Как устранить дрозжание рул.машинок
Дудучи проездом в Москве купил рулевые машинки какогото китайского производства в “Техно спорте”, привёз домой и выяснилось что они постоянно дёргаются, и могут самопроизвольно отклоняться. Можно ли это как нибудь устранить?
Напиши какие конкретно машинки и как питаются (напрямую от бортовых аккумуляторов или через BEC регулятора хода).
КУ КУ!Ещё один “СЧАСТЛИВЫЙ” покупатель Техноспорта.
Нравится❓
КУ КУ!Ещё один “СЧАСТЛИВЫЙ” покупатель Техноспорта.
Нравится❓
Чем Техноспорт то достал?
А если по существу, то когда дергаются,
приемник передатчик включен? Причин несколько
Плохой резистор или пайка в РМ - в новых машинках не попадальсь (не зависимо от фирмы, чаще проявляется со временем).
Помеха.
Виноват приемник, попробуй ему немного повысить напряжение(провери на свежих батарейках), как правило помогает.
Удачи.
Если дергаются при заведомо исправном радиоканале (передатчик и приемник) то для летающей техники будет дешевле выбросить.
Для диагностики попробуй плавно двигать серву слегка притормаживая рукой. Некачественный потенциометр рука почувствует в виде маленьких рывочков и провальчиков.
у меня S03BB не дёргаются. но других машинок кроме них не стоит.
возможно, что они дёргаются в паре с хитеком при падении питания.
возможно, что они дёргаются - т.к. слишком много смазки внутри и она попала на электронику
а вообще, за 15 баксов лучше хитек купить
Всё очень просто. Сервы исправные. Некоторые модели серв от GWS(которые продаёт техноспорт, например NANO BB-) имеют повышенное развиваемое усилие и поэтому они при движении потребляют не 100-200 мА как обычные, а 500-600 мА. Вот и получается вешаешь на борт 2 или более сервух и общий потребляемый ток получается от 1А и выше. Также учтите что это при движении, а пусковые токи (когда серва трогается с места)ещё выше, в такие моменты бортовое питание (если слабенькие аккумуляторы или , что ещё хуже, питание через BEC (стабилизатор на 5В в регуляторе)) просаживается до уровня ниже 2,5 В и естественно в такие моменты приёмник на короткие промежутки времени перестаёт работать, что в свою очередь вызывает ещё большее дёргание сервух и так до бесконечности пока не выключишь питание.
Лечится либо большей емкостью аккумуляторов борта, если питается от аккумуляторов, либо заменой BEC y на больший ток(минимум на 3А).
Удачи
Напиши какие конкретно машинки и как питаются (напрямую от бортовых аккумуляторов или через BEC регулятора хода).
Машинки “SuperTec S03” питаются напрямую, пробовал с хайтеком АМ и FM, дёргаются везде, пробовал увеличивать и уменьшать питание, не помогает.
у меня S03BB не дёргаются. но других машинок кроме них не стоит.
возможно, что они дёргаются в паре с хитеком при падении питания.
возможно, что они дёргаются - т.к. слишком много смазки внутри и она попала на электронику
а вообще, за 15 баксов лучше хитек купить
А с каким приёмником они у тебя работают?
[А с каким приёмником они у тебя работают?
хитек 7 каналов с двумя преобразованиями. родной от фокуса-6.
они гудят если есть давление от тяги на плечо машинки ,устраните трудный ход тяг, либо чуть подтремируйте.Да не рискуйте вы с китайскими
У меня дёргались хитеки правда порядком поюзаные.
Разобрал потенциометр, почистил тряпочкой со спиртом.
Прекратили дёргаться, но не на долго.
Просто потенциометр не качественный попался. На других хитеках нет ничего подобного, причём тоже юзаные порядком.
Вирпилы из ru.game.flight, когда у них начинают дрожать китайские джойстики рекомендуют брызнуть на потенциометры WD-40 - якобы волшебно помогает. М.б. поможет и тут
С уважением, Эрно
Надежнее просто разобрать потенциометр, промыть его спиртиком (не ацетоном!), и смазать ось и токопроводящую дорожку тонким слоем технического (можно и медицинского) вазелина или ЦИАТИМа. Если на дорожке протерт явный след от ползунка, то его (ползунок) можно чуть отогнуть в сторону (к центру или к наружному краю дорожки). Если ползунок выполнен в виде щетки, то просто раздвинуть ее проволочки в разные стороны. Желательно, также, несколько увеличить прижим ползунка к токопроводящей дорожки.
После этих несложных доработок большинство потенциометров будет работать не хуже и не меньше новых.
Надежнее просто разобрать потенциометр, промыть его спиртиком (не ацетоном!), и смазать ось и токопроводящую дорожку тонким слоем технического (можно и медицинского) вазелина или ЦИАТИМа. Если на дорожке протерт явный след от ползунка, то его (ползунок) можно чуть отогнуть в сторону (к центру или к наружному краю дорожки). Если ползунок выполнен в виде щетки, то просто раздвинуть ее проволочки в разные стороны. Желательно, также, несколько увеличить прижим ползунка к токопроводящей дорожки.
После этих несложных доработок большинство потенциометров будет работать не хуже и не меньше новых.
Всё разбирал и смотрел, ни чего не помогло, но вот поставил их на футабу, и дёргаться перестали. Но как их с хайтеком заставить работать, не пойму?
А футабовский приемник питал от той же батарейки, что и хайтековский? И через тот же выключатель?
У меня, когда поставил микромашинки S3106 на элероны в планер, тоже появилось дрожание. Не мог установить в среднее положение при отпущенной ручке. Но оказалось, что недостаточно был заряжен бортовой аккумулятор. После зарядки все стало работать нормально. Проверял в поле на futabe.
Та же самая жуть.
Futaba 8-ка со 149 приемником (если не ошибаюсь) в PCM режиме все нормально.
Со R116FB приемником c теми-же кварцами ходуном все ходит , сохраняя общее направление.
Дмитрий