Spektrum DX6i
Кто-нибудь знает, как впихнуть в dx6i пару пропорциональных каналов? Я так понимаю, что это можно сделать, только разорвав информационный провод, идущий в трансмитер и поставив в разрыв микроконтролер для подмешивания. Комунибудь удалось расшифровать протокол или не стоит связываться?
а я случайно открыл монитор, посмотрел а все каналы на один штрих до мах. не доходят. Ну рули-черт с ними, а вот газ… я так понимаю, что если газ не выходит в максимум, то и тяги на движке в максимуме меньше? и как быть?
а я случайно открыл монитор, посмотрел а все каналы на один штрих до мах. не доходят. Ну рули-черт с ними, а вот газ… я так понимаю, что если газ не выходит в максимум, то и тяги на движке в максимуме меньше? и как быть?
Скорее всего поможет калибровка газа в регуляторе, точнее зависимость его от хода стика.
Комунибудь удалось расшифровать протокол или не стоит связываться?
Связываться наверно стоит. Там обычный уарт, 125кб\с Все просто и наглядно. На самодельных передатчиках работает. Протокол давно известен и его описание валяется на каждом углу. Я уже несколько раз его расписывал в соседних ветках (самодельная электронника…)
nedz Вчера стал обладателем сего кит\калхоз чуда ( чесно слова старая аппа была куда культурней слеплена ) , ну да ладно тоже в монитор полез и так же ужаснулся, единственное когда самалет настраивал заметил хоть деления не хватает но элероны поворачивают на полную ( у меня на фюзе есть пометки, так и определил ) в общем сегодня поеду на симуляторе кататься к знакомым там погляжу полный газ или нет.
nedz Все ок правится в travel adj - подымаем рычаг газа в верх и добиваем ~ +20%
У меня вопрос он у вас нормально работает? Если да так и не майтесь ерундой, соберите все как было и не трогайте)))) может у вас какой то особенный выч модуль, я смотрю запитан напрямую от стабилизатора наряжения, и еще один стабилизатор стоит прямо в нем самом, это конечно интересно))))
А по сути какая разница главное чтоб работал исправно. Вы его с рук покупали или новым?
omegapraim - покупался с рук, но как было заявлено новый rcopen.com/forum/f17/topic229471 , собственно он работает, но сказать как хорошо или плохо не могу это мая первая аппа с 2.4
У кого есть предположение, что это?
Я надеюсь у ваш передатчик никак не связан с сообщением на официальном сайте Spektrum:
“Horizon Hobby has confirmed that all Spektrum Products being sold by KoKo Technology are counterfeit. We consider it a danger to use these products, waive all liability and will not support any warranty or service in regards to them”
Вообще, вы всегда можете проверить оригинальность приемника, сделав запрос в Spektrum, указав серийный номер.
что это?
Колхоз.
Колхоз.
Спасибо Кэп, а по подробней о ( **** ) можно. =))
Ладно шучу, это я и сам понял, в общем непонятно откуда ноги растут, пеналет в воздух на ней( аппе ) подымать ( в случае чего) не жалко, а вот 450 если “что”, будет очень и очень жалко. =((
при таких стабилизаторах, можете смело липку вкорячивать, не боясь ихнего перегрева
а вот 450 если
Думаю разница между оригиналом почти нет никакой,кроме расстояния,всё равно450 дальше 100 метров от себя не уведёшь.Может быть ещё и другой ход собитий,бывший владелец нооборот проопгрейдил на X1TXN и увеличил дальность.
1.Проверь аппу на дальность по земле,дай кому-то приёмник и отправь подальше,пока приёмник ФС не поймает,даже если на долю секунды.Только без занижения мощности,кто его знает,а вдруг не работает.
2.Глядя на эти стабилизаторы стоит проверить продолжительность работы аппы.
2.1.Поставить полностью заряженные акки. вкючить и оставить пока аппа не запищит.У меня начинает матерится только через 2 дня на 2.1А.ч.никель.
2.1.1.В это время стоит включить и приёмник с серверами,и просматривать на дёргание машинок,и перехода на ФС.
2.2 Включить аппу,и не выключая 1-2часа,проверить на дальность,чувствую здесь ждёт сюрприз.
hatuul - спасибо за подсказку, буду испытывать его =) , а вот еще на, что глядеть в тесте 2.2!?
