Spektrum DX6i
Эх, отлучился ненадолго, а тут такие баталии!! Ни на минуту оставить вас низзя)))))
Завтра второй DX6i положу в морозилку (-14С), посмотрим…
Ждём, ждём…😃
До дома доберусь, напишу “нежно-ласковое”…
На сайте хоризона есть куда более читаемое место, на котором можно написать более нежное и ласковое.
Коллега, подскажите, где эту “красивую упаковку” в Инете найти
Тоже испытал свой передатчик. На балконе - 25, девайс с установленными АКБ (Ansmann, 2700 mA/h) пролежал там 4 часа. После чего был включен и нормально управлял вертолётом, находящимся в квартире. Стики ходили очень туго и дисплей еле работал, что естественно. Стоило вертолёт охладить - всё, глюки с невыключающимся газом. Подозреваю, что LiON батарея на борту на морозе просто просела по напряжению и приёмник заглючил.
Отписался производителю… жду ответа
Для особо ленивых - с питанием передатчика все хорошо! Приемник вообще не при делах, т.к. глюк наблюдается на мониторе передатчика!
Держите в холодильнике?
Если нет - то смысла в держании в тепле нет. Глюк с газом проявляется при минусовой температуре.
Такой “холодильниковый” тест буду проводить в выходные. Результатами обязательно поделюсь.
только что заморозил разобранную аппу…
после глюка локализовал источник - все становится хорошо если пошевелить проводочки возле резюка газа.
попробую перепоять… отпишусь
только что заморозил разобранную аппу…
после глюка локализовал источник - все становится хорошо если пошевелить проводочки возле резюка газа.
попробую перепоять… отпишусь
Какого-то пьяного китайца, блин, со второй половины лета 2008 года взяли на работу припаивать именно резюки газа…халявщик😠
Коллеги! Товарисчи! Скажите, можно ли реализовать “типа” трех позиционный переключатель смешав два тумблера - GEAR и FLAPS например и всем этим управлять газом (выкл-средний газ-максимальный) а ручку газа “забрать” для кручения камеры
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста подружить DX6I с FMS (знаю что не фонтан, но на первые разы сойдет). Поиском пользоваться умею, но все как-то не конкретно написано. Гдето прочитал, что подключают сей девайс джек 3,5 в тренерский разьем на аппе и в звуковуху на компе. Какую доп.программку нежно установить и где её взять Х.З.??? При таком подключении я ничего не спалю???
Извиняйте если вопросы ламерские, новичек я в этом деле, сильно не пиннайте. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста подружить DX6I с FMS (знаю что не фонтан, но на первые разы сойдет). Поиском пользоваться умею, но все как-то не конкретно написано. Гдето прочитал, что подключают сей девайс джек 3,5 в тренерский разьем на аппе и в звуковуху на компе. Какую доп.программку нежно установить и где её взять Х.З.??? При таком подключении я ничего не спалю???
Извиняйте если вопросы ламерские, новичек я в этом деле, сильно не пиннайте. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.
Скажу первое: Самое первое правило новичка - юзать поиск и ответы на вопросы найдутся.
Скажу второе: поиск рулит!
Скажу третье: Раздел “симуляторы”. Намек понят?
СМОТРИ ПОСТ 773 таким шнурком (USB ) дружил апу с ФМС
Так, нашелся таки таракан!
На резюке газа выводы под подпайку проводков непрожаты!
Лечение - прожать или пропаять… и будет Вам счастье!
Ну слава Богу!
Испытания провели?
Ну слава Богу!
Испытания провели?
ДА! 30 минут на -30 градусов - без проблем!
ТОЧНО ТАКЖЕ поремонтировали мою апу в магазине (вроде говорил выше)… но ещё не проверял, планировал в выходные полетать (похолодание у нас ожидается) - отпишусь.
но уже очень радостно об успешно пройденом “тесте холодильника”
Хотя непонятно❓, почему именно резюк газа…, они ведь на всех каналах одинаковые.
Гложат, гложат всё равно сомнения… время покажет…
Очень радует , что появилась надежда 😃
Так это комплект радиоаппаратуры , или кит ? Или тока приложение рук превратит набор деталюшек в систему радиоуправления ? Сколько я знаю , именно приложением рук и головы превращали советские изделия типа супранаров в комплект для установки в летающую модель. Или всё новое -это хорошо забытое старое ? Велкам бэк , что-ли . А кончики обжимать , да холодухи пропаивать…а вдруг я паять не обучен ? Загублю ведь, насмерть загублю !
Вы это к чему, про Советы?😃
У меня усё работает( а ведь и паять не умею), но “менталитет никто не отменял”, у наших рукастых парней, мы-догнать и перегнать😝
Несмотря на сообщение о локализации глюка, провел “морозное” испытание… Передатчик в п\э пакете помещен в морозилку (-14С) во включенном состоянии (планировал на 1.5 часа). Периодически доставался (1 раз в 10-12 мин) и проверялся. Питание - штатные 4 шт NiMh 1500 mAh, предварительно полностью заряжены. Режим выходной мощности в пердатчике был выбран EU (сознательно, дабы уменьшить потребление). Приемник 6200 был включен одновременно, нагружен 4мя цифровыми сервами DS821 , борт - спайка 4.8В NiCd 1100 mAh из комплекта DX7 под постоянным наблюдением.
Результаты:
- На канале газа никаких изменений не замечено. Серва ходит точно за ручкой.
- На канале элеронов появилось заметное “дрожание” сервы в нейтрали, которое устраняется отклонением ручки и возвращением в нейтраль. Через несколько секунд дрожать начинает снова. Скорее всего, это температурная нестабильность какого-то элемента передатчика (резистора, возможно).
- Стики действительно становятся тугие и экран тусклый, изображение на дисплее “плавает” (одна строка сменяется другой плавно)
- Напряжение передатчика ПО ДИСПЛЕЮ в начале теста было 5.5В, примерно час упало до 4.9В, еще через 15 мин упало до 4.5 (уже начал пищать), после чего передатчик выключился. Контрольная проверка напряжения вольтметром показало 1 - 1.1 В на элементе. Вывод - а) Дисплей питания слегка завышает показания, б)штатные акки в помойку 😃 (или провести несколько тренировочных циклов)
В любом случае, получается, питание от 4-х пальчиков - одно из критических мест этого передатчика, думаю убрать из своего батарейного отсека контакты и поставить нормальную сборку элементов. (До сих пор юзал отдельные элементы кадмиевые). Хотел провести тест и на этих элементах тоже, но уже поздно было, спать хотелось, да и главный глюк - произвольное включение газа так ине проявилось. Так что, похоже, причина проблемы описанной выше - всетаки в некачественной сборке на заводе.
Всем пользователям DX6i успехов) Я, во всяком случае, пока решил эту аппаратуру оставить себе (для простых моделей). Для сложных - JR DSX9.