Spektrum DX6i

vmakar85

hatuul - спасибо за подсказку, буду испытывать его =) , а вот еще на, что глядеть в тесте 2.2!?

omegapraim

Сомневаюсь что бывший владелец так проапгрейдил, там на плате вместо 3й микрухи стоит стабилизатор напряжения дополнительный, и под него разводка с завода и есть еще другие элементы под которые разводка тоже с завода. Я проверял свой пульт проще, правда немного не правильно… В общем у меня с 5го этажа видно дорогу уходящую в даль она где-то 300м длинной, из окна получается прямая видимость, врубаю пульт открываю окно и направляю антенну в сторону дороги потом выхожу врубаю приемник и иду в даль, получается как будто пускаешь модель.

nedz
vmakar85:

omegapraim - покупался с рук, но как было заявлено новый rcopen.com/forum/f17/topic229471 , собственно он работает, но сказать как хорошо или плохо не могу это мая первая аппа с 2.4

я покупал там же. Видимо партия шла. Из косяков- только перепутаны местами тумблеры шасси и микс. Я их просто переставил местами. Дальность не проверял ( попробую, если незабуду). Но уже полетал на новой апе,

вроде все ок! тьфу 3 раза.

vmakar85

nedz - почти аналогичная ерунда тренер не на месте оказался, переставил.

В общем предварительные результаты тестирования на живучесть элементов питания у меня 4 никеля на 2700 маха - в итоге на начало теста “в 7 вечера” они мне показали 5.1v ( по данным пульта ) ближе к 9 или уже в 9 точно не помню -0.1 полет нормальный сервушки шевелятся и достаточна плавно, значится с утра дело обстаяло так примерно в 7 ( а я если честно подумал, что у меня будильник с ума совсем и того =) ) dx у меня заорал как резаный и орал он на 3,7 - 3,6 ( точно не разглядел был в состояние когда очень спать хоться, в итоге вырубил и лег спать через час встал включил и подумал что меня глючит на аппе было 4.8 и орать она не собиралась - в итоге пока собирался на работу ( минут 40 ) значение так и оставалось на своем месте 4.8 , сегодня поду на прогулку вечером и постараюсь померить дальность всего этого хо-зва.

Siddhartha

Что то около 2-х лет являюсь обладателем сего сабжа и вот какой вопрос меня озадачил - как принудительно выключать двигатель на электросамолетах на этой аппе (Throttle cut) ?
На передатчике есть кнопка Throttle cut -она активируется из 2-й строницы меню (INN - переводим в ACT) но служит для глушения жидких двигателей.

Когда летал на хелике - TREX 450 - все понятно - тумблет Throttle Hold - клац - и двигатель на предохранителе.
Пока сам летал на электро-пено-самолетих как то не заморачивался темой Throttle cut - жаль было времени ковыряться в настройках - но был уверен - 5 минут и сооружу нужный микс.
Когда с сыном начал выходить в поле - вопрос безопасности стал важнее : ничего думаю сейчас замиксую газ сам-на себя и назначу на тумблер… полчаса мозгового штурма - и безрезультатно. Совсем разочаровался в умственных способностях - но не может же так быть что HorizontHobby обошло этот важный вопрос от которго зависит безопасность полетов!!!

Поиском на RC-Design.ru так же ничего не нашел по этому поводу (тыкните пжлста носом - если что не заметил). Перечитал 50 страниц этого треда - и не слова про Throttle cut 😦

Коллеги - хэлп! - наверно только у меня такая проблема.😃

Sozdatel

Вместо кнопки поставить тумблер, как вариант… Миксами газ в этой аппе никак (

Siddhartha

Илья, спасибо - будем греть паяльник… Но как то странно все это - на дешевых китайских аппах типа HK-T6 и HK-7 эта элементарная (и необходимая) функция предусмотрена, а спектрумовцы видимо прощелкали… 😦

РД00

Проще запараллелить тумлер Throttle Hold и кнопку Throttle Cut. Только вначале убедиться, что они оба сидят одним концом на земле или на питании.

Bike

Вместо кнопки тумблер!!! Проще всего и надежнее. было пару раз на двс - тапнул кнопку,моторчик заглох, а винт крутится отпустил - завелась.

