JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Alfa3
ugh:

Нет, не перепутал. И настройки выставил как надо…

В инструкции написано, ток быстрой зарядки не более 1,5 А (то есть 1С). Прикольно, если учесть, что акки там не силовые сокрее всего. А вот ток зарядки родного зарядника 110 мАч. И время - 15 часов. 😃

Вот акой вот разбег.

По пленке - заказал - посмотрим.

ugh
Alfa3:

По пленке - заказал - посмотрим.

😃

Alfa3

Коллеги, а кто знает, нафига в этой аппратуре функция Snap Roll?

То есть конечно, что такое снэп ролл я знаю, но нафига это выполнять так через одноместно?

Тумблером, да еще только в 3-х из 4-х направлений, если FM включены. А так только в одном. Во бред. 😵

ugh

Пара переключателей поменяны местами и в самолетной есть трещетка на газу (можно снять). В остальном один в один.

alekcei_ku

А как глушение мотора? только триммером?

ugh

Итак, прокатился в Питер. Результатом стало приобретение двух алюминиевых кейсов. Раз - только для аппаратуры и два - для Т-Рекса и аппаратуры.
Результат следующий:
* в вариант “два” аппаратура влезает, но надо немного подрезать вкладышь.
* в вариант “раз” X9303 не лезет по высоте! 😦
Размышляю над вариантом два - что делать…
Пока 3 идеи:

1. подрезать разделительные перегородки и ставить аппаратуру под некоторым углом. Теоретически должна влезть.
  2. /спасибо Хелику за мысль!/ заменить штатную антенну, складывающуюся почти по середине на какую-то от рутера или т.п. на 2.4Ггц, которая складывалась-бы у основания.
  3. Продать кому-нибудь ящик и искать другой…

Наиболее вероятными (такой уж я экспериментатор, блин) мне кажутся варианты 1 и 2. Резуть перегородки всё-же жаль. Может кто-то в курсе по антеннам? Менял ли кто-то? Возможно ли это, без большого колхоза? Не упадет ли надежность аппаратуры?

Заранее спасибо, за советы и отзывы!

Alfa3
ugh:

Заранее спасибо, за советы и отзывы!

Я советовал уже ранее.

Вот это.

Внутренние размеры:
Inside: 15.5" x 6.75" x 9.5"
1" = 25.4mm

Я заказл. Едет.

ugh

Спасибо за бесполезный совет, не по существу… 😦

maza

Вообще без русской инструкции по закону продавать технически сложный товар нельзя.

ugh

Да что вы так за эту надпись зацепились-то, “как чудом за крюк”?

Скажите лучше, кто-то от WiFi антенну пробовал к Х9303 или Спектруму приладить?
А то антенна, даже в сложенном состоянии, не лезет в ящики для аппаратуры стандартные…

… и у меня на полочку, где раньше футаба спокойненько стояла… 😉

Артемка
maza:

Вообще без русской инструкции по закону продавать технически сложный товар нельзя.

В России, дают, не наю как в пилотаже, в Евротрейне кидают электронную.

ugh:

А то антенна, даже в сложенном состоянии, не лезет в ящики для аппаратуры стандартные…

какая длина с антенной, уменя универсальный ящик есть (брал в хобби для всех), и от 12зед, измерте 9303, я на своей 9 II проверю, вытяну антену.

Alfa3
ugh:

Совет то как раз очень даже полезный. Накой крамсать хорошую дорогую аппаратуру из-за ящика стоимостью 2000 руб. и полочки??? 😊

Совет такой. Продать нафиг эти ящики и заказать нормальный. А в полке дыру лобзиком пропилить. 😃

Инструкция от 9-ки фм ной пилотажевской не содержит ценной инфы по DSM части аппратуры. Только по настройкам.

ugh

Просто ходят слухи, что народ меняет на спектрумах и JR антенны. А кромсать там ничего не надо. Вывинчивается фиксирующий винт и антенна снимается.

Меня принципиально интересует возможность и последствия (или отсутствие таковых) подобной замены.

Вопрос про ящик (и полочку 😉 ) не стоит прям-уж ребром. А по поводу “заказать другой” - заказывать из Америки в Латвию дорого. Ящик 65$, доставка 35$. Может еще и растаможка попадет… Никаких ящиков не захочется. Думаете, я ради мазохистского удовольствия пер ящик на горбине из Питера в Латвию?..

