Spektrum DX6i

SHAG

Нет. Конечно нельзя. Только приемники с технологией DSM2

Kotyara

Всем доброго дня!
Заказал у Эсприта самолетную версию DX7, а прислали вертолетную, есть ли сильные различия?

Boroda-msk
Kotyara:

есть ли сильные различия?

Если моды вас устраивают, то существенных отличий нет… Любая DX7 позволяет работать как в верте, так и в самотете… Отличия версий аппы чисто декоративные (надписи на шильдиках) и в начальной страничке для режимов пустой модели… При настройки модели режимы работы выбраются через меню…

dmitryu

отличия в железе тоже есть - трёхпозиционный переключатель в другом месте стоит.

Boroda-msk
dmitryu:

трёхпозиционный переключатель в другом месте стоит

Ну это тоже “на уровне маркировки шильдиков”… 😃 Не смертельно и лечибильно… 😃

osy13

А скажите, переменные резисторы на стиках так отдельно нигде и не продают? GlobalHobby продает но они не резисторы а блок стика в сборе и стоил он у них, что-то типа 1000 руб. Может по прошествию времени гдето стали продавать отдельно резисторы или может замену нашел кто им?

Похоже начал подрагивать канал элеватора. Сейчас на улице похолодало. Сегодня отлетав чвса три, переключился на другую модесь самолета (ЛК) перед полетом начинаю проверять стик на себя, а элевоны резко вверх-вниз и потом опять все нормально некоторое время, потом опять также также дергаться начали при отклонении стика вверх/вниз.
На monitor конечно посмотрел, но холодно, там плохо видно.
Потом через некоторое время все прошло.

Вот думаю может для профилактики сменить резисторы?
Может они просто от времени начали стираться. Пользуюсь им уже больше года.

Андрей24

Не переживайте, болезнь там одна - потенциометры, а именно плохой контакт от вывода к подковке, лечение описано многократно, вчера у себя сам сделал эту работу заняло 2 часа, на мониторе все стоит как вкопанное, только после этого сделайте обязательно калибровку, в помощь вам клей токопроводный КОНТАКТОЛ, не надо в автомагазины идти, лучше радиомагазин фасовка 5 грамм 98руб хватит на десяток передатчиков на основе графита, можно взять но основе серебра, но не стоит, не тот узел прибавка в несколько Ом не повлияет

4убр

Всё наконец у мну через 2 дня будет DX6i

4убр

а в DX6i в комплекте нетт чтоли трещётки ?

erz

Есть,в пакетике.Хош ставь,хош не ставь.

Dimon372
4убр:

а у меня нет, что это ?

Брак. отправляйте назад 😁

Makser

в первых версиях трещотки не было

4убр

а её как нить самому поставить можно ? , и чего ещё небыло в первых версиях ?=)

Sunman

Трещетка\пластина легко меняется(ставится) с помощью прямых рук и отвертки(обычной). Главное достать эту фень:)

4убр

ДУмаю можно со старо пульта снять , и чегое щё нет в старых версиях ?

dmitryu
4убр:

ДУмаю можно со старо пульта снять

Или у вертолётчиков спросить - она им не нужна.

osy13

Да честно говоря самолетчикам она тоже не нужна. Особенно если это Пилотажка или 3D пилотажка, там газом постоянно работаешь.

4убр

Просто как то непривычно без трещётки будет