Вопрос:
Удалось ли кому нибудь расширить до 7 каналов ?
Канал Gear можно ли сделать пропорциональным ?
Заранее спасибо!

irvik

Добрый день. Могу я многоуважаемых форумчан, пользователей DX6i и иных девайсов, попросить дать рекомендацю. Сам летаю на JR Max66ADT 40Мгц., и по функционалу мне пока больше не требуется. Мне в свое время ее подарили вот и юзаю. Но рынок диктует новую моду и тенденции выжимая в стандарт 2,4 DSM2/DSMX - мелкие приемники итд. Готовые мелкие модели, кот легче купить чем клепать самому.
Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i. Как я заметил MAX 66 ADT- по функционалу практически не уступает DX6i, а внеше по ходу просто копия DX6. Как думаете брать? или что то иное, или выше стоит посмотреть - 7,8,10) Просто мне пока не нужно, а со временем все меняется. Брать сегодня аппу с запасом функций в прок полагаю бессмысленным. Когда будет нужно выше, она будет уже дровами. Как сейчас моя JR, которую даже за пару тыс не продать. А стоила 8-9 тыс. Что скажите?

nedz
irvik:

Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i.

Вопрос не сюда… Я 2 года пользую - доволен и больше не ищу. Но это мое предвзятое мнение…

irvik
nedz:

Вопрос не сюда.

почему не сюда? Я полагаю, что многие кто владеет DX-6i являются обладателями чего то еще и им есть с чем сравнить. Мне не счем.
А по отзывам я понял так что что моя JR MAX66 ADT, собрана лучше чем DX6I

frontera

Всем привет!
Не поверите, уже ок. 2-х лет юзаю аппу и ни разу даж мысли не возникло сюда писАть, а вот прришлось…
В общем казус в чем… Живет у меня дома котэ, котораю любит лазить по камодам. Аппа всегда лежала на шкафу. И вот одним прекрасным летним утром, в самый канун соревнований, эта котэ-акробатиха решила взять высоту побольше, ну а т.к. На шкафу места меньше чем на камоде - аппа была сброшена со шкафа, как беспричинно занимающий место предмет.
Дальнейшая судьба кошки окутана мраком, аппаратура же после предварительного осмотра была убрана в сумку. В результате первоначального осмотра из недостатков было выявлено лиш поломанная антена.
Еще пара дней испытаний и проб, настройки лодки и пр. Аппаратура работала совершенно безукоризнено.
Но в день соревнований произошло самое страшное. Отпустив модель метра на 2 от себя пропал сигнал. Танцы с бубном и отверткой - выяснилось что во время удара, каким-то волшебным образом из модуля выскочил антенный провод (слетел с F коннектора)… Провод был возвращен на место, а вот дальность увеличилась лиш до 30-40 метров.
Мое скромное электротехническое образование подсказывает что модулю в аппе пришел алаверды.
Сопсно чо делать то теперь? Где искать, что покупать? Но интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума… Думается будет ли верным купить модуль,безжалостно выдрать и заменить в больном отрофированный орган?

Papik

Начните с самого простого ,с замены антенны.В #352 дана ссылка на магазин , где можно её заказать.

frontera

Хм… Конечно можно, да вот только вероятность рваного шнурка антены здесь менее 1%…

Андрей24

модуль под замену, как это не печально.
или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков

frontera
Андрей24:

модуль под замену, как это не печально.
или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков

Блин мужики, ну вы почитайте что я пишу…

интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума

что родной к праотцам - уже ясно, хотя как видно из тырнета - модуль вполне ремонтопригоден, вероятнее всего вылетел какой-нить высокочастотный полевичок, или что-нить в этом роде, вскрытие покажет, думается сегодня заскачить в ремонт мобилок к знакомым и тама под лупой и с феном пощупать блок…
но тема блока не раскрыта, кто-нить юзал внешние модули от спектрума, подтвердите или опровергните мои догадки…

Gala
nedz:

перемкнуть биндилкой, потом включить борт, потом нажать тренер, держать его и включить аппу. На мониторе 5 сек будет моргать бинд, потом приемник и аппа свяжутся(все время держи тренер) загорится постоянно огонек на приемнике, тренер отпускаешь, вынимаешь биндилку, отключаешь борт, потом отключи аппуу, все.

Прошу пардону,но ничего у меня не получается:)Подключаю строго по схеме. При подключении питания приемник моргает один раз и фсё…😃 Акк свежезаряжен,может приёмник дохлый… Даже если подключаю питание без выключателя напрямую - один раз моргнул и не светится больше… Как быть?

Pruss
Gala:

При подключении питания приемник моргает один раз и фсё…

Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.

Gala
Pruss:

Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.

Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой,насколько я понимаю. Подключаю аккумулятор - моргает один раз ,при включении передатчика(с нажатым тумблером “тренер”) ничего не происходит - аппа приёмник не видит.