Spektrum DX6i
Если тумблер работает как делитель напряжения - тогда да, хоть трехпозиционный тумблер, хоть галетник, хоть переменник. А если тумблер подключен к цифровым входам процессора - тогда труба. Даже трехпозиционный тумблер не подключишь.
для меня все это темный лес…
для меня все это темный лес…
Тогда действительно лучше спросить у тех, кто хотя бы разбирал передатчик. Вы уж простите, просто ради любопытства лезть в него - ну никакого желания 😃 Тем более, что он еще гарантийный.
Элероны работают “наоборот”. При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз. Механически инвертировать не получится.
я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах, сначала тоже заморачивался с реверсами по каналам, а потом стал перебрасывать машинки, не знаю может и не прав и в каких то случаях при таком решении могут вылезти касяки, но пока не нарывался… Подскажите чем может грозить мое решение или оно имеет право на жизнь?
PS подумалось… может флапироны вверх будут отрабатывать и все равно придется реверсы ставить… надо будет дома посмотреть…
я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах
Это первое, что пришло мне в голову 😃 Однако, такой способ работает только если тяги установлены на одинаковых сторонах качалок. А у меня на противоположных. Опытным путем я выяснил, что в этом случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется 😉
Подскажите чем может грозить мое решение или оно имеет право на жизнь?
Ничем не грозит, и вполне имеет право на жизнь
PS подумалось… может флапироны вверх будут отрабатывать и все равно придется реверсы ставить… надо будет дома посмотреть…
Да не должны, вроде. С какой бы стати? Но можно и проверить 😃
Это то же самое, когда в советское время у бухгалтера на столе был калькулятор “электроника”, а рядом обязательно лежали счёты. И добросовестный бухгалтер сначала считал на калькуляторе, а потом пересчитывал на счётах. Если Вы так делаете, зачем Вам “компьютерная” аппаратура???
Тем более, что он еще гарантийный.
Хорошая шутка!
это я написал, а не Miracle
Если Вы так делаете, зачем Вам “компьютерная” аппаратура???
Я делаю так, как мне проще в конкретном случае, как в свое время нас учили - можно нагородить электроники и написать тучу строчек кода для нее, а можно тупо поставить реле и два контакта (старо, не модно, но работает) всякому решению свое место, время и необходимость именно его 😃
А хороший бухгалтер тех времен со счетами сто очков вперед даст многим с навороченными калькуляторами… 😉
Хорошая шутка!
Поддерживаю, производителем одобрено😒, открытие передатчика и установка или снятие трещотки на стике газа:)
Я делаю так, как мне проще в конкретном случае
И правильно делаете!
В ряде случаев, например: при подключении элевонов - переткнуть разъемы серв единственое оптимальное решение.
открытие передатчика и установка или снятие трещотки на стике газа
А так же: регулировка жесткости хода стиков (сомневающимся - читать инструкцию)
Если элероны через разветвитель подключены на один канал, то получается, что канал флапп. свободен и к нему можно подключать
др. функции? например шасси или свет и т.д.? но тумблер 2-х позиционный
можно туда воткнуть 3-х позиционный?
извините, повторюсь с вопросом, гдеж еще спрашивать, как не у знатоков спектрума
Подскажите! Пульт прерывисто пищит, не на что не реагирует и на экране надпись мигает:
*-*-*-F.MODE-*-*-*
*-*-*-T.HOLD-*-*-*
Это что значит, пипец?
[QUOTE=zvukovik;2334968]Подскажите! Пульт прерывисто пищит, не на что не реагирует и на экране надпись мигает:
*-*-*-F.MODE-*-*-*
*-*-*-T.HOLD-*-*-*
Это что значит, пипец?[/QUOTE
Перед включением передатчика все переключатели в ноль выставте и будет Вам счастье.
И правильно делаете! В ряде случаев, например: при подключении элевонов - переткнуть разъемы серв единственое оптимальное решение.
