2.4GHz, недостатки

tumbzik

А вот и не подеретесь 😉
Самый “совместимый” со всеми делами протокол у wireles камер))))
Тупо давит канал аналоговым сигналом и хоть ты шо делай.

Alfa3
an2an:

Вы, прежде чем других поучать, сами разберитесь в вопросе. Почитайте например про DSSS и FHSS. Поищите спецификации на всякий WiFi, Bluetooth, ZigBee и другие 2.4GHz протоколы, а потом расскажете про “единый протокол”.

Ну не протокол, ладно. Как назвать, не знаю. Спецификация что ли. Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом. Хотя все фурычут на 2,4 ггц. Так или нет?

an2an
Alfa3:

…Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом… Так или нет?

Так. Однако, “не должны делать” и “не делают” - две большие разницы. Поэтому, будет ли моя дерьмовая гарнитура “дружить” с JR - большой вопрос. Другие гаринтуры не обижаются и на футабьи передатчики (так утверждают их владельцы), а моя - обидчивая.

Gulfstream
Alfa3:

Ну не протокол, ладно. Как назвать, не знаю. Спецификация что ли. Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом. Хотя все фурычут на 2,4 ггц. Так или нет?

Из опыта быстротекущей жизни:
Сегодня одновременно выполнялись полеты с аппаратурами 2,4 ГГц:
Спектрум (шестиканальная), Футаба (шестиканальная), Футаба (семиканальная). Никаких конфликтов не отмечено. Точка.

Думайте сами, решайте сами…

С уважением, Сергей.

ROMANOFF
Gulfstream:

Из опыта быстротекущей жизни:
Сегодня одновременно выполнялись полеты с аппаратурами 2,4 ГГц:
Спектрум (шестиканальная), Футаба (шестиканальная), Футаба (семиканальная). Никаких конфликтов не отмечено. Точка.

Думайте сами, решайте сами…

С уважением, Сергей.

+1
мы уже летаем пол года на Спектрум DX -6 и DX -7 никаких проблем (полеты совершаем на действующем аэродроме)

Панкратов_Сергей

Или в луч высотомера аэродромного.
Правда сейчас не знаю на каких частотах работают, а древнии работали 2500-2700 Мгц.