Spektrum DX6i

alek_j
wavecarver:

Что еще могут посоветовать уважаемые коллеги?

Может посмотреть, что происходит в мониторе? Там отклонение 100%? Возможно потребуется перекалибровка, как сделать калибровку в ветке было, сейчас на работе - поискать не могу, дома попробую найти, если никто раньше что то более стоящее не предложит.

J_MoToR
wavecarver:

Что еще могут посоветовать

Окропить святой водицей… 😃
Зайти в монитор и посмотреть там, если такая же хрень - лезть в резюк данного канала… вероятно надо почистить и поджать.

wavecarver

Спасибо за советы… Попробую посмотреть.

wavecarver

Посмотрел. В мониторе все каналы почти в центре, и отклоняются влево и вправо равномерно. А рудер-не на нуле. И отклоняется вправо больше, а влево немого совсем. Пробую откалибровать. Дошел до этого шага

Далее:

• Перевести AIL D/R в 1 - установить новые значения для верхних положений ручек.
    ----
    И возникли вопросы.
    1.Откуда взять новые значения?
  1. Как их ввести? На скрол не реагирует. Жму все, изменить ничего не дает.

Или калибровка в моем случае не поможет, и надо вскрывать?

gennadi16

Не надо лезть в калибровку. Была такая-же фигня с каналом элеронов. Снимите разъем стика рудера и прозвоните переменный резистор. Между крайними ножками-5кОм, относительно средней и крайними-2.5кОм( точно не помню, но помоему так). Если относительно средней разные значения снимайте и вскрывайте резистор. Я снял, вскрыл и все восстановилось, так и не понял почему. Собрал и уже больше месяца все работает нормально. Как разбирать узел стиков описано в этой теме.

wavecarver

Замерил. Ну у меня около 5ком. Может погрешность прибора. Но на одном плече, явно меньше. Завтра буду разбирать. Но все равно думаюоткалибровать будет не лишним.
Как это сделать? Какую капу жать?
Далее:

• Перевести AIL D/R в 1 - установить новые значения для верхних положений ручек.
    ----
    И возникли вопросы.
    1.Откуда взять новые значения?
  1. Как их ввести? На скрол не реагирует. Жму все, изменить ничего не дает.
Святослав
  1. Перевести AIL D/R в 1
  2. Передвинуть стики в верхнее положение (вправо и вверх)
  3. Не отпуская стики, перевести AIL D/R в 0

Я делал так, мне помогло.

wavecarver

Спасибо. Сделал так. Все движки нормально двигаются, и в центре. Но рудер, где то сбоку, и двигается в одну сторону меньше, в другу больше и рывками. Видать, надо разбирать.

wavecarver

Вскрыл. Выработка. Все протер. Не помогло:( На мониторе движок не в центре, а справа. На дорожке токопроводящей, какое то вытертое пятно. каллибровка-тоже не помогла. В итоге после нескольких вскрываний, отломились лепестки на потенциометре. Я правильно понимаю что такие купить нельзя? То есть, либо новый стик в сборе за килорубль. Либо аппу просто в помойку?

wavecarver

Скажите, а где посмотреть какие были проблемные серии аппы с потенциометрами, и прочими багами?

ЧеК_86

всем доброй ночи!
взял сегодня БУ аппу Spektrum DX5E 5-Ch 2.4GHz DSM2, хочу полетать на симуляторе, шнур в аудио вход есть, какие нужны проги для подключения аппы к компу, аппа пищит при подсоединении к компу, но новое устройство не обнаруживается…

moonchild

Блокировка газа (Throttle cut), имхо, это глушение двигателя.

wavecarver

Такой вопрос… А можно ли, отключить подтверждающий нажатие кнопок, звуковой сигнал? Мануал изучил, поиском-искал. Заранее спасибо!
ЗЫ.Эх, прочел у Виталия в трактате, чо нельзя тключить. Может кт нидь отключал так сказать апппаратно? Ну например может можно тумблер поставить?
ЗЫЫ. Виталий, спасибо за статью.

wavecarver

Может странный вопрос… Но не нашел тему где задать… Влияет на что нибудь длинна антенны приемника? Например если приемник Оранж, имеет смысл удлинить ее?

Алексеич

Всем привет!

Вчера обзавелся данной аппой, доволен чесслово. Настроил под себя, подключил к ПК, на симе полетал, вобщем нравится. Но вот как на зло ложка дегтя, сразу надломил антенну, из рук выскочила аппа когда переворачивал. Отсюда вопрос, поскольку надлом произошел в месте, где антенна складывается, провод цел и невредим, нужно ли менять полностью антенну или можно просто изолентой пару кругов сделать и закрепить для уверенности?

EЖ

Уж пару месяцев как аппа выпала из столика и сломалась антенна в том же месте. Починить все руки не доходят, поэтому так и летаю с замотанной изолентой антенной:)