Spektrum DX6i

Van_Der_Graaf

Ну, у Вольдемаара был шанс показать свои добрые намерения – он его проигнорировал, хотя, я уверен, прочитал мое обращение (на форуме и в этом разделе он появлялся). Эрго – тролль и ничего более. Хотя и жаль, взрослый и неглупый, вроде бы, человек. Я же, тем временем, еще раз “совершил эту ошибку”, пошел да и купил новую шестерку за 6тр, благо есть в наличии, что тоже спектруму в плюс. Ну ничего, исправить ее будет никогда не поздно, с небольшой потерей я ее всегда продам, если надумаю на что-то другое взор обратить. Хотя пока при всем желании не вижу, на что бы.

Papik

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста. Купил на eBay б/у Spektrum DX6I for T-REX 400 500 . Посылка еще в пути . Чем отличается вертол. и самол. версии? Только отсутствием трещетки? Можно ее сделать самому или купить? Спасибо.

DAKOTA

Всем добрый вечер,парни у меня такой вопрос,как на DX 6i настроить шасси.На какой канал и какие последующие действия.

alek_j
Papik:

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста. Купил на eBay б/у Spektrum DX6I for T-REX 400 500 . Посылка еще в пути . Чем отличается вертол. и самол. версии? Только отсутствием трещетки? Можно ее сделать самому или купить? Спасибо.

Я покупал новую, там в комплекте шла трещотка (в самой аппе была установлена плоская пружина, а ля вертолетный вариант) т.к. летаю и на самолетах и на вертолетах, то трещотку не переставлял - оставил как есть, для вертолетов удобнее, а на самолетах по мне так тоже большой разницы нет. Вроде как кроме трещотки отличий в версиях никаких нет, но могу и ошибаться, у меня такой пульт только один…

erz

To DAKOTA. Слева тумблер GEAR.На приемнике соответственно.Функции замедления нет,тупо гоняет серву туда-обратно.

Nasoskin

FY20A кто подключал ?
Как ?
Извиняюсь если баян, просто 44 ст. и из них на половине все выясняют отн с Voldemaar

alek_j
Nasoskin:

FY20A кто подключал ?
Как ?
Извиняюсь если баян, просто 44 ст. и из них на половине все выясняют отн с Voldemaar

Здесь есть инструкция на него (правда на английском) там вроде все понятно куда и что, или есть какие-нибудь конкретные вопросы-непонятки? Сейчас его у меня под рукой уже нет, бал в свое время “на поиграться”… Если что конкретное, может и вспомню.

J_MoToR
sergkulon:

Может по лицензии клепают?

Тихо спи…л и ушел, называется - нашел.

“Китайская версия” - даже в названии товара указанно… сопсна, это можно и дешевле найти.

Papik:

Чем отличается вертол. и самол. версии?

При создании новой модели: в самолетной версии по умолчанию - самолет, в ветролетной - вертолет.
Хотя, не факт, что надпись “for T-REX 400 500” вообще что то значит.
Чаще бывают разные комплеты: с/без зарядника, с/без аков для пульта, с разными приемниками или вообще без приемника.

J_MoToR

Читаю про разные аппы… и пару вопросов появилось:

1. Можно ли в нашей аппе сменить прошивку?

2. Можно ли увеличить количество каналов?

АлександрСамара
J_MoToR:

Читаю про разные аппы… и пару вопросов появилось:
2) Можно ли увеличить количество каналов?

Если на ГАЗоне сменить раму, изменив шасси, то он будет 3-х осный😁
Так же и тут, глобальная переделка возможна, с заменой платы кодера (тема самодельный передатчик), но нужно будет ВЧ часть согласовать, а тут уже не так просто!!
Это будет дороже чем новая 7ка, если Вы не разработчик;)

J_MoToR
АлександрСамара:

Так же и тут

Что то мне подсказывает - вопросы взаимосвязанны (с прошивкой)…
И лично меня интересует конкретика, а не кажущиеся… так как кажущиеся - это я и сам могу:
количество каналов в передаче имеет програмную зависимость - доказательство очень простое, к 6ти канальному пульту легко подключается 9ти канальный приемник… и наоборот…

АлександрСамара

Смотрим глубже…

• Что там за проц стоит?
  • Если ли на этот проц открытый исходник? (даже если слить HEX, дизасемблировать, не каждый программист из тех кто в теме возьмется его разбирать на куски и смотреть что за что отвечает) В случае с “турнигой”- там стоит атмега64 (на этом проце был создан известный “самодельный передатчик” с открытым кодом, который использовали для тюнинга турниговской аппы)
  • Есть ли возможность расширения в техническом исполнении?
    У меня на руках сейчас нет этой аппы, но я на 250% уверен, что горизонтхобби категорически не допустил возможность расширения на родном девайсе.
    Причем тут приемник и аппа, вы совместили протокол по ВЧ (вот и связался приемник), а каналы - делает “кодер”
suris2009

Проблема следующая: при включении дифференциала элероны начинают отклонятся в меньшую сторону вверх, а по мануалу к самолёту надо вниз. Не получается так сделать, манипуляции с реверсом не помогли (может не так манипулировал), подскажите как быть!!!

Perepel

Может быть я ошибаюсь, но, по-моему, дифференциал нужен не для этого, а чтобы изменять угол отклонения серв относительно друг друга. Для этого сервы должны управляться по разным каналам - ELE и AUX1.

Вашу проблему можно решить перестановкой тяг на противоположные плечи качалок и реверсом.

suris2009

Проблема решена перестановкой клемм и соответственно перерегулеровкой реверсов и углов отклонения… Просто надо было левое крыло в ELE a правое в AUX1. У меня было наоборот. А вот причём тут тяги плечи и качалки я понять так и не смог. А Ваша фраза “чтобы изменять угол отклонения серв относительно друг друга” - это то же самое, что сказал и я, возможно только более правильным в техническом смысле языком. Но в любом случае спасибо за ответ.

Perepel
suris2009:

Проблема решена перестановкой клемм и соответственно перерегулеровкой реверсов и углов отклонения… Просто надо было левое крыло в ELE a правое в AUX1.

Не важно, чего я набормотал, важно, что у Вас получилось! Мы думали, примерно, в одном направлении. 😃