Spektrum DX6i
Такой вопрос… А можно ли, отключить подтверждающий нажатие кнопок, звуковой сигнал? Мануал изучил, поиском-искал. Заранее спасибо!
ЗЫ.Эх, прочел у Виталия в трактате, чо нельзя тключить. Может кт нидь отключал так сказать апппаратно? Ну например может можно тумблер поставить?
ЗЫЫ. Виталий, спасибо за статью.
Может странный вопрос… Но не нашел тему где задать… Влияет на что нибудь длинна антенны приемника? Например если приемник Оранж, имеет смысл удлинить ее?
Всем привет!
Вчера обзавелся данной аппой, доволен чесслово. Настроил под себя, подключил к ПК, на симе полетал, вобщем нравится. Но вот как на зло ложка дегтя, сразу надломил антенну, из рук выскочила аппа когда переворачивал. Отсюда вопрос, поскольку надлом произошел в месте, где антенна складывается, провод цел и невредим, нужно ли менять полностью антенну или можно просто изолентой пару кругов сделать и закрепить для уверенности?
Уж пару месяцев как аппа выпала из столика и сломалась антенна в том же месте. Починить все руки не доходят, поэтому так и летаю с замотанной изолентой антенной:)
Уж пару месяцев как аппа выпала из столика и сломалась антенна в том же месте. Починить все руки не доходят, поэтому так и летаю с замотанной изолентой антенной:)
😃 В моем случае антенна сама держится в месте крепления как буд-то и не ломалась, может тогда и не следует наматывать изоленту?
можно просто изолентой пару кругов сделать и закрепить для уверенности?
Я просто в термоусадку всю антенну закатал. Еще лучше прежнего! Прием отличный! Некоторые думали, что так и должно быть Антенна гнется, но не ломается.
Есть у меня знакомый молдавский пилот, который вообще антенну убрал внутрь корпуса передатчика и все у него летает отлично. Может и я теперь так попробую, коль антенна все равно сломалась:)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, маркировку потенциометров (переменных резисторов) в DX6i
Случайно не такая: CHERKFAN B502 CF 90°
В Москве блок стика в сборе легко найти за 900р, зачем городить огород ? (для справки,обе конторы на Белорусской).
Я и хочу купить блок стика, если там резисторы CHERKFAN B502 CF 90°
Передатчик у меня другой - HK-300. По фоткам вроде резисторы одинаковые.
Поэтому и уточняю.
Глобал хобби на Белорусской, посмотрите в живую. На Х-моделс дешевле но под заказ. (Не рекламма).
Ребят, что за ерунда скажите мне. Сегодня подключил питание, протестировал мотор, выключаю передатчик и тут мотор резко взвизгивает на полные обороты и прямо мне по руке пропелером, вобщем 5 довольно глубоких сечений на правой руке, кровища…Я не пойму почему так произошло, вроде бы настройки не менял. Скажите может у кого-нибудь было такое?
Сегодня подключил питание, протестировал мотор, выключаю передатчик и тут мотор резко взвизгивает на полные обороты и прямо мне по руке пропелером
Передатчик включать первым и выключать последним-запомнить навсегда, Вы просто мегагерцы не застали вот и не в курсе о правильной последовательности, в Вашем случае скорее всего ненастроенный(неправильно настроенный) фэйлсейв помог …
Леша, так бывает, когда при привязке стик газа был в верхнем положении, или после привязки был введен реверс на газ. При выключении передатчика срабатывает файл сейф и приемник отрабатывает то, что он запомнил. Для себя взял за правило, после всех настроек обязательно окончательная привязка с проверкой отработки РМ газа и положения РМ рулей и элеронов. Проверка выполняется отключением передатчика при включенном приемнике. Удачи.
Добрый день. Проблема такая. Передатчик-D6i свежекупленный. Приемник-Орандж 6CH.Приемник стоит на планере размахом полтора метра. Стала пропадать связь. Расстояние приблизительно 600-700м. Ну то есть крестик только начинает сливаться в точку. Потом перестает слушаться рулей, и падает. Иногда связь успевает восстановиться, и успваю вывести и штопора, иногда нет. Слава Богу все цело, снег и планер прочный. Но все же. Тест с зажатым тренером отличный. Антенну приемника крутил и вертел. До этого тоже была шестерка такая же, но старенькая 2008года. Может я просто далеко не летал, или просто не было таких проблем. Иногда может пропасть сигнал и ближе. От чего это зависеть может? Летаю в US. Если переключить в евростандарт мощности, то вообще бяда. Летать можно только “под носом”. Дальность ну метров 150 максимум. Может быть такое что шестерки в разные года выпускались с разной мощностью? Или что-то можно подстроить? Заранее спасибо за помощь!
Может проблема в приемнике? С другим пробовал? Еще с сателитом неплохобы на планер, всетаки далеко летает. Этот Оранж всетаки 5 баксов стоит, я его на пенолет и на верт 450-й ставлю. На летающее крыло 1.2 метра и Пилотагу спектрумовские родные с сателитом.
Ну я понимаю что приемник-несамый мощный. Просто конечо это может и субъективно, но как бы со старым пеердатчиком-такого не было. Родных спектрумовских-увы нет:( Надо бы конечно купить,и попробывать. Какой из родных приемников наиболее мощный? И если можно, (не на правах рекламы:) можно заказать?
goodluckbuy.com/spektrum-ar6100e-rx-ver-1-6-6ch-2-… (не реклама)
С этим-лучше будет?
Сергей, если хочешь уверенно себя чуствовать при расстоянииии более 300 м до планера, тебе необходим родной приемник для твоего передатчика, а именно AR 6210, с сателитом и модуляцией DSMX. К сожалению это несколько другие деньги. Кстати, а антенну передатчика ты не забываешь ставить в рабочее положение?
более 300 м до планера, тебе необходим родной приемник для твоего передатчика, а именно AR 6210, с сателитом и модуляцией DSMX
Понял. Спасибо! А где их модно в этом сезоне покупать?:)Не в России конечно. Может есть сайты где нормальная цена? Нужно попробывать все таки…
Еще такой вопрос. К Оранджу еще продается сателит. Имеет ли смысл? Или ничего кардинально не изменится, типа у AR 6210 совсем другая схема?
Кстати, а антенну передатчика ты не забываешь ставить в рабочее положение?
А какое оно рабочее? Я читал.В одном мести писали что полностью разложена. В другом типа передает, если под 90 градусов. Где истинна?
Сережа, истина в том, что когда антенна направлена на модель сигнал на приемнике либо будет в разы меньше либо практически совсем отсутствовать. Поэтому антенна передатчика должна быть повернута на 90 градусов либо вверх либо в сторону. Что касается покупки не в России, то вопрос спорный по той причине, что вы лишаете себя возможности получения квалифицированной консультации и общения со специалистами, которые в ряде случаев помогут сохранить ваши кровные деньги.
квалифицированной консультации и общения со специалистами
Увы- обычно этого у нас нет. У нас нет даже гарантии на Спектрум, да и на все остальное. А переплата получается 3700р здесь против 2200р. там уже с доставкой сюда. Но мне кажется, что за приемник-это дороговато все же…
Пульт-я купил здесь. В моем случае, он стоил адекватных денег. Может еще потому что, доставка дорогая “оттуда”
А есть те, кто пробывал ан оранджах отлетать далеко? У кого сколько получилось? И пробывал кто нибудь оранжевский сателит?