Spektrum DX6i

nedz

добавлю свое наблюдение, может кому пригодится: Снял приемник с одного самолета, поставил на другой… настроил расходы, даю полный газ. Газ на максимум, обороты то же, и вдруг через 2-3 сек. обороты падают и двиг встает… А стик вверху! Пол дня голову ломал, думал рег накрылся. И вдруг заметил, что если стик на полный газ, двиг заглох, и если ручку чуть убавить, то двиг опять на обороты выходит. Выяснилось, что в настройках расходов, расходы на газ были на 125%. Убрал до 100% и все стало в норме.

Serjrv68
nedz:

Выяснилось, что в настройках расходов, расходы на газ были на 125%. Убрал до 100% и все стало в норме.

А Вы регулятор калибровали, когда расходы были выставлены на 125% ?

nedz
Serjrv68:

А Вы регулятор калибровали, когда расходы были выставлены на 125% ?

а вот это не помню, но с ним много действий проводил, наверно калибровал, вот только до того или после-не помню, ну и ладно, проблема решена.

omegapraim

здрасвтвуйте, недавно преобрел аппаратуру dx6i предыдущий владелец предупреждал что есть проблема с дальностью, до этого летал на блейде естественно проблем нет, на улице дальше 30-40 метров на любом стандарте не бъет, в чем может быть проблема, антенна немного сломана, я ее сейчас проверяю но если это не антенна то может гдето в выч модуле каскад сгорел?

8 days later
Strekoz

Вроде мелоч, но не приятная. На полётах перестал работать тример, ну как переста, в отдну сторону тримирует, вдругую нет. Разобрали прямо там, аказалось сломался рычажок, который на кнопочку нажимает, ксажелению суперка ссобою не было, тримировали вдвоём отвёрточкой 😃. Приехали в моделку, 5 минут и всё как было, всё щёлкается, движится.

omegapraim

а я просто скрепку изогнул и вставил… и у меня тоже как было.

15 days later
zvukovik

У меня DX6i. Не могу понять, где и как переключается мощность сигнала. Подскажите пожалуйста по подробней.

omegapraim

setup list > power settings самое мощное это us-247 по моему то есть Америка.

Strekoz

Подружил данный спектрум с турниджи 9икс как трене-ученик. Перепрошил 9-ку и всё заработало, несмотря на то, что говорили про разное рабочее напряжение. Если каму нужно будет могу поподробней написать.

zvukovik
omegapraim:

setup list > power settings самое мощное это us-247 по моему то есть Америка.

Захожу в setup list, нажимаю, выхожу опять в меню. Замкнутый круг. Пульт выпуска май 2010 года. Мож уже убрали эту опцию?

Peteryes

День добрый.
А где сегодня можно заказать за бугром DX6i или DX7? что то везде уже “Out of Stock” =(

alex300

Коллеги, подскажите! )) Может быть было у кого в теме - не нашел…))

Не могу понять, почему по сервомонитору - показывает что по элеронам/рудеру если стик дать влево - указатель идет вправо и наоборот?

А также когда я газ поднимаю AUX в противофазе ходит - это где он замиксен - я миксы не настраивал…)))

zvukovik

Ребята, не пинайте и скажите: на дисплее значения:
слева - заряд батарей пульта в вольтах
справа - DN06:00 - это что?

timikosx

Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut.

zvukovik
timikosx:

Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut.

Таймер чего? В ветке этого не нашёл. Можно по подробнее? (можно в личку, стыдно мля)

aab404

Таймер обратного отсчета. Удачи )

Abe
aab404:

Таймер обратного отсчета.

Не только обратного 😉
Таймер для контроля времени полёта. Может настраиваться для отсчёта как “вверх” (секундомер), так и “вниз” (таймер) от заданного количества минут. Пищит каждую минуту, по истечении контрольного времени в режиме таймера начинает верещать и считать “вверх”. Выключается/активируется либо троттлкатом, либо тренерской кнопкой. Автоматически от стика газа запустить, к сожалению, нельзя.

AABBCC
Peteryes:

День добрый.
А где сегодня можно заказать за бугром DX6i или DX7? что то везде уже “Out of Stock” =(

Это связано с переводом всей линейки на DSMX - на сайте Horizon сказано, что все пульты появятся в продаже в первой половине апреля.
На amain’e вот только появились DX6i DSMX по очень вкусной цене!

omegapraim

здравствуйте, вот решил затеять моддинг или калхозинг как кому удобно, решил бля себя проблему с батарейками теперь у меня вместо батареек LIPO на 7.4V то что увидите на схеме это стабилизатор напряжения на 6 вольт, по сути входной ток у него от 8 ми до 35В а на выходе 6В ±погрешность. позволяет теперь с пультом использовать не только батарейки и миталл гидриды. Да у меня стабилизатор точно такой же серии, но на 6 вольт то есть 7806

Схему если кому интересно привожу ниже, пульт у меня работает, но тестировать на корректность и все остальное буду как появится время, так что пока этот моддинг сугубо на ваш страх и риск!!! Ответственности за испорченную аппаратуру не несу.