Spektrum DX6i
Есть у меня знакомый молдавский пилот, который вообще антенну убрал внутрь корпуса передатчика и все у него летает отлично. Может и я теперь так попробую, коль антенна все равно сломалась:)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, маркировку потенциометров (переменных резисторов) в DX6i
Случайно не такая: CHERKFAN B502 CF 90°
В Москве блок стика в сборе легко найти за 900р, зачем городить огород ? (для справки,обе конторы на Белорусской).
Я и хочу купить блок стика, если там резисторы CHERKFAN B502 CF 90°
Передатчик у меня другой - HK-300. По фоткам вроде резисторы одинаковые.
Поэтому и уточняю.
Глобал хобби на Белорусской, посмотрите в живую. На Х-моделс дешевле но под заказ. (Не рекламма).
Ребят, что за ерунда скажите мне. Сегодня подключил питание, протестировал мотор, выключаю передатчик и тут мотор резко взвизгивает на полные обороты и прямо мне по руке пропелером, вобщем 5 довольно глубоких сечений на правой руке, кровища…Я не пойму почему так произошло, вроде бы настройки не менял. Скажите может у кого-нибудь было такое?
Сегодня подключил питание, протестировал мотор, выключаю передатчик и тут мотор резко взвизгивает на полные обороты и прямо мне по руке пропелером
Передатчик включать первым и выключать последним-запомнить навсегда, Вы просто мегагерцы не застали вот и не в курсе о правильной последовательности, в Вашем случае скорее всего ненастроенный(неправильно настроенный) фэйлсейв помог …
Леша, так бывает, когда при привязке стик газа был в верхнем положении, или после привязки был введен реверс на газ. При выключении передатчика срабатывает файл сейф и приемник отрабатывает то, что он запомнил. Для себя взял за правило, после всех настроек обязательно окончательная привязка с проверкой отработки РМ газа и положения РМ рулей и элеронов. Проверка выполняется отключением передатчика при включенном приемнике. Удачи.
Добрый день. Проблема такая. Передатчик-D6i свежекупленный. Приемник-Орандж 6CH.Приемник стоит на планере размахом полтора метра. Стала пропадать связь. Расстояние приблизительно 600-700м. Ну то есть крестик только начинает сливаться в точку. Потом перестает слушаться рулей, и падает. Иногда связь успевает восстановиться, и успваю вывести и штопора, иногда нет. Слава Богу все цело, снег и планер прочный. Но все же. Тест с зажатым тренером отличный. Антенну приемника крутил и вертел. До этого тоже была шестерка такая же, но старенькая 2008года. Может я просто далеко не летал, или просто не было таких проблем. Иногда может пропасть сигнал и ближе. От чего это зависеть может? Летаю в US. Если переключить в евростандарт мощности, то вообще бяда. Летать можно только “под носом”. Дальность ну метров 150 максимум. Может быть такое что шестерки в разные года выпускались с разной мощностью? Или что-то можно подстроить? Заранее спасибо за помощь!
Может проблема в приемнике? С другим пробовал? Еще с сателитом неплохобы на планер, всетаки далеко летает. Этот Оранж всетаки 5 баксов стоит, я его на пенолет и на верт 450-й ставлю. На летающее крыло 1.2 метра и Пилотагу спектрумовские родные с сателитом.
Ну я понимаю что приемник-несамый мощный. Просто конечо это может и субъективно, но как бы со старым пеердатчиком-такого не было. Родных спектрумовских-увы нет:( Надо бы конечно купить,и попробывать. Какой из родных приемников наиболее мощный? И если можно, (не на правах рекламы:) можно заказать?
goodluckbuy.com/spektrum-ar6100e-rx-ver-1-6-6ch-2-… (не реклама)
С этим-лучше будет?
Сергей, если хочешь уверенно себя чуствовать при расстоянииии более 300 м до планера, тебе необходим родной приемник для твоего передатчика, а именно AR 6210, с сателитом и модуляцией DSMX. К сожалению это несколько другие деньги. Кстати, а антенну передатчика ты не забываешь ставить в рабочее положение?
