Spektrum DX6i

mad3d

Пользуюсь ДХ6и почти год. Летаю летом и зимой. Ушки не обламывались. Приемник никогда так себя не вел.
Что я делал не так?

зы: Несколько раз правда было так, что при включении питания оба приемника моргали, но при этом было управление. Относил передатчик на вытянутую руку и заново включал борт и все нормально горело. ПРД не любит рядом находиться.

dmitryu
mad3d:

зы: Несколько раз правда было так, что при включении питания оба приемника моргали, но при этом было управление.

И почему люди инструкцию не читают?
Это - индикация, что у приёмника пропадало питание при включенном передатчике.
Т.е. Включаем передатчик, потом приёмник - всё нормально.
Выключаем и включаем приёмник при включенном передатчике - индикаторы мигают.

dmitryu
Den_P:

Просто замечал что если передатчик не включать, то если диоды не светятся то все ок, а если мерцает в маленьком приемнике то жди очередного “секса” перед полетом.

Меняй соединительный проводочек между маленьким и большим приёмником !

Den_P
dmitryu:

Меняй соединительный проводочек между маленьким и большим приёмником !

Проводочек? Даже в голову не приходило! Неужели может помоч? может их насмерть припаять?

dmitryu
Den_P:

может их насмерть припаять?

Если можешь - припаяй. Проводки только замени на всякий случай - может, они переломлены где-нибудь посередине.

Den_P
mad3d:

Пользуюсь ДХ6и почти год. Летаю летом и зимой. Ушки не обламывались. Приемник никогда так себя не вел.
Что я делал не так?

Вы что, хотите сказать что я их (усики) специально ломал? 😃 Думаю мне просто не повезло с комплектом. Брал я его из Китая, думал подешевле выйдет. И попал сразу на всё!!! Экран сдох через 10мин! Причем нето экран нито что то с памятью, так как положение триммеров мой передатчик забывает после выключения питания, плюс еще и глюки с приемником. Чесно говоря когда столько косяков в одном комплекте,то как то знаете,наводит на мысль. Поэтому когда появилась возможность сменил аппу на другую. А вот модуль 2.4 всетаки думаю применять от спектрума, дешевле футабы, надежнее короны и ассана.

Олег#

кстати есть одна лишняя 6i может кому надо
плиз в личку

tumbzik

Попробуйте включать приемник и передатчик на расстоянии бОльшем. Возможно перегружается приемник по входу, в результате уходит в фейлсейф. Если это не так, то приемник-в ремонт.
Кондер там 470мкф, напряжение >чем напряжение на пинах питания приемыша.

server28

Усы перепаиваются без проблем. Главное - не изменять первоначальную длину. И желательно проводом в серебре (но не обязательно). И еще: Провода антенны я защитил ретрактивной трубкой вот так.

Очень помогает, не нужно каждый раз проверять положение антенны после монтажа и прочей “практологии” в узком фюзеляже. Трубка обычная, полиэтинен. После того, как надел - не прогревал.
Просто насадил на выступающий пластик корпуса.
Кстати, кто нибудь из коллег знает, какова максимальная длина соединения основного и дополнительного приемников? Пожалуйста, поделитесь инфой.

mad3d
server28:

Я смотрю у Вас тоже обламывались эти тонкие проводки возле разъемов - защищены термоусадкой.

tumbzik

Очепятался, 4700мкф емкость.

server28:

Кстати, кто нибудь из коллег знает, какова максимальная длина соединения основного и дополнительного приемников? Пожалуйста, поделитесь инфой.

Штатные удлинители видел до 36дюймов длиной(915мм). Сам пользовал метровые.

Den_P
tumbzik:

Попробуйте включать приемник и передатчик на расстоянии бОльшем. Возможно перегружается приемник по входу, в результате уходит в фейлсейф.

Пробовал для эксперимента, с большего расстояния, а если рядом то перед подачей питания зажимать кнопку бинд, пока все гуд! Из 10 включений-0глюков, неудобно только разъемы аккума одной рукой включать 😉

tumbzik

А что мешает врубать сначала борт, потом отходить подальше и после этого врубать передатчик. Или включать передатчик, отставлять его подальше и потом врубать борт. Проблемы могут возникнуть только дома, где сложно унести приемник дальше пары метров. На поле проблем таких я не видел ни разу, да и дома видел такое только с AR6200 и AR6100.

