Spektrum DX6i
Покупал в МДС-е, никаких шнурков в комплекте нет, есть передатчик с USB и всё.
А… Тогда понятно… Это у Вас вариант со своим пультом… Тогда пойдет любой шнур USB, но родной пульт должен тоже быть подключен, в качестве “ключа защиты”… Свой передатчик надо будет настроить как второй пульт. Если такая проблема купить шнур - звоните, подскажу где в Москве есть недорого, очень неплохие шнурки. Сам таким пользуюсь, не смотря на то, что кучу своих наделал, по статье с этого сайта, для себя и всех колег 😃 … Здесь писать где купить не буду, по понятным причинам(скажут - реклама, блин…) Звоните по телефону - расскажу: 8(926)222-27-60 Влад.
ЗЫ А оно Вам вообще надо? Чем родной пульт не устраивает? На Спектруме резисторы целее будут… Или просто хочется к реальному пульту попривыкать?
J_MoToR, это всё-же больше похоже на глюк потенциометра.
Я бы прицепил ко входу платы осциллограф и засунул аппарат в морозилку 😇
Хочу поделиться своёй историей доведения DX6i до ума. Приобрёл аппаратуру в октябре прошлого года на rchobbies.ru. Заняться ей руки дошли только после Нового года. При первых включениях проявился глюк в канале газа. Машинка включенная в него, постоянно подёргивалась, на мониторе передатчика указатель тоже постоянно перемещался в пределах одного деления шкалы. По другим каналам машинки стояли как влитые. Прочитав эту ветку на форуме, решил разобрать аппу и смазать резистор. Это помогло, но только от части. Подрагивания стали реже и уменьшились по амплитуде, но не пропали.
Когда разбирал передатчик обратил внимание на то, что платы плохо промыты. Почти все были покрыты белесоватым налётом. От безысходности решил рискнуть, полностью разобрал аппу и промыл все платы спиртом. После сушки и сборки дрожание в канале газа пропало. В пятницу собранный и включенный комплект пролежал у меня на работе 4 часа, за всё это время машинка газа ни разу не дёрнулась. Сегодня с утра включил снова, буду так держать до конца рабочего дня. Пока всё в порядке.
Надеюсь, мой опыт кому ни будь, поможет.
Это не глюк, а необоснованное ожидание чуда.
В чем же чудо?
Официально никто не заявлял, что аппа непригодна для эксплуатации при минусе…
И вообще - пример у вас совсем не по теме…
Для dmitryu
У меня есть лоджия… и на ней чуть теплее чем на улице 😃 так что без холодильника обойдусь… а вот, осцилографа у меня нет 😦 и вообще - руки не под паяльник заточенны…
Официально никто не заявлял, что аппа непригодна для эксплуатации при минусе…
Практически для любой RC аппаратуры, которой пользуются моделисты никто официально не заявлял, что аппа пригодна для эксплуатации при минусе… Тем более при минус 25…
Все полеты при минусе мы все производим НА СВОЙ СТРАХ И РИСК… Ни одна фирма не оформит страховку на такие полеты и тем более ни один производитель не заплатит по ней в случае отказа…
Коллега, подскажите, где эту “красивую упаковку” в Инете найти, а то говорят : И эта подойдёт, "сразу и в Москве:)). Но цена, на… Ну не считаю енту сумму адекватной
Добавлю–и паять не умею
брал здесь www.os-propo.info/component/…/Itemid,31/, правда далековато до Вас😝
это НЕ реклама…
А по поводу “дёргания” в канале газа пока не о чём говорить. Долго летал на трёх электричках в субботу, ни одного глюка не зафиксировано., правда температура доходила до +15-ти.
Апу всё таки отдал в “ремонт”, резюк был разобран, проведены все работы, описанные выше + “поджаты” заклёпки, которые держат дорожки… В выходные похолодание ожидается - там и проверю…
никто официально не заявлял, что аппа пригодна для эксплуатации при минусе… Тем более при минус 25…
Все полеты при минусе мы все производим НА СВОЙ СТРАХ И РИСК…
Извините, но, это полная чушь!
Любое устройство обязанно соответствовать определенным характеристикам, именно они и являются ограничением по эксплуатации. Если производитель не пишет температурный диапазон - значит и глюки в -25 есть гарантийный случай.
(Почитайте интрукции к микроволновкам… “не использовать для сушки животных” - это производитель отмазывается от “дураков”)
Другой вопрос - что связываться с гарантийными ремонтами слишком долго и накладно (вплоть до того, что дешевле и проще купить новую аппу).
А в странах более цивилизованных - “НА СВОЙ СТРАХ И РИСК” и аппа купленная в магазине вещи абсолютно не совместимые
Сегодня с утра включил снова, буду так держать до конца рабочего дня. Пока всё в порядке.
Надеюсь, мой опыт кому ни будь, поможет.
Держите в холодильнике?
Если нет - то смысла в держании в тепле нет. Глюк с газом проявляется при минусовой температуре.
Извините, но, это полная чушь! Любое устройство обязанно соответствовать определенным характеристикам, именно они и являются ограничением по эксплуатации.
