…

Я лично не у кого не видел, что бы кто то этой фичей запуска таймера в футабе пользовался. Никто разобраться не может, как до этой функции добраться. 😃 Все равно я собираюсь на все модели цветовые индикаторы напряжения ставить. Так что бог с ним с таймером.

Честно говоря, я ею пользовался… Очень легко и элементарно в 7ке настраивалась… И дико удобно…
К тому-же, индикаторы невидно, когда самолет отгонишь от себя метров на 50-100… А это хоть запиликает… Короче, для меня, в этом смысле, JR проигрывает Futaba’е подчистую… 😦

ugh

Интересно, только что “залил” штатный гидридный акк в передатчике. Заливал умной зарядкой Robbe Infinity 3. Уже полчаса как снял с зарядки, а акк всё-еще горячий. Может даже горячее, чем когда снял с зарядки (тогда около 35 градусов была темпеатура). К чему-бы это?

Alfa3
ugh:

Интересно, только что “залил” штатный гидридный акк в передатчике. Заливал умной зарядкой Robbe Infinity 3. Уже полчаса как снял с зарядки, а акк всё-еще горячий.

Каким током заряжали? В ноль разряжали? Циклировали? Скоко раз?

Я тут дошел пока до меню Trim Step. И увидел то о чем так давно мечтал. Можно залочить все тримеры после того как все выставишь. В том числе и наш с вами любымый триммер газа можо просто выключить!. Ура.

Alfa3

Кстати, хочу себе заказать вот такую штуку

Там две пленки в комплекте и пресылка включена в цену.

ugh
Alfa3:

Кстати, хочу себе заказать вот такую штуку

Там две пленки в комплекте и пресылка включена в цену.

А оно вам надо? Пойдите в ближайшкю рекламную контору и купите кусок прозрачного Оракала. Стоить будет действительно копейки. Темболее, что вам и оттуда пришлют тот-же самый оракал, только они его у себя обвели и вырезали…

Alfa3:

Каким током заряжали? В ноль разряжали? Циклировали? Скоко раз?

Я тут дошел пока до меню Trim Step. И увидел то о чем так давно мечтал. Можно залочить все тримеры после того как все выставишь. В том числе и наш с вами любымый триммер газа можо просто выключить!. Ура.

Заряжал током 0.4А. В ноль не разряжал. Разрядил только до 8в (раз сам пульт орет уже при 9в, то видимо дальше разряжать не стоит). Циклировал один раз. Цикл разряд/заряд. Разряжал током в 0.3А. Термодатчик выше 35град температуру не показал. На 45град у меня стояла планка…

Alfa3
ugh:

А оно вам надо? Пойдите в ближайшкю рекламную контору и купите кусок прозрачного Оракала. Стоить будет действительно копейки. Темболее, что вам и оттуда пришлют тот-же самый оракал, только они его у себя обвели и вырезали…

Так там не оракал, а пленка как типа у меня на КПК. На статике держится, а не на клею. Ну и плюс вырезана аккуратно.
6 баксов за пленку это 150 руб. пленку для КПК я покупал за 400 руб. А КПК стоит дешевле чем эта аппаратура. Так что все логично.

ugh:

Заряжал током 0.4А. В ноль не разряжал. Разрядил только до 8в (раз сам пульт орет уже при 9в, то видимо дальше разряжать не стоит). Циклировал один раз. Цикл разряд/заряд. Разряжал током в 0.3А. Термодатчик выше 35 град температуру не показал. На 45град у меня стояла планка…

В ноль, я имел ввиду, до 0,9 В на банку.
Странно. Может нечаянно режим выбрали кадмий вместо гидрида? или с дельтапиками перемудрили?

ugh

Нет, не перепутал. И настройки выставил как надо…

Что касается защитной пленки, не верю в статику. Покупал для мобильника и кпк дорогущие скреенпротекторы - все были оракаловские. Легкосъемные, но именно клейкая пленка, с красивыми рассуждениями про статику на упаковке. Посмотрел наобороте - Оракал…

Alfa3
ugh:

Нет, не перепутал. И настройки выставил как надо…

В инструкции написано, ток быстрой зарядки не более 1,5 А (то есть 1С). Прикольно, если учесть, что акки там не силовые сокрее всего. А вот ток зарядки родного зарядника 110 мАч. И время - 15 часов. 😃

Вот акой вот разбег.

По пленке - заказал - посмотрим.

ugh
Alfa3:

По пленке - заказал - посмотрим.

😃

Alfa3

Коллеги, а кто знает, нафига в этой аппратуре функция Snap Roll?

То есть конечно, что такое снэп ролл я знаю, но нафига это выполнять так через одноместно?

Тумблером, да еще только в 3-х из 4-х направлений, если FM включены. А так только в одном. Во бред. 😵

ugh

Пара переключателей поменяны местами и в самолетной есть трещетка на газу (можно снять). В остальном один в один.

alekcei_ku

А как глушение мотора? только триммером?

ugh

Итак, прокатился в Питер. Результатом стало приобретение двух алюминиевых кейсов. Раз - только для аппаратуры и два - для Т-Рекса и аппаратуры.
Результат следующий:
* в вариант “два” аппаратура влезает, но надо немного подрезать вкладышь.
* в вариант “раз” X9303 не лезет по высоте! 😦
Размышляю над вариантом два - что делать…
Пока 3 идеи:

1. подрезать разделительные перегородки и ставить аппаратуру под некоторым углом. Теоретически должна влезть.
  2. /спасибо Хелику за мысль!/ заменить штатную антенну, складывающуюся почти по середине на какую-то от рутера или т.п. на 2.4Ггц, которая складывалась-бы у основания.
  3. Продать кому-нибудь ящик и искать другой…

Наиболее вероятными (такой уж я экспериментатор, блин) мне кажутся варианты 1 и 2. Резуть перегородки всё-же жаль. Может кто-то в курсе по антеннам? Менял ли кто-то? Возможно ли это, без большого колхоза? Не упадет ли надежность аппаратуры?

Заранее спасибо, за советы и отзывы!

Alfa3
ugh:

Заранее спасибо, за советы и отзывы!

Я советовал уже ранее.

Вот это.

Внутренние размеры:
Inside: 15.5" x 6.75" x 9.5"
1" = 25.4mm

Я заказл. Едет.

ugh

Спасибо за бесполезный совет, не по существу… 😦

maza

Вообще без русской инструкции по закону продавать технически сложный товар нельзя.