более 300 м до планера, тебе необходим родной приемник для твоего передатчика, а именно AR 6210, с сателитом и модуляцией DSMX
Понял. Спасибо! А где их модно в этом сезоне покупать?:)Не в России конечно. Может есть сайты где нормальная цена? Нужно попробывать все таки…
Еще такой вопрос. К Оранджу еще продается сателит. Имеет ли смысл? Или ничего кардинально не изменится, типа у AR 6210 совсем другая схема?
Кстати, а антенну передатчика ты не забываешь ставить в рабочее положение?
А какое оно рабочее? Я читал.В одном мести писали что полностью разложена. В другом типа передает, если под 90 градусов. Где истинна?
Сережа, истина в том, что когда антенна направлена на модель сигнал на приемнике либо будет в разы меньше либо практически совсем отсутствовать. Поэтому антенна передатчика должна быть повернута на 90 градусов либо вверх либо в сторону. Что касается покупки не в России, то вопрос спорный по той причине, что вы лишаете себя возможности получения квалифицированной консультации и общения со специалистами, которые в ряде случаев помогут сохранить ваши кровные деньги.
квалифицированной консультации и общения со специалистами
Увы- обычно этого у нас нет. У нас нет даже гарантии на Спектрум, да и на все остальное. А переплата получается 3700р здесь против 2200р. там уже с доставкой сюда. Но мне кажется, что за приемник-это дороговато все же…
Пульт-я купил здесь. В моем случае, он стоил адекватных денег. Может еще потому что, доставка дорогая “оттуда”
А есть те, кто пробывал ан оранджах отлетать далеко? У кого сколько получилось? И пробывал кто нибудь оранжевский сателит?
антенна передатчика должна быть повернута на 90 градусов либо вверх либо в сторону
видел я устройство “антены”… там пластмассовая поворотная шняга, с проводом внутри , 80% от которого находится в самой коробке аппаратуры. получается, что мы поворачиваем только 20% самой антенки
Дорогой Костя, на этих 20% длины выполнен резонатор, который излучает практически все 100% мощности. Вспомни телевизионную антенну, размер от 10 до 100см, а длина провода может быть десятки метров, однако именно антенну мы старательно направляем на телецентр. Диаграмма направленности антенны передатчика похожа на тор, ось которого совпадает с осью антенны, поэтому в этом направлении самый плохой прием.
Доходчиво 😃
Доброго времени, господа пилоты!
В течении суток выкурил всю тему. На сколько сильно торкнуло - не скажу… (тема слишком объемная)
Вчера мне (чиста случайно) попал в руки DX6i, вместе с неплохим паркфлаером с 500-м приемником (нецелованное ниразу!). К полетам готово, Биндиццо на раз, но я как-то не тороплюсь. Да и не хотелось бы получить отказ в полете и, как следствие краш.
Сразу оговорюсь, что летчег я еще тот!
- из 20 полетов 10 крашей, но все были на вертолетах. (Хотя, я - самолетчег).
Из всего моего эпоса, лишь прошу уточнить, как замикшировать каналы РН и передней стойки шасси, чтобы все рулилось в одну сторону.
(Я знаю, что не первый спросил - но не получив ответ - сделаю по-своему…)
Самый простой способ, спаять Y-кабель.
АUХ канал целесообразнее использовать для закрылков (флаперонов)
Приветствую всех! Ну вот и у меня сломалаcь DX6i 😦
Не работает канал элеронов.Я сначала подумал приёмник забрахлил,потом посмотрел в режиме монитора на аппе,стрелка элеронов застыла в крайнем правом положении и не отклоняется когда двигаешь стиком или дёргается и потом снова возвращается на место,а должна находиться по центру.Даже не представляю что это может быть,до этого всё работало нормально.
Может подскажет кто нибудь что можно попробовать сделать?