Spektrum DX6i
сегодня летал и неожиданно появился хруст в левом стике при движении вверх-вниз (газ).
разобрал, посмотрел, стик прижат железкой и болтом регулируется жесткость, если отвернуть полностью не хрустит…
чем его можно смазать? и как вообще это лечить?
Может кто даст подсказку.Нажав крутилку включил приемник. После чего на дисплее моргает надпись *-*-*-F.MODE-*-*-* и пищит.При повторном включении-тоже самое. Как выйти из данного положения? -в основное меню.
Попробуйте стик газа в 0 поставить и после этого включать.
Тумблеры все вернуть в верхнее положение (сверху которые)
Все 64 станицы не осилю - подскажите, как решить проблему глюков ролика настройки. Нажимается нормально, но крутиться стал с перебоями: в нужный пункт меню попасть невозможно - то проскакивает несколько пунктов в одну сторону, то в другую. Видимо, контакты загрязнились или износились. Не пойму, как можно почистить переключатель - он так заклепан, что либо не разберешь, либо потом не соберешь обратно.
Как его починить? Или где можно купить новый, какая марка/тип подойдет?
Подскажите, более свежая русскоязычная инструкция на DX6i чем эта www.hobbyking.com/…/358424890X75702X4.pdf есть ?
подскажите где скачать инструкцию на русском языке DS6i spektrum , спасибо !
DS6i spektrum???
Поподробнее если не очепятка, что естественно…
Вам дали ссыль…
Подскажите пожалуйста как настраивать скорость поворота серв. В каком пункте меню передатчика это делать?
Если я правильно понял, то Вас интересует настройки экспонента.
ВКЛ. Передатчик. Нажмите и отпустите ролик, для того что бы открыть меню настроек. Вращайте ролик пока на экране не появится меню настройки ADJUST LIST.
ADJUST LIST Main
MODEL SELECT
D/R&EXPO 2
TRAVEL ADJ
Далее вращаете ролик пока в под меню под номером №2 будет выделено D/R&EXPO. Нажмите на ролик что бы получить доступ к этим настройкам.
Открывается меню настройки;
AILE 1 100% INH%
ELEV 1 100% INH%
RUDD 1 100% INH%
Где – AILE–канал. –1– положение переключателя D/R. –100%– максимальный угол отклонения сервы. – INH%– значения экспонента.
Для того что бы активировать экспонент, вращаем ролик до того момента пока INH% будет выделено, нажимаем на ролик и вращаем его. Подвигайте стиком передатчика. При увеличение значения экспонента скорость вращения сервы в самом начале её движения будет медленным, до определённого момента. Затем серва будет двигаться со своей нормальной скоростью соответствующей характеристикам сервы.
Спасибо за совет но я спрашивал не про максимальное отклонение а про скорость
попробовал по моему одно и тоже
Скорость серв в DX6i не регулируется
Экспонент. Это не максимальное отклонение сервы.
Это скорость поворота плеча качалки сервы в момент старта. То есть чем больше экспонента ( + ) положительное значение тем меньше скорость поворота плеча при старте до определённого момента. При отрицательном (-) значении скорость поворота плеча качалки увеличивается. Простыми словами происходит следующее. Когда Вы тяните стик на передатчике и у Вас стоит положительное значение экспонента ( +15) то серва ведёт себя немного туповата, в самом начале движения, как бы медленно - вяло начинает своё движение. До определённого момента, а потом начинает двигаться с обычной скоростью соответствующей характеристикам сервы. при отрицательном значении экспонента (-15) серва начинает поворот плеча качалки очень резко. Этим отрицательным параметром экспоненты пользуются в основном 3D пилотажники, а положительным значением F3A пилоты.
Я понял. Вас наверное интересует открывание и закрывание шасси. Поэтому Вы и спрашиваете про скорость поворота сервы.
Дмитрий прав у DX6i такой функции нет.
шасси и отработка серв на копийной модели пассажирских самолетов (например)
не подскажите, а есть запасные тумблеры для пульта?
Уронил пульт на плитку, минус антенна и тумблер… Антенну нашел, а тумблера нет…
где то я их видел вроде на хобби кинге в разделе запчасти для аппаратуры орандж
Доброго дня, всем! Подскажите, я туплю или Spektrum таки глючный попался? У меня в меню Travel ADJ конечные точки хода сервомашинок получается настроить только по каналу Pitch,по остальным,параметр меняется а сервы не двигаются, саб трим по всем каналам 0.
Добрый вечер!
Люди подскажите . Кто настраивал нашу Апулия для работы с назой в2 через приемник оранжевый r620
Доброго времени суток!
Имеется в наличие пульт DX6i и передатчик AR610.
Подключаю к кооператору F450.
Нашел в интернете схему но при таком подключении не работало.
При подключении naza к компьютеру выдается сообщение ERROR[29]
Возникли следующие вопросы:
Как правильно подключить передатчик к naza lite?
Как настроить пульт чтобы это заработало?
подскажите возможно ли на передатчик установить переменный резистор вместо одного из тумблеров