Spektrum DX6i
модуль под замену, как это не печально.
или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков
модуль под замену, как это не печально.
или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков
Блин мужики, ну вы почитайте что я пишу…
интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума
что родной к праотцам - уже ясно, хотя как видно из тырнета - модуль вполне ремонтопригоден, вероятнее всего вылетел какой-нить высокочастотный полевичок, или что-нить в этом роде, вскрытие покажет, думается сегодня заскачить в ремонт мобилок к знакомым и тама под лупой и с феном пощупать блок…
но тема блока не раскрыта, кто-нить юзал внешние модули от спектрума, подтвердите или опровергните мои догадки…
перемкнуть биндилкой, потом включить борт, потом нажать тренер, держать его и включить аппу. На мониторе 5 сек будет моргать бинд, потом приемник и аппа свяжутся(все время держи тренер) загорится постоянно огонек на приемнике, тренер отпускаешь, вынимаешь биндилку, отключаешь борт, потом отключи аппуу, все.
Прошу пардону,но ничего у меня не получается:)Подключаю строго по схеме. При подключении питания приемник моргает один раз и фсё…😃 Акк свежезаряжен,может приёмник дохлый… Даже если подключаю питание без выключателя напрямую - один раз моргнул и не светится больше… Как быть?
При подключении питания приемник моргает один раз и фсё…
Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.
Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.
Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой,насколько я понимаю. Подключаю аккумулятор - моргает один раз ,при включении передатчика(с нажатым тумблером “тренер”) ничего не происходит - аппа приёмник не видит.
Ага,Семён Семёныч… У меня на выключателе борта на разъём питания к приёмнику идет два провода - а тут три…:)Скорее всего в выключателе и проблемма:-/Соберу по этой картинке,дай бог,чтобы ничего не накосячил предыдущими попытками… А то я уже запаниковал,что сжёг приемник. Попробую разобрать сам выключатель,ну или куплю другой. Сейчас вот такой -
Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой
- не разъём зарядки, - разъём BATT/BIND.
- не два провода, а один (крайние контакты).
- питание 4.8-6V - в любой разъём.
Если при этом светодиод(ы) не моргает часто, то дальнейшая манипуляция с передатчиком (процедура биндинга) бессмысленна. Причину надо выяснять в приёмной части.
Частое моргание, - это готовность к сбиндиванию.
не разъём зарядки, - разъём BATT/BIND.
питание 4.8-6V - в любой разъём.
Частое моргание, - это готовность к сбиндиванию.
Ну вот - все получилось легко ,просто и с первого раза. Схема в инструкции ,мягко говоря,не корректна… Опытному человеку она не нужна,а вот новичку без нее никак.
А у меня вот что приключилось
в памяти пайпер. Там естественно все настройки на эту модель. Неделю назад летал нормально.Вчера на поле включил аппу, выбрал модель, включил борт, приемник связался, рег. отпикал свое, проверяю закрылки, нереагируют. Ну и хрен с ними, не нужны! Пошевелил всеми рулями (именно пошевелил, надо было проверить!) рули работают. Ну и на взлет… Результат на видео.
Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
как такое может? У кого нибудь настройки сами слетали? да не все, а избранно?
… Результат на видео…
А ведь он не хотел взлетать;) Даже при выруливании упирался… но…😦
аппу убираю дома
Да нет,с этой аппой такого не может быть,на 100% уверен.
Дети дома есть?
Дети дома есть?
сын 7 лет, но он аппу не трогает, уверен (хотя?) к томуже и флапероны в ноль. а были настроены…
Я вижу, тут не я один из источника испил: rcopen.com/forum/f17/topic229471
Только разбираюсь, все вроде понятно, но прокрутка работает как-то странно - глючно и непредсказуемо. То через несколько пунктов перепрыгивает, то вообще назад мотает… бред какой-то. И так не слишком удобно придумано, а еще и прыгает…
Ее никак подрегулировать нельзя, если разобрать?
Только разбираюсь, все вроде понятно, но прокрутка работает как-то странно
у меня проблема один в один… но решать не берусь, неумею.
Позвонил продавцу, он говорит - не вопрос, вези, поменяю или деньги верну. Уверяет, что ВСЕ прокрутки так погано работают, фирменный признах Спектрума… Что характерно, в з/ч нигде этой крутилки нет. Я тихо фигею - копеечная деталька, которая у всех плохо работает, но все забивают…
Завтра DX7 попрошу пощупать у человека, неужели все так плохо?..
неужели все так плохо?..
Похоже, что все с этим живут и как-то уживаются.
Игорь Демин!
Если не сложно, сегодня пришла апаратура DX6I,забиндил ее с МСРХ, по настройкам в мануале вертолета, первый полет не совсем удачно как и у всех улетают линки, не могли бы вы подсказать рабочие ссылки на инструкцию на русском, ну и плюс к этому настройки для мессера и 120 SR?.
С уважением Александр.
полет не совсем удачно как и у всех улетают линки,
что это значит?
Уверяет, что ВСЕ прокрутки так погано работают, фирменный признах Спектрума
прошлый спектрум(фирменный) не страдал такими огрехами…
Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
Такое было пару раз: аппаратура выключилась при минимуме питания - настройки сбросились; при включенной аппаратуре один “товарищ” открыл батарейный отсек - все настройки опять к праотцам.