Spektrum DX6i

EЖ
suris2009:

В чём проблема?

Если мне не изменяет памятник, то в 6-ке throttle не может быть slave`ом в миксе.

14 days later
Papik

Добрый день. Изучаю данную апп. и готовлюсь к запуску своего первого электролета. Вопрос- можно ли и чем настроить работу ручки газа ( и надо ли) во всем диапазоне ее перемещения? Сейчас алгоритм ее работы следующий: min. - обороты=0 , далее небольшое перемещение -обороты=0, далее постепенный набор оборотов и выход на max. обороты ( ручка газа чуть еще не в max.). Можна ли убрать эти крайние ‘‘мертвые зоны’’ ? А может проблема в регуляторе?

omegapraim
Papik:

Добрый день. Изучаю данную апп. и готовлюсь к запуску своего первого электролета. Вопрос- можно ли и чем настроить работу ручки газа ( и надо ли) во всем диапазоне ее перемещения? Сейчас алгоритм ее работы следующий: min. - обороты=0 , далее небольшое перемещение -обороты=0, далее постепенный набор оборотов и выход на max. обороты ( ручка газа чуть еще не в max.). Можна ли убрать эти крайние ‘‘мертвые зоны’’ ? А может проблема в регуляторе?

проблема может быть и в регуляторе и в самой аппаратуре, включите монитор и посмотрите как у вас канал газа ходит, возможно нужно откалибровать, и кривую газа настроить.

Papik

А настройка кривой газа - это TRAVEL ADJ – THRO +_ 100% ?

Perepel

Настройка кривой газа есть только для вертолетов, а для самолетов ее нет.

Gala

День добрый! Купил вот такой выключатель борта - magnits.com.ua/product_121.html
Все подключил, биндилка -папа(другого варианта в комплекте нет.),и разъём зарядки - папа.Но даже на штатной биндилке распайка разъёма не совпадает .(В раъёме зарядки центральный и крайний,а на биндилке - два крайних) Можно ли просто перемычкой перемкнуть контакты разъема зарядки(Не сожгу приемник,если полярность перепутана,есть ли в 6200 защита от неправильной полярности)? Приемник AR6200.Батарея “Спектрум” 4,8 1100

retmas

Господа, подскажите, пожалуйста точные размеры передатчика:

Lx, Ly, Lz (толщина вместе со стиками в крайних положениях) - ?

Антена у данного передатчика не отсоединяется (выкручивается)?

Большое спасибо!

alek_j
Gala:

Купил вот такой выключатель борта

Gala:

биндилка -папа(другого варианта в комплекте нет.),и разъём зарядки - папа.Но даже на штатной биндилке распайка разъёма не совпадает .(В раъёме зарядки центральный и крайний,а на биндилке - два крайних)

А какая связь между “бинделкой” и выключателем борта? На приемнике - крайний “земля”, средний “+”, другой крайний “сигнал”. Или я не вообще не понял о чем речь… Какие контакты разъема зарядки Вы хотите перемкнуть и для чего?

retmas:

Lx, Ly, Lz (толщина вместе со стиками в крайних положениях) - ?

Антена у данного передатчика не отсоединяется (выкручивается)?

Размеры смогу посмотреть дома, если раньше не ответят, антенна не съемная (без разборки передатчика), ее можно только “сломать” (на 90 градусов) в месте, где она начинает утончаться.

Gala
alek_j:

А какая связь между “бинделкой” и выключателем борта? На приемнике - крайний “земля”, средний “+”, другой крайний “сигнал”. Или я не вообще не понял о чем речь… Какие контакты разъема зарядки Вы хотите перемкнуть и для чего?

В инструкции есть схема подключения. На выключателе 3 разъёма. в один батарея,другой к приемнику,третий - бинд.Приемник и батарею включил,приемник мигает красным. Бинд куда? Свободен разъём зарядки…
Как правильно забинндить? По инструкции бинд включается в разъём зарядки,но он папа и биндилка папа,потому и спросил,можно ли просто перемкнуть контакты разъёма зарядки.

nedz
Gala:

просто перемкнуть контакты разъёма зарядки.

