Spektrum DX6i

zvukovik

У меня DX6i. Не могу понять, где и как переключается мощность сигнала. Подскажите пожалуйста по подробней.

omegapraim

setup list > power settings самое мощное это us-247 по моему то есть Америка.

Strekoz

Подружил данный спектрум с турниджи 9икс как трене-ученик. Перепрошил 9-ку и всё заработало, несмотря на то, что говорили про разное рабочее напряжение. Если каму нужно будет могу поподробней написать.

zvukovik
omegapraim:

setup list > power settings самое мощное это us-247 по моему то есть Америка.

Захожу в setup list, нажимаю, выхожу опять в меню. Замкнутый круг. Пульт выпуска май 2010 года. Мож уже убрали эту опцию?

Peteryes

День добрый.
А где сегодня можно заказать за бугром DX6i или DX7? что то везде уже “Out of Stock” =(

alex300

Коллеги, подскажите! )) Может быть было у кого в теме - не нашел…))

Не могу понять, почему по сервомонитору - показывает что по элеронам/рудеру если стик дать влево - указатель идет вправо и наоборот?

А также когда я газ поднимаю AUX в противофазе ходит - это где он замиксен - я миксы не настраивал…)))

zvukovik

Ребята, не пинайте и скажите: на дисплее значения:
слева - заряд батарей пульта в вольтах
справа - DN06:00 - это что?

timikosx

Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut.

zvukovik
timikosx:

Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut.

Таймер чего? В ветке этого не нашёл. Можно по подробнее? (можно в личку, стыдно мля)

aab404

Таймер обратного отсчета. Удачи )

Abe
aab404:

Таймер обратного отсчета.

Не только обратного 😉
Таймер для контроля времени полёта. Может настраиваться для отсчёта как “вверх” (секундомер), так и “вниз” (таймер) от заданного количества минут. Пищит каждую минуту, по истечении контрольного времени в режиме таймера начинает верещать и считать “вверх”. Выключается/активируется либо троттлкатом, либо тренерской кнопкой. Автоматически от стика газа запустить, к сожалению, нельзя.

AABBCC
Peteryes:

День добрый.
А где сегодня можно заказать за бугром DX6i или DX7? что то везде уже “Out of Stock” =(

Это связано с переводом всей линейки на DSMX - на сайте Horizon сказано, что все пульты появятся в продаже в первой половине апреля.
На amain’e вот только появились DX6i DSMX по очень вкусной цене!

omegapraim

здравствуйте, вот решил затеять моддинг или калхозинг как кому удобно, решил бля себя проблему с батарейками теперь у меня вместо батареек LIPO на 7.4V то что увидите на схеме это стабилизатор напряжения на 6 вольт, по сути входной ток у него от 8 ми до 35В а на выходе 6В ±погрешность. позволяет теперь с пультом использовать не только батарейки и миталл гидриды. Да у меня стабилизатор точно такой же серии, но на 6 вольт то есть 7806

Схему если кому интересно привожу ниже, пульт у меня работает, но тестировать на корректность и все остальное буду как появится время, так что пока этот моддинг сугубо на ваш страх и риск!!! Ответственности за испорченную аппаратуру не несу.

EЖ

Вопрос мона? А нафига? Акки GP 2700 mAh хватает на месяц регулярных полетов. В аккумуляторный отсек 6-ки явно не запихнешь 2700 липы. Нафига получается козе баян?

omegapraim

А хз просто вот захотелось и сделал)))) Опять же это все мой моддинг а нужен он вам или нет сами думайте.

21 days later
J_MoToR

Очередной вопрос на засыпку:
Двойные элероны - это понятно, а вот как сделать двойной элеватор (две половинки от двух серв)?
Пробовал канал Елеватор замешивать на Шасси - работает, НО (!) как теперь сделать, что б канал Щасси не реагировал на переключатель (т.е. что б случайно не переключить и поломать чего).
Канал АUX - занят (микс Двойные элероны).

erno
J_MoToR:

НО (!) как теперь сделать, что б канал Щасси не реагировал на переключатель (т.е. что б случайно не переключить и поломать чего).

В семёрке это можно сделать
TRAVEL ADJUST
GEAR
L 0%
R 0%

Наверное в 6 так же можно, попробуйте.

Perepel

Чтобы заблокировать какой-то канал, надо для него сделать отдельный микс “сам на себя”, сделать этот микс активным, а расходы выставить в -100 (отрицательные).

J_MoToR
erno:

Наверное в 6 так же можно, попробуйте

Попробовал - канал вообще выключается, т.е. и в миксе тоже.

Perepel:

Чтобы заблокировать какой-то канал, надо для него сделать отдельный микс “сам на себя”, сделать этот микс активным, а расходы выставить в -100 (отрицательные).

А вот этот совет - работает!
Жаль, что на аппе всего два микса… Т.е. микс РВ на РН уже не сделать…
Ясно, что можно Y кабель сделать (и постараться тягу перекинуть) или реверсный Y кабель поставить (еще найти надо).