Spektrum DX6i

Gefi

Ставь на сервы качалки с большим плечом. Или нарасти те которые есть.

Gabberg
Lysenok54:

Тяги все сдвинуты и выдвинуты максимально!
Все равно не хватает немного хода

Доброго времени! Об этом уже писалось неоднократно.
Насколько я понял у Вас летающее крыло и проблема с расходами решается немного иначе:

WING TAIL MIX опция ELEVON не дает 100% расходов для ЛК.

ЛК очень хорошо настраивается через миксы:

MIX 1
ELEV - AILE ACT
RATE L +100% R +100%
SW ON, TRIM - ACT

MIX 2
AILE - ELEV ACT
RATE D -100% U -100%
SW ON, TRIM - ACT

Доброго полета!

valirsa

Здравствуйте Уважаемые. Прошу подсказки как же мне сделать чтобы одна модель не реагировала на настройки другой. т.е. у меня 3 модели и когда настраиваю одну и сохраняю то на эти настройки реагирует и 2я и 3я модель.
Приемник на каждую модель свой.

Цитата: … у спектрума есть приблуда “модел мач” которая не дает запустить модель с настройками другой модели, приемник привязывается к конкретной модели, но насколько я помню это не обязательно, один приемник можно привязать и к разным, просто тогда надо внимательно следить какая выбрана, чтоб не улететь с чужими настройками… конец цитаты.

Подскажите пожалуйста как добиться правильной работы “модел мач” ? Спасибо.
И ещё когда выключаю передатчик (на 2ух моделях) но не отключаю приемник то через несколько секунд включается мотор, хорошо что модели без пропеллеров.

alek_j

Странности у вас какие то происходят, а что за приемники? Кроме модел мача есть еще одна приблуда - файл сейв, вот из-за нее может включаться двигатель, но он должен тогда включаться сразу по пропаданию сигнала, а у вас через паузу. Опишите по подробнее как вы привязываете модели к передатчику, может, что и станет понятнее

valirsa
alek_j:

Странности у вас какие то происходят, а что за приемники?

вот эти приемники. Сегодня по новой забиндил все приемники перестали срабатывать моторы при пропадании сигнала от передатчика. Но если включены все 3 модели (одновременно) то все равно одновременно работают и моторы и сервы, но с настройками той модели которая в данный момент на передатчике включена. Помогите настроить правильно. Я делал так - Внес название модели в передатчик - с этим названием забиндил приемник - настроил модель - сделал копию … такое чувство что не хватает завершающей операции. А какой не знаю. Подскажите порядок действий пожалуйста.

Gabberg
valirsa:

… у спектрума есть приблуда “модел мач”

Данная опция (model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с “чужого” передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта! 😃
Принцип работы данной приблуды прост и широко используется в современной аналоговой радиосвязи. Называется - subtone mode. Разница лишь в том, что у Спектрума сигнал цифровой.

А настройки модели обычно перед взлетом проверяются. Был случай, едва не выпустил в полет коптер с настройками летающего крыла.

Добрых полетов!

alek_j
valirsa:

с этим названием забиндил приемник - настроил модель - сделал копию …

А потом с другим приемником эту копию биндили? Хотя раз работает наверно “да”, тем более, что

valirsa:

Сегодня по новой забиндил все приемники

. Честно говоря не знаю - я всегда настраивал новую модель, а не делал копию и быстро попробовать уже не могу, у меня сейчас другой передатчик.

valirsa
Gabberg:

Данная опция (model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с “чужого” передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта!

Значит я не смогу добиться чего хочу ? И надо просто проверять какая модель на данный момент включена в передатчике ?

Gabberg:

А настройки модели обычно перед взлетом проверяются. Был случай, едва не выпустил в полет коптер с настройками летающего крыла.

А какже тогда это ?
Переведенная инструкция.

alek_j
Gabberg:

(model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с “чужого” передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта!

Вроде как это не совсем так, т.к. команды цифровые, в каждом пакете идет метка ID от передатчика, причем для каждой модели генериться своя, а приемник ее запоминает при бинде и откликается только на пакеты с этой ID.

valirsa:

Значит я не смогу добиться чего хочу ?

