Spektrum DX6i

tumbzik
Boroda-msk:

… и кто это вам сказал? 😃 Спокойно отключается и работает как одномодульный AR6100 со всеми вытекающими… Ну а в таком варианте остается только разница корпусе… Мне лично пластмасса более симпатична, чем картонка… 😁

У меня есть один, если его включить с выносным модулем, то при его отключении он работать продолжает, а без выносного модуля если включить-то фигу он включится. Воопщем ведет себя так же как и 7000й

Aol_WB
Boroda-msk:

… и кто это вам сказал? 😃 Спокойно отключается и работает как одномодульный AR6100 со всеми вытекающими…

Ничего подобного! Если включить приемник без доп.модуля и передатчик, то они не найдут друг-друга. А если доп.модуль отключить после нахождения, то без проблем… до следующего момента связывания. Не путайте, пожалуйста “связывание”(находжение передатчиком приемника после подачи питания) и “bind”(привязывание приемника к передатчику)… кстати, и “bind” без доп.модуля не получится, кажется.

На есприте он 180 + доставка…

Пардон, был сбит с толку тем, что есприты на базовой странице изменили цену, почему-то… хотя, в корзину кладется именно 180 😁 Я подумал, что цена была поднята из-за кризиса…

PS
Если еспритовцы опять вернут цену на 180, вот вам доказательство 😁

Boroda-msk
Aol_WB:

Ничего подобного! Если включить приемник без доп.модуля и передатчик, то они не найдут друг-друга. А если доп.модуль отключить после нахождения, то без проблем… до следующего момента связывания. Не путайте, пожалуйста “связывание”(находжение передатчиком приемника после подачи питания) и “bind”(привязывание приемника к передатчику)… кстати, и “bind” без доп.модуля не получится, кажется.

Чтобы расставить точки над i …
AR6200 без доп модуля не привязывается (bind) - это точно… А вот уже привязанный с отключенным внешним модулем (именно модулем, а не модулем с проводами к нему) спокойно находит передатчик при включении и работает… Специально сейчас провел эксперимент на трех приемниках… 😃
Хотя для автора вопроса все-же проще взять AR6100, чтобы не устраивать танцев с бубнами по привязке…

то при его отключении он работать продолжает, а без выносного модуля если включить-то фигу он включится.

Включается, если шнурок от модуля остался… (видимо аналог дополнительной земляной шины… можно было-бы провести эксперимент оставив только земляной проводок из этого разъема, но сейчас в лом этим заниматься)…
Зы… На днях должен прийти AR500 - пощупаем… 😃

Aol_WB:

Пардон, был сбит с толку тем, что есприты на базовой странице изменили цену, почему-то… хотя, в корзину кладется именно 180 😁 Я подумал, что цена была поднята из-за кризиса…

У них там давно на обзоре передатчиков стоит 200, а на самой странице по DX6i - 180 … Кризис тут не причем 😃
Так-же и по некоторым приемникам - пока в корзину не кинешь истину не узнаешь… 😃

tumbzik
Boroda-msk:

Включается, если шнурок от модуля остался… (видимо аналог дополнительной земляной шины… можно было-бы провести эксперимент оставив только земляной проводок из этого разъема, но сейчас в лом этим заниматься)…
Зы… На днях должен прийти AR500 - пощупаем… 😃

Дело там еще может быть в том, что данные по проводочку из выносного модуля в главный блок идут без контрольной суммы, поэтому наводки на проводочек могут быть восприняты основным блоком как полезный сигнал, в случае если выносного блока по факту нет. Использовать приемник в такой конфигурации нельзя.

Boroda-msk:

Хотя для автора вопроса все-же проще взять AR6100, чтобы не устраивать танцев с бубнами по привязке…

Я думаю, Автор вопроса купил стандартый комплект dx6i с приемником AR6200 и именно по этой причине задал вопрос.

Boroda-msk
tumbzik:

Дело там еще может быть в том, что данные по проводочку из выносного модуля в главный блок идут без контрольной суммы, поэтому наводки на проводочек могут быть восприняты основным блоком как полезный сигнал, в случае если выносного блока по факту нет. Использовать приемник в такой конфигурации нельзя.

