наполнитель?
между слоями белая масса в 50% от толщины стекла. вот в чем вопрос.
могу только спекулировать, не держа ламинат в руках сам- ламинатная паста…
я не знаю чем они клеят… и для полиэфирок и для эпоксидов есть возможности сделать ламинат легче! Если полиэфирка- возможно нанесение ламинатной пасты из пистолета, если эпоксидка, то скорее всего делают лёгкую ламинатную пасту и мажут её на стекло…
тут точный анализ нужен что и как, хотя бы под микроскоп поставить, а так со слов сказать трудно, тем более возможностей много!
есть ещё возможность, если клеят полиэфиркой, то применяют что-то типа коремата или сферокора,
это мат, между наружными слоями которого находится смесь микросферы и хлопковой муки.
Стоит у производителя эта байда копейки, если брать вагон… в магазинах же продаётся по бесбашенной цене…
есть ещё возможность, если клеят полиэфиркой, то применяют что-то типа коремата или сферокора,
это мат, между наружными слоями которого находится смесь микросферы и хлопковой муки.
Стоит у производителя эта байда копейки, если брать вагон… в магазинах же продаётся по бесбашенной цене…
ну может еще кто подтянется к ветке, подожду, а то MICROскоп на даче 😃 да и не потянет он микросферки. кАремат тоже не дешев, а сферокор лишь добавляет плотности в обводах. вобщем пока непонятки. думая щас выведем производителя на чистую воду 😁
ну может еще кто подтянется к ветке, подожду, а то MICROскоп на даче 😃 да и не потянет он микросферки. кАремат тоже не дешев, а сферокор лишь добавляет плотности в обводах. вобщем пока непонятки. думая щас выведем производителя на чистую воду 😁
так не легче к производителю в гости сходить? тогда всё понятно будет!
так не легче к производителю в гости сходить? тогда всё понятно будет!
завод 250км., проходная, куда? к кому? 😃 думаю здесь проще.
лично я думаю про тальк… дешево, быстро, и по цвету вроде напоминает, колеровка также присутствует. чем не решение?
чем не решение?
Вес!!! почемутогда не цемент?
Вес!!! почемутогда не цемент?
фиг знает. ждем знающих тему 😃
ждем знающих тему 😃
разговор ровно 3 минуты назад со знающим тему:
- привет Ханс! Это Вит, как дела, как жизнь… траляля траляля…
…
-Ханс, что ты платишь за метр твоей странной фигни с микросферой в середине (вопрос на угад, в пустоту…) - О! я даж не знаю! Мы берём в месяц примерно около тонны-полторы (!) про метр получается наверно, пи * большой палец, что-то около 40 центов наверное… а зачем тебе?
- да так, хотел у тебя совета спросить, чем эту байду заменить можно?
- а зачем? Что может быть лучше? Три слоя для двух дамочек положить в матрицу стоит ровно пол часа- толщина борта лодки примерно 18- 20мм! 15 минут покраска до этого, одна лодка обходится в 50мин. рабочего времени! 8 часов- восемь лодок одной командой из двух баб!
Куда ещё эффективней? Говорю тебе- переходи на полиэстер и мореходство! 😁
итог- люди работают полиэфиркой по коремату, сферокору и пр…
быстрота и выгода на лицо!
Вопрос стоимости материала- вопрос размахов, чем больше- тем дешевле!
человек продаёт на мировом рынке по 300-500 лодок в месяц…
если это не компетентный ответ, тогда не знаю…
разговор ровно 3 минуты назад со знающим тему:
- привет Ханс! Это Вит, как дела, как жизнь… траляля траляля…
…
-Ханс, что ты платишь за метр твоей странной фигни с микросферой в середине (вопрос на угад, в пустоту…)- О! я даж не знаю! Мы берём в месяц примерно около тонны-полторы (!) про метр получается наверно, пи * большой палец, что-то около 40 центов наверное… а зачем тебе?
- да так, хотел у тебя совета спросить, чем эту байду заменить можно?
- а зачем? Что может быть лучше? Три слоя для двух дамочек положить в матрицу стоит ровно пол часа- толщина борта лодки примерно 18- 20мм! 15 минут покраска до этого, одна лодка обходится в 50мин. рабочего времени! 8 часов- восемь лодок одной командой из двух баб!
Куда ещё эффективней? Говорю тебе- переходи на полиэстер и мореходство! 😁итог- люди работают полиэфиркой по коремату, сферокору и пр…
быстрота и выгода на лицо!