Не понятно как вы добились того что имеете, мне такое удавалось только когда я на одну модель биндел несколько приемников, вот тогда они все вместе откликались (поднимал 3 блейдовских соосника вместе, ради прикола).
У меня только одно предположение, что это как то связано с копированием моделей, попробуйте создать модель с “нуля”.

valirsa
alek_j:

попробуйте создать модель с “нуля”.

все копии удалил, создал одну по новой. Ситуация следующая - при включении 2х моделей настроеная модель работает а на второй сервы работают а мотор нет, но приемник безпрерывно подает пикающий сигнал … (далее вообще загадка) при включении 3ей модели 2ая запускается а на третьей повторяется ситуация как когда было включено модели !!! ??? И все это при одной только настроеной модели в передатчике. Я в осадке

alek_j
valirsa:

Я в осадке

Мда, что то я там же… Так, по порядку… Берем новую модель, настраиваем, биндим с одним приемником, остальные две пока не трогаем (не куда не биндим) при включении всех 3х они все и откликаются? А если настроить еще одну новую модель и ее забиндить со вторым приемником? Т.е. в передатчике будет 2е модели.

B0risovich
alek_j:

биндим с одним приемником, остальные две пока не трогаем (не куда не биндим)

А они тогда вообще реагировать не должны. А если все три забиндины, то принимают сигнал с передатчика, одновременно, и исполняют команды согласно выбранной модели. Как могут.

alek_j
B0risovich:

А они тогда вообще реагировать не должны

Вот я и пытаюсь понять как это у них получается реагировать если только они все три не забиндены на все три модели, интересно, если модель копировать что получается, никогда не делал, а сейчас уже проверить не могу.

Gabberg

Можно будет сгруппировать наши комментарии и отправить разработчику, хотя с это уже обсуждалось на заре Спектрума.

Думал про цифровой ключ (или transiver ID).
Если бы на поле использовалось два передатчика Spektrum, допустим мой и моего товарища, (между нами 200-300 метров). Пролетая над его головой у меня была бы потеря связи, т.к. его передатчик по силе сигнала заглушит мой, который находится далеко. Ведь передатчики работают на одной частоте! 😃

Полагаю, это не происходит потому, что помимо цифрового ключа, также используется субтоны (простыми словами подканалы).
Могу ошибаться в своих суждениях, но другого объяснения предложить не могу. (скорее всего ошибаюсь)

А вообще, в Spektrum работают очень грамотные люди! 😃

valirsa
alek_j:

Берем новую модель, настраиваем, биндим с одним приемником, остальные две пока не трогаем (не куда не биндим) при включении всех 3х они все и откликаются?

именно так. сейчас попробую дальнейщие советы, а именно - А если настроить еще одну новую модель и ее забиндить со вторым приемником? Т.е. в передатчике будет 2е модели.
посмотрим …
Сделал видео посмотрите Со звуком

youtu.be/4jJDzOg33pQ.

пока делал видео (подключал и т.д.) все вроде встало на свои места. (пока с одной настроенной моделью) ИМХО порядок включения передатчика и приемника, но пока это только домыслы…

valirsa

Забиндил 2ую модель и все повторяется, я уже не знаю что и делать ???

Shamsulla

Здравствуйте все, кто сможет помочь. Сломал всю голову, перерыл весь инет, ну нет и всё конкретной инфы, как вставить 6-позиционный переключатель в DX6i для Ardupilot. Как примеры даются на всём чем угодно, но не на нем, хотя пишут что и к нему подходит. Но на всех примерах используется трехпроводная подводка к переключателям, изначально. А в DX6i абсолютно все 2-х. Помогите пожалуйста кто конретно знает, ткните пальцем который переключатель заменить и какие провода использовать. Заранее спасибо огромное !

NARAJANA

Подскажите, а к DX6i забиндится семиканальный Оранж R710 DSM2 с Хоббикинга?

mavric84
DrDenis:

попробуйте, вот так

Ого 😵
Там через тумблер коммутируется высокий или низкий уровень… без всякого АЦП. Эта схема не пойдет…