JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

fcheck

Спасибо. И еще вопрос, при включенной аппаратуре и горящей кнопки биндинга, едва заметный звук не исходит, типа как фон от колонок?

Alfa3

Исходит. У всех. Не волнуйтесь. 😃

Я купил 12-ку, так та вообще гудит как трансформатор. Думал - беда.

А потом к х9303 прислушался - тоже гудит.

fcheck

Спасибо за ответы. Поделитесь впечатлениями о 12-шке. Она DSX12 или X12?

Alfa3

Да че делиться то. Вещь! Она и в Африке вещь.

12х.

15 days later
Yura_33
vpan:

Подводные камни бывают везде, только пока не напорешься, о них не узнаешь 😃
Мне “повезло” уже дважды: 1) сгорел транзистор модуля памяти Q1 и передатчик перестал записывать в память любые изменения конфигурации, вылечил перепайкой транзистора - спасибо коллегам на этом форуме подсказали что к чему… и у меня был не единственный случай лично я знаю о трех таких случаях. 2) сгорел входной плавкий предохранитель, он там на 1 ампер - мелочь конечно, но пока я это обнаружил чуть не поседел. Предохранитель сгорел, скорее всего, от моей спешки, видимо торопился зарядить передатчик и поставил ток зарядки полтора ампера (1С), а предохранитель, повторюсь, всего 1 ампер.
Если хотите покупать передатчик под ДВС, то учтите, у него нет штатного тротал ката, можно вылечить настройкой кривой газа. Но не смотря на все эти мелочи передатчик мне очень нравится, я его брал после Санвы и почти не испытал проблем при переходе, меню достаточно похожи, опять же мануал на русском языке…

Пользуюсь 2й год JR DSX9, видать поймал этот подводный камень:(, предохранитель поменял, но настройки и модель слетает при каждом выключении-включении. Коллеги подскажите какой по маркировке этот транзистор Q1, и хотя бы примерно где он находится?

Alfa3

Этот подводный камень называется “переплюсовка при зарядке”. Слетает память + предохрантель. В термик позвоните, Геннадию Палычу. У него опыт есть по этой проблеме. Может подскажет аналог.

Yura_33

А телефон есть? буду звонить по-любому…

envisible

Такая проблема…
При включении аппы не горит лампа биндинга…
При нажатии при включении соотвественно ничего не происходит…
В чем может быть проблема?ВЧ-модуль сгорел?
Сначала проработала минут 15, потом все…Только вот не запомнил горела ли лампа в это время.
Может как то надо сбросить все настройки?

envisible

Ну что,никто не подскажет? Сложно посмотреть у себя чтоли…=(

dmitryu

Берём мультиметр
Снимаем заднюю крышку передатчика
Смотрим, не отвалился ли проводок антенны
Далее находим чёрный прямоугольничек с надписью LM2937
Мерим напряжение между средним и правым, потом средним и левым выводами.
С одной стороны должно быть 3,3В, с другой - около 10В (напряжение батареи).
Если 10В есть, а 3,3В нету - наверняка сдох ВЧ-модуль.

envisible

Спасибо большое.
Вечером проверю…
А вообще мог модуль сам сдохнуть?
Аппу покупали в москве, попробую по гарантии обратиться.

envisible

Проверил. 10в есть, там где 3.3 должно быть, идет 3 вольта. Сдох?

jat_racer

Подскажите тип разъема (JST10 ???) на аккумуляторе для передатчика JR

Busurman
jat_racer:

Подскажите тип разъема (JST10 ???) на аккумуляторе для передатчика JR

Вот название не скажу, но брал такие разъёмы на фирме, которая продаёт провода, всякие разъёмы, диоды. Цена такому разъёму 1 или 2 ЦЕНТА !! Я взял с десяток, уже осталось два 😃 На зарядку приделал, да друзьям дарю.
Брал аккум, показал на фирме, нашли за две минуты.

8 days later
Ким

Привет ЖРоводам.
Прочитал всю ветку,где-то наткнулся на то как переделать триммер газа с аналогового на цифровой,попытался снова найти и немогу.Подскажите, пожалуйста,ткните носом на инфу.