Черт его знает… Может и всякую грязь на сигнальном проводе за правду принимает… Можно было-бы поковырять с экспериментами по отдельным проводочкам, но особой нужды не вижу… 😃
Насчет нельзя - я бы не был так категоричен, скажем так - не рекомендуется😃 Ведь бывают случаи разных применений, например на всяких судо, авто… 😃

tumbzik:

Я думаю, Автор вопроса купил стандартый комплект dx6i с приемником AR6200 и именно по этой причине задал вопрос.

В таком случае проще на пенолет поставить то, что есть… и с доп. модулем… Отказ от него - сомнительный выигрыш в весе и гарантированный проигрыш в надежности связи (особенно ежели крутить в воздухе всякие кренделя)…

ryba

AR6000 на много хуже? просто он мне обходится 45 $ с доставкой…заманчиво 😒

tumbzik

6100 есть за ту же цену на ебее.

Boroda-msk:

Насчет нельзя - я бы не был так категоричен, скажем так - не рекомендуется😃 Ведь бывают случаи разных применений, например на всяких судо, авто… 😃

Угу, а еще есть модели-самоубийцы. Их главная фишка-в самый интересный момент полететь куда-нить саавсем в другую сторону, чем ее направляют. Вот вам и очередная барабашка. 😁

Boroda-msk
ryba:

AR6000 - 7г, 4,8-8В
AR6100 - 3,5г, 3,5-9В…
Из явно ощутимых - более долгий процесс законективания после пропадания связи у AR6000…

По цене - разница не принципиальная. На eBay их “как грязи” по цене 50$ включая доставку

Ruswolf
ryba:

не надо брать 6000 даже по 40 $ Их сливают так как не нужны никому. DX6 снят

Володимир
Ruswolf:

не надо брать 6000 даже по 40 $ Их сливают так как не нужны никому. DX6 снят

И нечего пугать народ зазря - АР6000 прекрасно работает с ДСМ2-передатчиками и даже привязка к конкретной модели в передатчике работает.

Поэтому сливать свою коллекцию 6000 не собираюсь - есть еще пенолеты в загашнике 😉

Ruswolf
Володимир:

И нечего пугать народ зазря - АР6000 прекрасно работает с ДСМ2-передатчиками

далеко не прекрасно работает 😉

Володимир
Ruswolf:

далеко не прекрасно работает 😉

Далеко - ни кто не обещал, а вблизи (паркфлаер) работает.

dmitryu
Ruswolf:

Итого - у двоих были проблемы и у одного из них они чудесным образом пропали.
Рискну предположить, что дело было просто в ошибочных действиях пользователя - дома он перевёл передатчик в режим DSM2 (забиндил DSM2 приёмник), а на поле, при попытке забиндить AR6000, который в DSM2 не работает, просто положил передатчик слишком близко к приёмнику 😒

Володимир
dmitryu:

дома он перевёл передатчик в режим DSM2 (забиндил DSM2 приёмник), а на поле, при попытке забиндить AR6000, который в DSM2 не работает, просто положил передатчик слишком близко к приёмнику 😒

У меня ЖР9303 - никак не меняю режим работы, приемники биндятся на свои модели и все работает корректно, что 6000, что 6200, что "родной"9-ти канальный.

dmitryu

Забиндите на одну модель сначала AR6000, потом AR6200 (или любой другой DSM2) и попробуйте поуправлять AR6000 😛

Володимир
dmitryu:

Забиндите на одну модель сначала AR6000, потом AR6200 (или любой другой DSM2) и попробуйте поуправлять AR6000 😛

Попробую 😉, проверено, что 6000 не реагирует на другие модели в передатчике (система защиты от ошибки выбора модели).

Дима-Алтуфьево

Мои 5 копеек по поломкам 6i
Сломался ролик - настройки меню, отвалился тоненький пластмассовый штырек, который входит в переменный резистор - приклеил на циакрин, покачто держится.
На дисплее посередине не работает строчка - что делать?
Блин, чек от аппаратуры потерял, в магазин обратно не снести!
Передатчику еще месяца нету а уже 2 поломки!

ADF

прямо эпидемия с неработающей строчкой!

не иначе, как партия бракованная была - и теперь, согласно западному этикету, ее в Россию сливают. 😠