Сомневаюсь что бывший владелец так проапгрейдил, там на плате вместо 3й микрухи стоит стабилизатор напряжения дополнительный, и под него разводка с завода и есть еще другие элементы под которые разводка тоже с завода. Я проверял свой пульт проще, правда немного не правильно… В общем у меня с 5го этажа видно дорогу уходящую в даль она где-то 300м длинной, из окна получается прямая видимость, врубаю пульт открываю окно и направляю антенну в сторону дороги потом выхожу врубаю приемник и иду в даль, получается как будто пускаешь модель.
omegapraim - покупался с рук, но как было заявлено новый rcopen.com/forum/f17/topic229471 , собственно он работает, но сказать как хорошо или плохо не могу это мая первая аппа с 2.4
я покупал там же. Видимо партия шла. Из косяков- только перепутаны местами тумблеры шасси и микс. Я их просто переставил местами. Дальность не проверял ( попробую, если незабуду). Но уже полетал на новой апе,
вроде все ок! тьфу 3 раза.
nedz - почти аналогичная ерунда тренер не на месте оказался, переставил.
В общем предварительные результаты тестирования на живучесть элементов питания у меня 4 никеля на 2700 маха - в итоге на начало теста “в 7 вечера” они мне показали 5.1v ( по данным пульта ) ближе к 9 или уже в 9 точно не помню -0.1 полет нормальный сервушки шевелятся и достаточна плавно, значится с утра дело обстаяло так примерно в 7 ( а я если честно подумал, что у меня будильник с ума совсем и того =) ) dx у меня заорал как резаный и орал он на 3,7 - 3,6 ( точно не разглядел был в состояние когда очень спать хоться, в итоге вырубил и лег спать через час встал включил и подумал что меня глючит на аппе было 4.8 и орать она не собиралась - в итоге пока собирался на работу ( минут 40 ) значение так и оставалось на своем месте 4.8 , сегодня поду на прогулку вечером и постараюсь померить дальность всего этого хо-зва.
Что то около 2-х лет являюсь обладателем сего сабжа и вот какой вопрос меня озадачил - как принудительно выключать двигатель на электросамолетах на этой аппе (Throttle cut) ?
На передатчике есть кнопка Throttle cut -она активируется из 2-й строницы меню (INN - переводим в ACT) но служит для глушения жидких двигателей.
Когда летал на хелике - TREX 450 - все понятно - тумблет Throttle Hold - клац - и двигатель на предохранителе.
Пока сам летал на электро-пено-самолетих как то не заморачивался темой Throttle cut - жаль было времени ковыряться в настройках - но был уверен - 5 минут и сооружу нужный микс.
Когда с сыном начал выходить в поле - вопрос безопасности стал важнее : ничего думаю сейчас замиксую газ сам-на себя и назначу на тумблер… полчаса мозгового штурма - и безрезультатно. Совсем разочаровался в умственных способностях - но не может же так быть что HorizontHobby обошло этот важный вопрос от которго зависит безопасность полетов!!!
Поиском на RC-Design.ru так же ничего не нашел по этому поводу (тыкните пжлста носом - если что не заметил). Перечитал 50 страниц этого треда - и не слова про Throttle cut 😦
Коллеги - хэлп! - наверно только у меня такая проблема.😃
Вместо кнопки поставить тумблер, как вариант… Миксами газ в этой аппе никак (
Илья, спасибо - будем греть паяльник… Но как то странно все это - на дешевых китайских аппах типа HK-T6 и HK-7 эта элементарная (и необходимая) функция предусмотрена, а спектрумовцы видимо прощелкали… 😦
Проще запараллелить тумлер Throttle Hold и кнопку Throttle Cut. Только вначале убедиться, что они оба сидят одним концом на земле или на питании.
Вместо кнопки тумблер!!! Проще всего и надежнее. было пару раз на двс - тапнул кнопку,моторчик заглох, а винт крутится отпустил - завелась.
Вопрос:
Удалось ли кому нибудь расширить до 7 каналов ?
Канал Gear можно ли сделать пропорциональным ?
Заранее спасибо!
Добрый день. Могу я многоуважаемых форумчан, пользователей DX6i и иных девайсов, попросить дать рекомендацю. Сам летаю на JR Max66ADT 40Мгц., и по функционалу мне пока больше не требуется. Мне в свое время ее подарили вот и юзаю. Но рынок диктует новую моду и тенденции выжимая в стандарт 2,4 DSM2/DSMX - мелкие приемники итд. Готовые мелкие модели, кот легче купить чем клепать самому.
Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i. Как я заметил MAX 66 ADT- по функционалу практически не уступает DX6i, а внеше по ходу просто копия DX6. Как думаете брать? или что то иное, или выше стоит посмотреть - 7,8,10) Просто мне пока не нужно, а со временем все меняется. Брать сегодня аппу с запасом функций в прок полагаю бессмысленным. Когда будет нужно выше, она будет уже дровами. Как сейчас моя JR, которую даже за пару тыс не продать. А стоила 8-9 тыс. Что скажите?
Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i.
Вопрос не сюда… Я 2 года пользую - доволен и больше не ищу. Но это мое предвзятое мнение…