Все верно… Любое устройство должно соответствовать его паспортным характеристикам. Вы среди таковых на аппаратуру видели “рабочий диапазон температур - от -5 до +40”? Нет… Посему говорить тут не о чем… Тем более что рабочий диапазон температур на изделие в целом при его сертификации на условия применения (без спец решений) не может превышать границы температурных диапазонов на входящие комплектующие… Зная это ни один производитель модельной RC аппаратуры поэтому этот параметр не сертифицирует и не приводит…
В нашем же конкретном случае все наши потуги идут на адаптацию работы аппаратуры в условиях, в которых ее работоспособность фирма-производитель не гарантирует… Следовательно все это даже в случае удачной адаптации будет работать только на наш страх и риск…
К вопросу о законах, микроволновках и котах. Читаем внимательно мануал DX6I:
- Относительно температур - стр.132, раздел “Safety Do’s and Don’ts for Pilots” читаем: Do not fly during adverse weather conditions. т.е. низя(!) летать при неблагоприятных погодных условиях.
- Читаем далее и внимательно на стр. в разделе “Damage limits”, кто разводящий: Law: These Terms are governed by Illinois law (without regard to conflict of law principals).
Т.е.коротко Условия в мануале регулируются законами штата Иллинойс.
В задаче требуется ответить, посчитает ли уважаемый суд штата Иллинойс погодные условия -25 гр.Цельсия благоприятными для полетов, если его границы расположены на широте от 42 до 37 гр. СД, что соответствует широтам Сухума и границ Турции и Сирии? Что-то мне подсказывает, что не посчитает никогда.
Если производитель не пишет температурный диапазон - значит и глюки в -25 есть гарантийный случай.
Вы еще облейте аппу жидким азотом и попробуйте выкатить претензии следуя вашей логике… 😃 Тогда уж точно персонально для вас внесут пункт - “не предназначена для эксплуатации в жидком азоте” 😃 , хотя стоимость аппаратуры уж точно возместят… 😃
Вы еще облейте аппу жидким азотом…
Если у вас конструктива нет, а есть только треп - идите в “курилку”… и остальных трепачей можете прихватить…
- Относительно температур - стр.132, раздел “Safety Do’s and Don’ts for Pilots” читаем: Do not fly during adverse weather conditions. т.е. низя(!) летать при неблагоприятных погодных условиях.
- Читаем далее и внимательно на стр. в разделе “Damage limits”, кто разводящий: Law: These Terms are governed by Illinois law (without regard to conflict of law principals).
Вы явно невчитываетесь!
- Летать или использовать аппу? а если я на машинке езжу?
- … регулируется законами или погодой штата?
Собственно, в “курилке” для вас есть напарник…
Господа, давайте все же тараканов изгонять, а не плодить!
Если у вас конструктива нет,
= Конструктив вам уже выдавал - проверить в первую очередь работоспособность при данной температуре источников питания…
= Вторую кучку конструктива тут уже тоже озвучивали - привести температуру аппаратуры при работе к нормальной путем использования всяких теплозащитных муфт, кофров и т.д.
= Исключить изменение переходного сопротивления на токосъемниках резисторов при уходе температуры в минус,
= промыть спиртиком от остатков флюса платки для исключения влияния конденсата при перемещениях холод-тепло-холод…
= Ну и самый важный - при помощи разных экспериментов четко локализовать проблему, чтобы понять пути ее решения…
… а если я на машинке езжу?
Да хоть на педальной лошадке. Аппаратура позиционируется производителем как самолетно-вертолетная.
Моя окончательная точка зрения - при минус 25-ти шить муфту и греть приемник. Очевидно, что дело не в резисторах, просто остальное ковырять на коленках - руки коротки.
Борода, пойдем покурим, пока тут из дерьма пули льют:)
Ну что вы тут спорите по поводу температуры?
Ответ от Спектрума такой: передатчик DX6i должен работать при низких температурах без каких либо проблем. Диапазон температур не указывается.
Ответ от Спектрума такой:
Можно глянуть на этот ответ? Именно от Спектрума, а не от посредников во избежания “испорченного телефона”… и что там конкретно о параметрах этих “низких температур”? Кому-то одна и та-же температура в Африке - низкая, а кому зимой в Иркутске и высокая…
Можно глянуть на этот ответ? Именно от Спектрума, а не от посредников во избежания “испорченного телефона”… и что там конкретно о параметрах этих “низких температур”? Кому-то одна и та-же температура в Африке - низкая, а кому зимой в Иркутске и высокая…
Hello,
According to Spektrum, your transmitter should operate below freezing
temperatures with no issues.
If the problem continues, you may want to send it to us so that we can send
it for service.
Thanks,
David
1240 Clearmont St. NE #12
Palm Bay, FL, 32905, USA
Phone1: (1) 321-729-4287
Phone2: (1) 321-725-3208
Fax: (1) 321-725-8920
E-Mail: david@espritmodel.com
Doozer71. Эту писульку я видел… 😃 Почему-то предпочитаю первоисточники, а не со слов… Ежели-бы это был ответ непосредственно от Horizon Hobby то можно было-бы еще о чем-то конкретном говорить, а так Есприт просто кивает в сторону от себя…
Может попробовать намылить этот вопросец напрямую? С просьбой указания значений рабочего диапазона температур? Будет время - попробую…
Жаль, что мы так и не услышали ответ транспортного цеха… (с) Жванецкий
www.spektrumrc.com - сайт Спектрума
www.spektrumrc.com/Register/ - тут можно зарегистрировать аппу и поругаться
www.spektrumrc.com/About/Contact.aspx - тут тоже можнао поругаться
Horizon Hobby, Inc.
ATTN: Spektrum
4105 Fieldstone Road
Champaign, IL 61822
Main Phone: (217) 352-1913
Toll-Free: (800) 338-4639
Support Phone: (877) 504-0233
Sales Phone: (800) 338-4639
До дома доберусь, напишу “нежно-ласковое”…