Spektrum DX6i
Где что находится я знаю, вопрос в том как их активировать? Например в настройке тримирования где стоят по стандарту расходы по 100% при щёлканье тумблеров GEAR и FLAP стрелки на экране перещёлкиваются вверх вниз, а машинки вставленные в приёмник не реагируют тоже самое в симуляторе.
Когда щёлкаешь тумблер нужно крутить колёсико, тогда меняется расходы.
Я не про расходы а вообще про работу GEAR и FLAP не пойму толе их работу нужно как то включить толе активировать не пойму? Остальные 4 канала сразу работают!
Gear работает сразу на 5 канале. В Travel adjust надо настроить расходы по крайним точкам. Flap надо активировать в меню Setup list выбрать wing tail mix, далее dualaile act, потом в adjust list выбрать flaps и настроить расходы на norm и land на тумблере flap. Одну серву элеронов в канал aileron, вторую в AUX1 (6-й канал на приемнике).
то есть работать могут грубо говоря только 5 каналов (действий) 1 газ 2 руль высоты 3 руль направления 4 элероны-они же флапероны 5 выпуск шаси ? чтоб отдельно работали элероны и отдельно выпускались закрылки с работающим 5 каналом выпуском шаси не возможно?
тоб отдельно работали элероны и отдельно выпускались закрылки с работающим 5 каналом выпуском шаси не возможно?
Канал шасси работает с 5-го канала дискретно. Закрылки, если это флапероны, то есть элероны, отклоняющиеся вниз, как закрылки при этом сохраняющие возможность работать, как элероны, работают от тумблера Flap. Щелк тумблером - закрылки вниз и работаем по крену, как элеронами. Щелк - и закрылки становяться просто элеронами, но шасси при этом, на своем тумблере выпуск-убирание. Если у Вас закрылки - суть отдельные плоскости помимо элеронов, то можно через Y-кабель соединить их с каналом шасси и настроить механически. Соответственно с выпуском шасси будут опускаться закрылки.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос следующий( сильно не пинайте если повторяюсь, но поиск не дал результатов): У меня стал сильно глючить роллер, т.е кручу его влево, значения могут меняться как влево так и вправо, причем хаотично, тоже самое если крутить его вправо, я надеюсь суть ясна. Случилось неизвестно как, все работало хорошо, потом в течении месяца пульт пролежал без дела, тихо мирно, а затем после включения обнаружилась эта неисправность. Может кто нибудь подсказать, или ткнуть носом в решение этой проблемы (если она уже обсуждалась)?! Заранее спасибо.
Зайдите в setup list и посмотрите в monitor, плавно ли двигаются стики. Если рывками, то Вам на этой странице пост 2218.
Зайдите в setup list и посмотрите в monitor, плавно ли двигаются стики. Если рывками, то Вам на этой странице пост 2218.
У меня глючат не стики, а роллер изменения пунктов меню, значений и так далее, проще говоря крутилка снизу справа. Что то я не припоминаю в мониторе чтобы этот роллер был.
ролер имеет круговые контакты в виде нанесенного покрытия на основу к которой прижимается контакт который мог отойти или стёрлось покрытие у меня такое было на стиках разница в том что стики имеют дугообразные контакты т.к. проходят примерно 90градусов, а ролер круговой и крутится сколько угодно. если отошёл контакт нужно его просто прижать а если стёрты контакты только менять!
а роллер изменения пунктов меню
Упс! Сорри. Такие энкодеры стоят в лазерных мышах на колесе прокрутки. Как вариант. Я свой победил путем разборки, чистки и промывки с подгибанием контактов. Правда не на долго…
вчера разобрал, посмотрел, не понял собственно в чем проблема может крыться, почистил спиртиком, скрутил обратно, и о чудо, работает без нареканий… какая то гадость там все таки мешалась, всем спасибо)
Подскажите, подключал ли кто к Spektrum 6i комплект ROCKWELL HOBBY+868?
Здесь посмотрите Лечение Spektrum DX6i
Разобрал, почистил спиртом, откалибровал. Всё встало на свои места, заработало как надо.
Благодарю!
Коллеги, помогите разобраться с ситуацией! У меня летающее крыло. Вчера купил приемник Spectrum AR600, забиндил с Dx6i, в настройках WING TAIL MIX активизировал ELEVON. Что за хрень, каналы управления элеронами и элеватором поменялись местами! Двигаю стик вверх-вниз - элевоны качаются вправо-влево и наоборот. Раньше на этом крыле стоял приемник Spectrum AR-6200 - все было Ок. Поставил новый приемник AR600 на другой самолет с классической схемой управления - все каналы на местах!
Можно было бы поменять каналы местами с помощью миксов, но для этого нужно, как минимум, 4 микса: элероны на элеватор, элеватор на элероны и еще два микса, чтобы отключить master-каналы. А в шестерке можно запрограммировать только два микса! Что мне теперь делать, нести приемник обратно в магазин? Может быть, мне попался свихнутый приемышь, а другие такого же типа нормальные?
Двигаю стик вверх-вниз - элевоны качаются вправо-влево и наоборот
Вам просто нужно реверс включить одного из каналов.
Вы случаем сервы когда к приемнику присоединяли местами не перепутали?
Об этом писалось выше.
WING TAIL MIX опция ELEVON не дает 100% расходов для ЛК.
ЛК очень хорошо настроить через миксы:
MIX 1
ELEV - AILE ACT
RATE L +100% R +100%
SW ON, TRIM - ACT
MIX 2
AILE - ELEV ACT
RATE D -100% U -100%
SW ON, TRIM - ACT
И вперед в небо!
А просто сервы поменять местами в приемнике, чтобы проверить?
Пока писал , Юрий уже спросил.
Если менять местами, получится тоже самое в обратную сторону. Какие миксы, о чем вы? 😃 Реверс одного из каналов надо включить. Всего лишь! 😃
Если менять местами, получится тоже самое в обратную сторону. Какие миксы, о чем вы? Реверс одного из каналов надо включить.
Да, похоже Вы правы.