перемкнуть биндилкой, потом включить борт, потом нажать тренер, держать его и включить аппу. На мониторе 5 сек будет моргать бинд, потом приемник и аппа свяжутся(все время держи тренер) загорится постоянно огонек на приемнике, тренер отпускаешь, вынимаешь биндилку, отключаешь борт, потом отключи аппуу, все.

retmas
alek_j:

Размеры смогу посмотреть дома, если раньше не ответят, антенна не съемная (без разборки передатчика), ее можно только “сломать” (на 90 градусов) в месте, где она начинает утончаться.

спасибо. буду ждать. Если можно - еще длину антенны.

Карабас

Кто-нибудь знает, как впихнуть в dx6i пару пропорциональных каналов? Я так понимаю, что это можно сделать, только разорвав информационный провод, идущий в трансмитер и поставив в разрыв микроконтролер для подмешивания. Комунибудь удалось расшифровать протокол или не стоит связываться?

nedz

а я случайно открыл монитор, посмотрел а все каналы на один штрих до мах. не доходят. Ну рули-черт с ними, а вот газ… я так понимаю, что если газ не выходит в максимум, то и тяги на движке в максимуме меньше? и как быть?

EЖ
nedz:

а я случайно открыл монитор, посмотрел а все каналы на один штрих до мах. не доходят. Ну рули-черт с ними, а вот газ… я так понимаю, что если газ не выходит в максимум, то и тяги на движке в максимуме меньше? и как быть?

Скорее всего поможет калибровка газа в регуляторе, точнее зависимость его от хода стика.

Aleksey_Gorelikov
Карабас:

Комунибудь удалось расшифровать протокол или не стоит связываться?

Связываться наверно стоит. Там обычный уарт, 125кб\с Все просто и наглядно. На самодельных передатчиках работает. Протокол давно известен и его описание валяется на каждом углу. Я уже несколько раз его расписывал в соседних ветках (самодельная электронника…)

vmakar85

nedz Вчера стал обладателем сего кит\калхоз чуда ( чесно слова старая аппа была куда культурней слеплена ) , ну да ладно тоже в монитор полез и так же ужаснулся, единственное когда самалет настраивал заметил хоть деления не хватает но элероны поворачивают на полную ( у меня на фюзе есть пометки, так и определил ) в общем сегодня поеду на симуляторе кататься к знакомым там погляжу полный газ или нет.

vmakar85

nedz Все ок правится в travel adj - подымаем рычаг газа в верх и добиваем ~ +20%

13 days later
vmakar85

Разобрал свой dx6i и чего то он мало похож на те картинки которые я видел…

У кого есть предположение, что это?

omegapraim

У меня вопрос он у вас нормально работает? Если да так и не майтесь ерундой, соберите все как было и не трогайте)))) может у вас какой то особенный выч модуль, я смотрю запитан напрямую от стабилизатора наряжения, и еще один стабилизатор стоит прямо в нем самом, это конечно интересно))))

А по сути какая разница главное чтоб работал исправно. Вы его с рук покупали или новым?

vmakar85

omegapraim - покупался с рук, но как было заявлено новый rcopen.com/forum/f17/topic229471 , собственно он работает, но сказать как хорошо или плохо не могу это мая первая аппа с 2.4

retmas
vmakar85:

У кого есть предположение, что это?

Я надеюсь у ваш передатчик никак не связан с сообщением на официальном сайте Spektrum:
“Horizon Hobby has confirmed that all Spektrum Products being sold by KoKo Technology are counterfeit. We consider it a danger to use these products, waive all liability and will not support any warranty or service in regards to them”

Вообще, вы всегда можете проверить оригинальность приемника, сделав запрос в Spektrum, указав серийный номер.