А что касается

не содержит ценной инфы по DSM части аппратуры

• какая она ценная? Только куча воды и инструкция по биндингу и файл-сейфу… Это все на форуме разжевано и переварено…
Артемка

По габаритам (высоте/ширине/длине) умещаеться, не считая перегородок? Перегородки из чего? У меня перегородки 50 мм паролон, можно купить новый паролон и вырезать, делов на час+поход на хоз рынок.

ugh
Артемка:

По габаритам (высоте/ширине/длине) умещаеться, не считая перегородок? Перегородки из чего? У меня перегородки 50 мм паролон, можно купить новый паролон и вырезать, делов на час+поход на хоз рынок.

Вечером домой доберусь - постораюсь сфотографировать и показать как и что.

Yamarin
ugh:

Вопрос про ящик (и полочку 😉 ) не стоит прям-уж ребром. А по поводу “заказать другой” - заказывать из Америки в Латвию дорого. Ящик 65$, доставка 35$. Может еще и растаможка попадет… Никаких ящиков не захочется. Думаете, я ради мазохистского удовольствия пер ящик на горбине из Питера в Латвию?..

Коль снова зашел разговор про чУмаданы 😉
Обновление по ящикам, фотки которых я выкладывал на 3й странице (одинарного и двойного для пультов)
В Леруа Мерлен их больше нет, во всяком случае, неделю назад не было (прокатился по 2м магазинам - на Осташке и на Алтуфьевском)
Зато есть в OBI (в Химках и Белая Дача), но есть только двойные. Фирма другая, цена чуть повыше (800 р вместо 600) и чуть дргое исполнение (угловые заглушки не пластиковые, а металлические). Остальное тоже самое

Ну, и последний свежий экспонатв моей коллекции чУмаданов) 😒
На Братисалавской куплены 2 алюминиевых ящика MILTIPLEX :

• под аппаратуру. Внешне выглядит как ранее мною описанный двойной. Внимание: помещается только ОДИН пульт, хотя размеры ну совсем чуть меньше двойного. ЗАТО!!! внутри есть поролоновая вставка, разделенная на “кубики”. кубики скреплены можно собой. То есть можно “выбрать” нужное углубление под конкретный пульт и БП, например, и они будут лежать ТОЧНО в своих ячейках. В простых перегородках оу меня 2 пульта все-таки болтаются 😦
  • стартовый (полетный) ящик на колесах… Высокий, примерно размер 500 х 700 х300 мм. Это ваще крутизна 😛 - верхняя крышка откидывается, боковые полки (5 шт) под общей дверцей выдвигаются вперед - ну, для хранения стартера-накала и прочей лабуды, на крышке двери изнутри крепятся необходимые инструменты. Фоток нет, выложу чуть позже (через недельку). Ну, это для ДВСников скорее, электричикам такой врядли.
    Первый стоил 1200р, второй -1900. Вторые еще остались, первые размели сразу.
ugh

Блин, ну не в чемоданах проблема! Про антенну кто-нибудь что-нибудь знает? Видел/слышал и т.п.

Yamarin
ugh:

Блин, ну не в чемоданах проблема! Про антенну кто-нибудь что-нибудь знает? Видел/слышал и т.п.

Ну, я не видел и не слышал… Если только попробовать. Я на работу выйду через недельку - с одного рутера WiFi антеннку откручу)) у меня их дофига в офисе)))
попробую приладить н а Спектрум, посмотреть как работает
а чУмадан сиравно классный 😛

Alfa3

Поставил я в ожидании приемников 9-ку на катану себовскую. Стал настраивать.

Забиндил. Настроил все. Снова забиндил. И вижу, что все работает. НО! В нормальном режиме диоды на приемниках мигают. 😃

Это что, так и надо? Или я где то накосячил? Повторюсь - все работает и биндинг плаг я вынул.

ugh

Нет, вчера 9ку проверял как-раз. Сначала не горят, потом включаю пульт, начинают мигать, через несколько секунд перестают мигать и горят постоянно. Если пульт выключить - диоды гаснут. Если включить через полторы секунды опять загораются.

имхо, если мигают, то не полностью коннектится. Проверьте, не вывалился-ли из разъема дополнительный приемник…