Вопрос стоимости материала- вопрос размахов, чем больше- тем дешевле!
человек продаёт на мировом рынке по 300-500 лодок в месяц…
если это не компетентный ответ, тогда не знаю…
ответ, согласен. 😃
Тогда идем дальше. Каремат, как пропитывать? Речь не идет о больших размахах закупок, поэтому буду брать, что под рукой есть. Каремат - туристический коврик. На вид плотный поролон. Так как пропитывать? и не будет ли ломким?
Поролон пользовал при наборе толщины матрицы, результатом остался не доволен 😦
Каремат, как пропитывать?
На сколько я знаю все эти материалы применяются не одни, а чисто для наращивания толщины, т.е. первые и последние слои всёравно должно быть стекло! А пропитывать как и обычные маты, кисточкой или валиком, пропитанный мат смотрится “стеклянным”, белых тянет при пропитке не должно оставаться! Какой именно Coremat у вас под рукой? Точное название есть? Их много всяких, поэтому и построение ламината разное! Есть соты, забитые микросферой, есть двуслойная ткань или мат, где между слоями стекла находится микросфера, есть вспененный вспененный полиэстер с наполнением из микросферы.
На сколько я знаю все эти материалы применяются не одни, а чисто для наращивания толщины, т.е. первые и последние слои всёравно должно быть стекло! А пропитывать как и обычные маты, кисточкой или валиком, пропитанный мат смотрится “стеклянным”, белых тянет при пропитке не должно оставаться! Какой именно Coremat у вас под рукой? Точное название есть? Их много всяких, поэтому и построение ламината разное! Есть соты, забитые микросферой, есть двуслойная ткань или мат, где между слоями стекла находится микросфера, есть вспененный вспененный полиэстер с наполнением из микросферы.
сейчас под рукой ни одного каремата кроме туристических ковриков. начал тему копать. он не просто пропитывается, а один его слоев растворяется, технология интересная, буду дальше копать и пробовать.
…нетканый материал сердечника, разработанный для замены стекловолокна при контактном (ручном) ламинировании и напылении. Использование … экономит время производства и затраты. Кроме того, … значительно повышает жесткость изделия и минимизирует расход смолы, поскольку все … заполнены микросферами.
Первый слой … просто укладывается на влажный внешний слой стекловолокна и пропитывается смолой. Растворимое стиролом связующее быстро растворяется и материал может быть легко уложен в любую форму. Фактически он формуется в процессе укатывания. Затем укладываются заключительные слои стекловолокна. Результат - более быстрое ламинирование с уменьшенным весом и расходом смолы.
Вит, ну вроде это действительно, то что мне нужно 😃
поясню, что хочу. я тут лодкой надувнушкой обзавелся с мотором, хочу вот такую приблуду в нее поставить/сделать. станок ЧПУ простаивает 😃
www.brig.ua/images/023_n_1.jpg
лодка 460, мотор 30ка, чтоб сидеть и рулить, а не за румпелем сидеть.
вообще замечаю, что возвращаюсь на данный ресурс при каждой смене увлечений. ни на одном форуме лодочников не нашел нужной инфы, поистине моделизм навсегда 😃
А может они при закладке матрицы между слоями стекла феррит кладут.
Он то разной толщины есть.
а цель?
а что есть феррит в композитном деле?
Цель - набить толщину слоя.
Феррит - это материал сотовой структуры, бывает разной толщины. Я обычно пользую 3-5мм.
Цель - набить толщину слоя.
Феррит - это материал сотовой структуры, бывает разной толщины. Я обычно пользую 3-5мм.
а как искать? как еще может называться? кто производит?
Не понял вопроса? Кого искать? Материал под названием FERRIT ?
как-бы да… материал не на слуху, а поиск выдает металлы и феритовые колечки 😃
http://www.google.ru/search?complete=1&…p;aq=-1&oq=
обычно Ferrit- это разновидность железа в кристалиной форме!
поэтому Вас и спрашивают!
Если это фирменное название сотового наполнителя, то дайте хотя бы ссылку, что это такое!
Да нет у меня ссылки. Я ж его не покупаю, а работаю с ним.
Возможно, ошибся в написании - Ferit, а может он совсем по другому называется.
Вот его фотки.
В Полилайте это поликормат 😃
угу… ещё Coremat XM называется