Spektrum DX6i
Про AR6200 и его сателлит. Если включать без сателлита - то не работает. Если мсье не лень, то включив систему, дождавшись постоянного свечения диодов на приемниках, отключите саттелит. Работать будет. Оно вам такое надо? Купите AR6100E как это сделал я и радуйтесь! Контакты сбоку у него. Очень удобно.
Очень любопытно… у меня забиндин приемник с минимальным газом. Сначала, обычно, включаю борт, а только потом передатчик. Отключаю сначала передатчик, а за тем борт. Никогда двигатель сам не запускался.
Сначала включи передатчик с активированной “глушилкой”, потом приемник. И когда все будет ОК и мотор будет отзываться на газ (и откажеться “глохнуть” без глушилки) - “заглуши” мотор и выключи передатчик… При условии конечно что ты не прописал в регуляторе точки старта и полного газа.
ЗЫ. И опять двадцать пять - вредная это привычка ТАК включать аппаратуру.
Сапасиба! Мусьё как раз лазаит по ёбаю и смотрит цены на приемники… Вот блина… при почти равных ценах никак не могу определицца… Футубу или Спектруму братть… 😃
Сапасиба! Мусьё как раз лазаит по ёбаю и смотрит цены на приемники… Вот блина… при почти равных ценах никак не могу определицца… Футубу или Спектруму братть… 😃
У Футабы есть выносные приемники?
У Футабы есть выносные приемники?
Хто такие выносные приемники?!
А вот еще вопросик… Может при разнице в 20-30 прОцентов обратить взор не на ДХ6и а сразу на ДХ7?!.. Есть смысел?!
Меня вот как раз и смущает этот Спектрумовскый приёмник разносимого формфактора… мне с моими скромными по размеру модльками это только в тягость… 😒 😃
Сначала включи передатчик с активированной “глушилкой”, потом приемник…
Угумс, допустим… только я не понимаю зачем включать с нажатым Т-CUT-ом? Или имеется ввиду, что на каких-то моделях T-CUT выведен на тумблер и можно забыть проконтролировать его положение? А вообще, зачем электричку настраивать так, чтобы двиг останавливался только глушилкой?
ЗЫ. И опять двадцать пять - вредная это привычка ТАК включать аппаратуру.
Согласен, но только если планируется вернуться на FM. Конечно, чисто теоретически, привыкнув к “борт-передатчик”, и если когда-нибудь у кого-нибудь взять FM… и далее в том же духе… В другом случае, ничего вредного не вижу. Хотя, я прекрасно понимаю, что трижды перестраховаться никогда не повредит, но тогда и летать надо в касках и гражданку страховать. А, вот например, на валькеровских ветрушках (5G6 2,4гГц) в обязательном порядке нужно включать сначала борт, а только потом передатчик.
Может при разнице в 20-30 прОцентов обратить взор не на ДХ6и а сразу на ДХ7?!.. Есть смысел?!
Встречный вопрос, а нужны вам 7 каналов? 😁
мне с моими скромными по размеру модльками это только в тягость…
Ну так возьмите себе приемники AR6000, AR6100 или AR6100E. У них нет саттелитов и весят они 7, 3.5 и 3.5 грамма соответственно.
я встречал упоминание про 600 каналов…
Ребят ну Вы че. Я, в принцепе, сам считаю себя начинающим RC пилотом 😃
Вы лезете в такие дебри, как работает, чего там к чему, что будет если антенну передатчика до упора приблизить к антеннам приемника,
как будет работать AR6200 без второго приемника и т.д. и т.п. (а чего не проверить, если так интересно). Как на флуд похоже.
О себе скажу. У меня DX7 Spectrum. Специальность …, ну не буду хвастаться, скажем радиотехническая. В принцепе знаю как оно работает, но конечно не до мелочей,
НО а зачем оно и надо. Работает все это очень хорошо. Тьфу тьфу. В начале этого форума есть очень хороший F.A.Q.
Владею паяльной станцией. Так вот скажу пайка хорошая тоже дело большого навыка. Как в фильме “Армагеддон”: “Я буровик в третьем поколении,а так и не понял всех секретов…”
(собрал сею мысль по анализу этого форума)
Ну вот я и определился… сделал вчера заказ на ДХ6и + 6200 и отдельно заказал 6100… Все вместе вышло 240 баксов… бум ждатьс…
Поздравляем! 😃
Отличный выбор!!! Будете тоже довольны как мы!!!
Огромное Спасибо в оказанной помощи! Смог наконец согласовать свои запросы с возможностями… 😃 У меня вот какой вопросик… Что такое есть номер версии приемника 6100… Например 1.3 1.6 … я взял 1.6 !!! О чем говорит номер версии?!
Это свежая версия! Проблемы слышал с версией 1.2 так что тут все должно быть тип топ!
О чем говорит номер версии?!
www.spektrumrc.com/Articles/Article.aspx?ArticleID…
После кратковременного пропадания питания приёмник будет находить передатчик почти мгновенно. Кроме того, после пропадания питания будет моргать светодиодом, предупреждая, что оно было.
Спасибо! Уже напряженно жду посылки… 😃
Усть ли у зарядника DX6i провод для зарядки батареи приемника или там только один штекер для передатчика?
мда… Умер Устин, ну и хрен с ним…
Согласен с предидущим выступающим на 120%.
От себя считаю не лишним добавить, не для поучительства, а для внесения элементарной ясности:
- написано 110В, втыкать можно ТОЛЬКО в 110
- написано 110-240 или 220(240), втыкай куда хочешь, кроме 3-х фазного 380.
С учетом, что весь этот хлам из поднебесной, даже расчитанные на 220 и те часто горят, а уж чтоб 110-вольтовый в 220 не сгорел, так его под колпак, и демонстрировать, как образец для книги рекордов Гинесса.
Считаю, что аппаратуру покупают не на день, и даже часто не на год.
Хороший стабилизированный источник на 15-18 В, вполне можно отечественный и цифровой зарядник/разрядник, типа, например, KOKAM JJ Power, умеющий заряжать (умно ес-но) и разряжать LiPo, NiCd, NiMn.
А еще мне оченьпонравилаль идея исползовать в передатчике LiPo на 11в, для Футабы и Хайтек продается на Хоббисити.
Для своего Эклипса 7 купил - забыл, что такое разряженная батарея. Раз в неделю зарядил и все.
Привет. Летаю на Европейской мощности (забыл что она слабее), улетаю так что модель не различить. Забыл что такое зарядка 4-х аккумуляторов АА что шли в комплекте. И такое возможно.
Пожалте-вам моде 1 и моде 2:
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=6710
А вот еще:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А еще мне оченьпонравилаль идея исползовать в передатчике LiPo на 11в, для Футабы и Хайтек продается на Хоббисити.
Для своего Эклипса 7 купил - забыл, что такое разряженная батарея. Раз в неделю зарядил и все.
Вот только DX6i - на 4 (четыре) аккумулятора 1,2 вольта… И уж тем беолее туда некуда запихать пак 3S. И хватает этих четырех аккумов на пять-шесть часов полноценной работы 😉
Вот только DX6i - на 4 (четыре) аккумулятора 1,2 вольта… И уж тем беолее туда некуда запихать пак 3S. И хватает этих четырех аккумов на пять-шесть часов полноценной работы 😉
На какой мощности?