РазЪёмы - да, а вот менять местами сервы по крайней мере глупо с такими возможностями аппаратуры.
А хороший бухгалтер тех времен со счетами сто очков вперед даст многим с навороченными калькуляторами…
Если б все так мыслили до сих пор на телегах бы ездили!!!
Перед включением передатчика все переключатели в ноль выставте и будет Вам счастье.
И правда, пришло счастье! Спасибо.
менять местами сервы
Ясен пень - разъемы! Но, я тоже говорю “поменять местами сервы” подразумевая разъемы.
извините, повторюсь с вопросом
А где вы видели канал “флапп.” на приемнике? т.е. к чему собрались подключать?
Канал который работает вкл/выкл - единственный GEAR (т.е. шасси).
Флапы - это не канал, а микс который включается переключателем… поднимает или опускает (как настроенно) элероны (при условии, что сервы включенны в разные каналы - элерон + AUX), + позволяет выставить положение РВ (для компенсации работы флапов).
Тумблер 2х позиционный - конечно, иногда явно мало, но, переделать его на 3х позиционный - требует изменение прошивки.
P.S. В аппе стоит Атмега 128, требуется исходник прошивки и вопрос можно решить.
Флапы - это не канал, а микс который включается переключателем… поднимает или опускает (как настроенно) элероны (при условии, что сервы включенны в разные каналы - элерон + AUX), + позволяет выставить положение РВ (для компенсации работы флапов).
Как же не канал? Аппа 6 канальная,(приемник то же). считаем каналы на приемнике: 1-биндить, 2-газ, 3- Элерон, 4-РВ, 5-РН, 6- AUX, 7-шасси. (порядок не помню, но это и несущественно). Итого за минусом биндинга, 6 полноценных каналов. AUX в приемнике-полноценный канал, который должен управляться с аппы тумблером. Именно управляться, а не микшироваться, т.к. микшируется он на пульте в меню., там же в меню, можно настроить этот канал на расходы, соответствующие позициям тумблера 0, или 1. Это мое личное мнение, в выходные попробую на AUX повесить машинку, убрать микс флаперонов, и выставить расходы…
может я не прав, за 1,5года такие мысли не приходили, а тут треба канал с 3 позициями. Неужели на дх-7 менять придется…, т.к. приемников куча 6 каналтных…
Как же не канал? Аппа 6 канальная,(приемник то же). считаем каналы на приемнике: 1-биндить, 2-газ, 3- Элерон, 4-РВ, 5-РН, 6- AUX, 7-шасси.
ну, и где тут канал Flap?
Неужели на дх-7
а почему не на 8?
Ну вообще то доля истины есть: именно AUX и есть FLAP. Если говорить по русски и очень примитивно, то приборы подключенные в канал “выход” переключаются тумблером “флаппероны”.☕
Флапы - это не канал, а микс
В корне не верно!!!😈
Так говорю, потому что абсолютно не владею данной аппаратурой при переключении в вертолётный режим. Посему все мои утверждения прошу считать исключительно субъективными!!!😃
Признаю - ничего не понял из написанного г-ном suris2009 😵
У DX6i 4 основных пропорциональных канала (элероны, элеватор, газ, руддер), один дискретный (шасси), а также дополнительный 6-й пропорциональный, который микшируется с элеронами или руддером/элеватором в зависимости от задач - “двойные” элероны, элевоны, флапероны, V-хвост.
один дискретный (шасси), а также дополнительный 6-й пропорциональный, который микшируется
Вот, а у меня слов правильных не хватило 😃
Дискретный один + 4 пропорциональных + 1 который микшируется (тоже пропорциональный)…
Вот так вот, вот так!!!
канал Flap-Aux-Gyro не только микшируется – он, будучи абсолютно пропорциональным, просто не имеет пропорционального управления, но может быть настроен на два значения (произвольных, не только 0 и МАКС), управляемых тумблером Flap-Gyro. Так точнее будет 😃