Spektrum DX6i

Siddhartha

Илья, спасибо - будем греть паяльник… Но как то странно все это - на дешевых китайских аппах типа HK-T6 и HK-7 эта элементарная (и необходимая) функция предусмотрена, а спектрумовцы видимо прощелкали… 😦

РД00

Проще запараллелить тумлер Throttle Hold и кнопку Throttle Cut. Только вначале убедиться, что они оба сидят одним концом на земле или на питании.

Bike

Вместо кнопки тумблер!!! Проще всего и надежнее. было пару раз на двс - тапнул кнопку,моторчик заглох, а винт крутится отпустил - завелась.

Вопрос:
Удалось ли кому нибудь расширить до 7 каналов ?
Канал Gear можно ли сделать пропорциональным ?
Заранее спасибо!

irvik

Добрый день. Могу я многоуважаемых форумчан, пользователей DX6i и иных девайсов, попросить дать рекомендацю. Сам летаю на JR Max66ADT 40Мгц., и по функционалу мне пока больше не требуется. Мне в свое время ее подарили вот и юзаю. Но рынок диктует новую моду и тенденции выжимая в стандарт 2,4 DSM2/DSMX - мелкие приемники итд. Готовые мелкие модели, кот легче купить чем клепать самому.
Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i. Как я заметил MAX 66 ADT- по функционалу практически не уступает DX6i, а внеше по ходу просто копия DX6. Как думаете брать? или что то иное, или выше стоит посмотреть - 7,8,10) Просто мне пока не нужно, а со временем все меняется. Брать сегодня аппу с запасом функций в прок полагаю бессмысленным. Когда будет нужно выше, она будет уже дровами. Как сейчас моя JR, которую даже за пару тыс не продать. А стоила 8-9 тыс. Что скажите?

nedz
irvik:

Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i.

Вопрос не сюда… Я 2 года пользую - доволен и больше не ищу. Но это мое предвзятое мнение…

irvik
nedz:

Вопрос не сюда.

почему не сюда? Я полагаю, что многие кто владеет DX-6i являются обладателями чего то еще и им есть с чем сравнить. Мне не счем.
А по отзывам я понял так что что моя JR MAX66 ADT, собрана лучше чем DX6I

frontera

Всем привет!
Не поверите, уже ок. 2-х лет юзаю аппу и ни разу даж мысли не возникло сюда писАть, а вот прришлось…
В общем казус в чем… Живет у меня дома котэ, котораю любит лазить по камодам. Аппа всегда лежала на шкафу. И вот одним прекрасным летним утром, в самый канун соревнований, эта котэ-акробатиха решила взять высоту побольше, ну а т.к. На шкафу места меньше чем на камоде - аппа была сброшена со шкафа, как беспричинно занимающий место предмет.
Дальнейшая судьба кошки окутана мраком, аппаратура же после предварительного осмотра была убрана в сумку. В результате первоначального осмотра из недостатков было выявлено лиш поломанная антена.
Еще пара дней испытаний и проб, настройки лодки и пр. Аппаратура работала совершенно безукоризнено.
Но в день соревнований произошло самое страшное. Отпустив модель метра на 2 от себя пропал сигнал. Танцы с бубном и отверткой - выяснилось что во время удара, каким-то волшебным образом из модуля выскочил антенный провод (слетел с F коннектора)… Провод был возвращен на место, а вот дальность увеличилась лиш до 30-40 метров.
Мое скромное электротехническое образование подсказывает что модулю в аппе пришел алаверды.
Сопсно чо делать то теперь? Где искать, что покупать? Но интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума… Думается будет ли верным купить модуль,безжалостно выдрать и заменить в больном отрофированный орган?

Papik

Начните с самого простого ,с замены антенны.В #352 дана ссылка на магазин , где можно её заказать.

frontera

Хм… Конечно можно, да вот только вероятность рваного шнурка антены здесь менее 1%…

Андрей24

модуль под замену, как это не печально.
или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков

frontera
Андрей24:

модуль под замену, как это не печально.
или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков

Блин мужики, ну вы почитайте что я пишу…

интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума

что родной к праотцам - уже ясно, хотя как видно из тырнета - модуль вполне ремонтопригоден, вероятнее всего вылетел какой-нить высокочастотный полевичок, или что-нить в этом роде, вскрытие покажет, думается сегодня заскачить в ремонт мобилок к знакомым и тама под лупой и с феном пощупать блок…
но тема блока не раскрыта, кто-нить юзал внешние модули от спектрума, подтвердите или опровергните мои догадки…

Gala
nedz:

перемкнуть биндилкой, потом включить борт, потом нажать тренер, держать его и включить аппу. На мониторе 5 сек будет моргать бинд, потом приемник и аппа свяжутся(все время держи тренер) загорится постоянно огонек на приемнике, тренер отпускаешь, вынимаешь биндилку, отключаешь борт, потом отключи аппуу, все.

Прошу пардону,но ничего у меня не получается:)Подключаю строго по схеме. При подключении питания приемник моргает один раз и фсё…😃 Акк свежезаряжен,может приёмник дохлый… Даже если подключаю питание без выключателя напрямую - один раз моргнул и не светится больше… Как быть?

Pruss
Gala:

При подключении питания приемник моргает один раз и фсё…

Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.

Gala
Pruss:

Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.

Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой,насколько я понимаю. Подключаю аккумулятор - моргает один раз ,при включении передатчика(с нажатым тумблером “тренер”) ничего не происходит - аппа приёмник не видит.

Андрей24
Gala:

Подключаю строго по схеме. При подключении питания приемник моргает один раз и фсё… Акк свежезаряжен,может приёмник дохлый… Даже если подключаю питание без выключателя напрямую - один раз моргнул и не светится больше…

Gala
Андрей24:

Ага,Семён Семёныч… У меня на выключателе борта на разъём питания к приёмнику идет два провода - а тут три…:)Скорее всего в выключателе и проблемма:-/Соберу по этой картинке,дай бог,чтобы ничего не накосячил предыдущими попытками… А то я уже запаниковал,что сжёг приемник. Попробую разобрать сам выключатель,ну или куплю другой. Сейчас вот такой -

Gala
Андрей24:

Тоесть биндилку в разъём питания,а акк в AUX1 - я правильно понимаю?

Pruss
Gala:

Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой

1. не разъём зарядки, - разъём BATT/BIND.
  2. не два провода, а один (крайние контакты).
  3. питание 4.8-6V - в любой разъём.
    Если при этом светодиод(ы) не моргает часто, то дальнейшая манипуляция с передатчиком (процедура биндинга) бессмысленна. Причину надо выяснять в приёмной части.
    Частое моргание, - это готовность к сбиндиванию.
Gala
Pruss:
  1. не разъём зарядки, - разъём BATT/BIND.

2. питание 4.8-6V - в любой разъём.

Частое моргание, - это готовность к сбиндиванию.

Ну вот - все получилось легко ,просто и с первого раза. Схема в инструкции ,мягко говоря,не корректна… Опытному человеку она не нужна,а вот новичку без нее никак.

nedz

А у меня вот что приключилось

в памяти пайпер. Там естественно все настройки на эту модель. Неделю назад летал нормально.Вчера на поле включил аппу, выбрал модель, включил борт, приемник связался, рег. отпикал свое, проверяю закрылки, нереагируют. Ну и хрен с ними, не нужны! Пошевелил всеми рулями (именно пошевелил, надо было проверить!) рули работают. Ну и на взлет… Результат на видео.
Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
как такое может? У кого нибудь настройки сами слетали? да не все, а избранно?