Den_P
tumbzik:

А что мешает врубать сначала борт, потом отходить подальше и после этого врубать передатчик. Или включать передатчик, отставлять его подальше и потом врубать борт. Проблемы могут возникнуть только дома, где сложно унести приемник дальше пары метров. На поле проблем таких я не видел ни разу, да и дома видел такое только с AR6200 и AR6100

Den_P:

А что он ловит когда передатчик совсем невключен? Просто замечал что если передатчик не включать, то если диоды не светятся то все ок, а если мерцает в маленьком приемнике то жди очередного “секса” перед полетом. Причем характер вспышек бывает разный, как “морзянка” И всегда только на вспомогательном приемнике. Неужели все владельцы спектрумов имеют такой гимор?

Люди мне непонятоно, вы что все относите передатчик от борта потом идете к борту и снова бежите за передатчиком? Это что нормально? Я вот вешаю на шею передатчик и поэтому как я понял при включении питания двумя руками, передатчик висит на шнурке рядом.

tumbzik

На улице таких проблем не наблюдал ни разу.

Den_P
tumbzik:

На улице таких проблем не наблюдал ни разу.

Ды вот и мне такое поведение кажется ненормальным! У меня и на улице и дома чудеса. Вот и решил узнать у коллег о подобных проблеммах и решениях. А то народ уже посмеивается, типа у других разъем воткнут и полетели, а я все “уговариваю”. Думаю в перспективе взять еще один приемник, тогда и сравню,а заодно может выясню какой из частей приемника глючит. Если вспомогательный,то они вроде отдельно продаются.

dmitryu
Den_P:

Ды вот и мне такое поведение кажется ненормальным! У меня и на улице и дома чудеса.

А ты его, часом, не на капоте машины включаешь? Или на какой другой железяке?

lurii
Den_P:

типа у других разъем воткнут и полетели

Вот возьми и попробуй у других забиндиться и проверить приемник и передатчик.
Не уж то никто из собратьев не поделится на полчаса приемником и передатчиком …

Den_P
lurii:

Вот возьми и попробуй у других забиндиться и проверить приемник и передатчик. Не уж то никто из собратьев не поделится на полчаса приемником и передатчиком …

У моих знакомых как то со спектрумом не сложилось (разбили самолет), я один остался и вот трахаюсь 😃 Иногда - ничего, а иногда, когда вконец достанет, прям выкинуть охота, ды альтернативы особо нет… С другой стороны перспектива использовать кучу готовых направленных антен для полетов на расстояния поболе 500метров. да и нравится мне диапазон 2,4. Если найду общий язык при включении, то все остальное меня очень радует.

dmitryu:

А ты его, часом, не на капоте машины включаешь? Или на какой другой железяке?

Где нибудь есть какието правила как надо включать? Ткните меня носом!
Я так понимаю что взял передатчик, повесил на шею, включил .Потом включил борт (с матающимся передатчиком на шее) и вот оно счастье! А то складывается такое впечатление, что надо целый ритуал отплясать! Кто говорит на вытянутую руку отнеси, но аккумулятор одной рукой включать очень неудобно! Кто говорит передатчик надо далеко оставить, а потом включать борт , опять же что мне его в траву или в снег класть? как то тоже не айс.
Если включать борт, а потом отходить и включать передатчик, то вроде ничего, только я уже писал, что у меня приемник впадает в состояние когда диод на маленьком приемнике мерцает и нифига не конектица. Я пытаюсь понять это мой приемник такой? Или Вы все так мучаетесь? А то куплю другой, и все повторится вот это уже будет не смешно…

dmitryu
Den_P:

Где нибудь есть какието правила как надо включать?

В мануале, разумеется.

Barim
Den_P:

… С другой стороны перспектива использовать кучу готовых направленных антен для полетов на расстояния поболе 500метров. да и нравится мне диапазон 2,4. Если найду общий язык при включении, то все остальное меня очень радует.

мышы плакали, кололись… но продолжали жрать кактус …
да еще и другим советовали - как абсолюно новый и перспективный 😃